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Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.
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Bartassaïre a écrit :Pareil, j'suis plutôt enclin à 'glacer' le verre. Mais comme pour le rugby, j'y connais 'tchi, à part .... le schnaps et la bière
Ca c'est un peu vrai Le grand concours d' Armagnac du Sud-Ouest distribue depuis quelques années un prix "Glaçon d'or" : il doit bien y avoir un début de commencement de raison On aime ou on n'aime pas, c'est un autre problème, mais depuis une dizaine d' années on note un retour de l'Armagnac, du Cognac et même du Calva en apéro alors que la pratique du digestif s'étiole. C'est sûr qu' en pousse avec un Havane les glaçons feraient désordre, mais finalement on assiste aujourd' hui à ce qu' on a assisté depuis longtemps pour le whisky : que d'eau, que d'eau.
Armand v. a écrit :Bartassaïre a écrit :Pareil, j'suis plutôt enclin à 'glacer' le verre. Mais comme pour le rugby, j'y connais 'tchi, à part .... le schnaps et la bière
Ca c'est un peu vrai Le grand concours d' Armagnac du Sud-Ouest distribue depuis quelques années un prix "Glaçon d'or" : il doit bien y avoir un début de commencement de raison On aime ou on n'aime pas, c'est un autre problème, mais depuis une dizaine d' années on note un retour de l'Armagnac, du Cognac et même du Calva en apéro alors que la pratique du digestif s'étiole. C'est sûr qu' en pousse avec un Havane les glaçons feraient désordre, mais finalement on assiste aujourd' hui à ce qu' on a assisté depuis longtemps pour le whisky : que d'eau, que d'eau.
Autant je fout un glaçon dans un Floc de Gascogne voir un porto que je ne comprendrais jamais qu'on foute de l'eau dans un whisky voir du coca ou de l'orange à part du whisky n'ayant que le nom....
Xicon64 a écrit :Armand v. a écrit :Bartassaïre a écrit :Pareil, j'suis plutôt enclin à 'glacer' le verre. Mais comme pour le rugby, j'y connais 'tchi, à part .... le schnaps et la bière
Ca c'est un peu vrai Le grand concours d' Armagnac du Sud-Ouest distribue depuis quelques années un prix "Glaçon d'or" : il doit bien y avoir un début de commencement de raison On aime ou on n'aime pas, c'est un autre problème, mais depuis une dizaine d' années on note un retour de l'Armagnac, du Cognac et même du Calva en apéro alors que la pratique du digestif s'étiole. C'est sûr qu' en pousse avec un Havane les glaçons feraient désordre, mais finalement on assiste aujourd' hui à ce qu' on a assisté depuis longtemps pour le whisky : que d'eau, que d'eau.
Autant je fout un glaçon dans un Floc de Gascogne voir un porto que je ne comprendrais jamais qu'on foute de l'eau dans un whisky voir du coca ou de l'orange à part du whisky n'ayant que le nom....
C'est que tu n'est pas vraiment amateur de Whisky alors, parce que 4 où 5 gouttes ( pas plus hein!) d'eau développes les arômes je tiens ça d'un distillateur Irlandais venu en vacances il y a quelques années par ici et qui nous a fait faire une découverte de quelques beaux flacons qu'il avait emmené, essaie tu verras. Sinon pour la limonade Américaine ou l'orange juice t'a raison c'est une hérésie.
Pour moi sans contre façon Ce sera Armagnac Gascon Du côté de Condom J'y ai trouvé un bon Et tant pis pour les cons Qui y foutent des glaçons Devant la cheminée au coin d'un petit feu Versez le nectar dans un fin verre à ballon Le laisser chauffer dans sa main au creux Le faire tourner pour petite évaporation Le humer délicatement c'est fabuleux Vous y trouverez des senteurs ,des sensations Trempez y les lèvres à peine un petit peu Ressentez tous les arômes par dégustation Là vous allez être un Dieu maître de vos cieux Et savourez le doucement avec modération Et ne me dite pas que c'est pas bon Sinon je vous balance dans le feu
Enfin un avis d'expert Alleluiah ( je rajoute wohl pour Bartabac et son schnaps ) !
cracks a écrit :Pour moi sans contre façon Ce sera Armagnac Gascon Du côté de Condom J'y ai trouvé un bon Et tant pis pour les cons Qui y foutent des glaçons Devant la cheminée au coin d'un petit feu Versez le nectar dans un fin verre à ballon Le laisser chauffer dans sa main au creux Le faire tourner pour petite évaporation Le humer délicatement c'est fabuleux Vous y trouverez des senteurs ,des sensations Trempez y les lèvres à peine un petit peu Ressentez tous les arômes par dégustation Là vous allez être un Dieu maître de vos cieux Et savourez le doucement avec modération Et ne me dite pas que c'est pas bon Sinon je vous balance dans le feu
Heuuuuuuuuuu:: j'ai jamais dit qu'il fallait foutre un glaçon dans l'Armagnac!!! kono!!
Xicon64 a écrit :cracks a écrit :Pour moi sans contre façon Ce sera Armagnac Gascon Du côté de Condom J'y ai trouvé un bon Et tant pis pour les cons Qui y foutent des glaçons Devant la cheminée au coin d'un petit feu Versez le nectar dans un fin verre à ballon Le laisser chauffer dans sa main au creux Le faire tourner pour petite évaporation Le humer délicatement c'est fabuleux Vous y trouverez des senteurs ,des sensations Trempez y les lèvres à peine un petit peu Ressentez tous les arômes par dégustation Là vous allez être un Dieu maître de vos cieux Et savourez le doucement avec modération Et ne me dite pas que c'est pas bon Sinon je vous balance dans le feu
Heuuuuuuuuuu:: j'ai jamais dit qu'il fallait foutre un glaçon dans l'Armagnac!!! kono!!
Je n'ai jamais dit que c'était TOI triple Buse Ceci dit une petite Poire (vous savez la bouteille qui pousse avec le fruit ) de temps en temps entre potes
Bouh du con Je viens de voir le sondage à Armand Il a du attaquer la poire à la Sup
cracks a écrit :Xicon64 a écrit :cracks a écrit :Pour moi sans contre façon Ce sera Armagnac Gascon Du côté de Condom J'y ai trouvé un bon Et tant pis pour les cons Qui y foutent des glaçons Devant la cheminée au coin d'un petit feu Versez le nectar dans un fin verre à ballon Le laisser chauffer dans sa main au creux Le faire tourner pour petite évaporation Le humer délicatement c'est fabuleux Vous y trouverez des senteurs ,des sensations Trempez y les lèvres à peine un petit peu Ressentez tous les arômes par dégustation Là vous allez être un Dieu maître de vos cieux Et savourez le doucement avec modération Et ne me dite pas que c'est pas bon Sinon je vous balance dans le feu
Heuuuuuuuuuu:: j'ai jamais dit qu'il fallait foutre un glaçon dans l'Armagnac!!! kono!!
Je n'ai jamais dit que c'était TOI triple Buse Ceci dit une petite Poire (vous savez la bouteille qui pousse avec le fruit ) de temps en temps entre potes
Sinon, Cracks, je suis étonné que Marcel Trépout ait une telle réserve de vieux millésimes à des prix aussi bas. Les embouteille-t-il au moment de la commande ou sont-ils embouteillés systématiquement au bout de 20 ou 30 ans, ce qui change tout dans le vieillissement ?
cracks a écrit :Bouh du con Je viens de voir le sondage à Armand Il a du attaquer la poire à la Sup
Celui qui attaque la Poire à la Sup ne revient pas sur le forum de RF : il n'y a pas l' ADSL dans les cimetières
Armand v. a écrit :cracks a écrit :Xicon64 a écrit :Heuuuuuuuuuu:: j'ai jamais dit qu'il fallait foutre un glaçon dans l'Armagnac!!! kono!!
Je n'ai jamais dit que c'était TOI triple Buse Ceci dit une petite Poire (vous savez la bouteille qui pousse avec le fruit ) de temps en temps entre potes
Sinon, Cracks, je suis étonné que Marcel Trépout ait une telle réserve de vieux millésimes à des prix aussi bas. Les embouteille-t-il au moment de la commande ou sont-ils embouteillés systématiquement au bout de 20 ou 30 ans, ce qui change tout dans le vieillissement ?
Faudra poser la question à ce Marcel ? N'étant pas un spécialiste , ce que j'en sais c'est que l'Armagnac vieillit en fut de chêne un certain nombre d'années en fonction de ce que tu veux en faire ex: hors d'âge (12 mini souvent 24 ) En général il atteint sa meilleure maturité (alcool arômes à 30 Ans (on parle de vieil Armagnac ) Ensuite il est mis en bouteilles, bonbonnes ...) Certains à ce qu'il parait en ont de 40 Ans de fût mais surveillance accrue.. tout ça est fonction aussi de l’entreposement des fûts humides ou pas !!
BOUBOU 58 a écrit :cracks a écrit :Armand v. a écrit :Sinon, Cracks, je suis étonné que Marcel Trépout ait une telle réserve de vieux millésimes à des prix aussi bas. Les embouteille-t-il au moment de la commande ou sont-ils embouteillés systématiquement au bout de 20 ou 30 ans, ce qui change tout dans le vieillissement ?
Faudra poser la question à ce Marcel ? N'étant pas un spécialiste , ce que j'en sais c'est que l'Armagnac vieillit en fut de chêne un certain nombre d'années en fonction de ce que tu veux en faire ex: hors d'âge (12 mini souvent 24 ) En général il atteint sa meilleure maturité (alcool arômes à 30 Ans (on parle de vieil Armagnac ) Ensuite il est mis en bouteilles, bonbonnes ...) Certains à ce qu'il parait en ont de 40 Ans de fût mais surveillance accrue.. tout ça est fonction aussi de l’entreposement des fûts humides ou pas !!
Surveillance accrue : c'est çà "l'art maniaque"
BOUBOU 58 a écrit :BOUBOU 58 a écrit :cracks a écrit :Faudra poser la question à ce Marcel ? N'étant pas un spécialiste , ce que j'en sais c'est que l'Armagnac vieillit en fut de chêne un certain nombre d'années en fonction de ce que tu veux en faire ex: hors d'âge (12 mini souvent 24 ) En général il atteint sa meilleure maturité (alcool arômes à 30 Ans (on parle de vieil Armagnac ) Ensuite il est mis en bouteilles, bonbonnes ...) Certains à ce qu'il parait en ont de 40 Ans de fût mais surveillance accrue.. tout ça est fonction aussi de l’entreposement des fûts humides ou pas !!
Surveillance accrue : c'est çà "l'art maniaque"
Tu sais que tu as une touche "corriger"?
LOUIS2 a écrit :BOUBOU 58 a écrit :BOUBOU 58 a écrit :Surveillance accrue : c'est çà "l'art maniaque"
Tu sais que tu as une touche "corriger"?
Voui mé j'ai trop boivu d'argnamac.....