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Poire ou Armagnac ?

Sondage : Armagnac ou Poire ?
Armagnac

46 % (6)
Poire

46 % (6)
Vals Favorite.

7 % (1)

12 Votants

#71

Bartassaïre a écrit :

Pareil, j'suis plutôt enclin à 'glacer' le verre. Mais comme pour le rugby, j'y connais 'tchi, à part .... le schnaps et la bière lol

Ca c'est un peu vrai cool Le grand concours d' Armagnac du Sud-Ouest distribue depuis quelques années un prix "Glaçon d'or" : il doit bien y avoir un début de commencement de raison tongue On aime ou on n'aime pas, c'est un autre problème, mais depuis une dizaine d' années on note un retour de l'Armagnac, du Cognac et même du Calva en apéro alors que la pratique du digestif s'étiole. C'est sûr qu' en pousse avec un Havane les glaçons feraient désordre, mais finalement on assiste aujourd' hui à ce qu' on a assisté depuis longtemps pour le whisky : que d'eau, que d'eau.

C'était mieux au stade de l'Isle.

 

#72

Armand v. a écrit :
Bartassaïre a écrit :

Pareil, j'suis plutôt enclin à 'glacer' le verre. Mais comme pour le rugby, j'y connais 'tchi, à part .... le schnaps et la bière lol

Ca c'est un peu vrai cool Le grand concours d' Armagnac du Sud-Ouest distribue depuis quelques années un prix "Glaçon d'or" : il doit bien y avoir un début de commencement de raison tongue On aime ou on n'aime pas, c'est un autre problème, mais depuis une dizaine d' années on note un retour de l'Armagnac, du Cognac et même du Calva en apéro alors que la pratique du digestif s'étiole. C'est sûr qu' en pousse avec un Havane les glaçons feraient désordre, mais finalement on assiste aujourd' hui à ce qu' on a assisté depuis longtemps pour le whisky : que d'eau, que d'eau.

Autant je fout un glaçon dans un Floc de Gascogne voir un porto que je ne comprendrais jamais qu'on foute de l'eau dans un whisky voir du coca ou de l'orange à part du whisky n'ayant que le nom....

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#73

Xicon64 a écrit :
Armand v. a écrit :
Bartassaïre a écrit :

Pareil, j'suis plutôt enclin à 'glacer' le verre. Mais comme pour le rugby, j'y connais 'tchi, à part .... le schnaps et la bière lol

Ca c'est un peu vrai cool Le grand concours d' Armagnac du Sud-Ouest distribue depuis quelques années un prix "Glaçon d'or" : il doit bien y avoir un début de commencement de raison tongue On aime ou on n'aime pas, c'est un autre problème, mais depuis une dizaine d' années on note un retour de l'Armagnac, du Cognac et même du Calva en apéro alors que la pratique du digestif s'étiole. C'est sûr qu' en pousse avec un Havane les glaçons feraient désordre, mais finalement on assiste aujourd' hui à ce qu' on a assisté depuis longtemps pour le whisky : que d'eau, que d'eau.

Autant je fout un glaçon dans un Floc de Gascogne voir un porto que je ne comprendrais jamais qu'on foute de l'eau dans un whisky voir du coca ou de l'orange à part du whisky n'ayant que le nom....

C'est que tu n'est pas vraiment amateur de Whisky alors, parce que 4 où 5 gouttes ( pas plus hein!) d'eau développes les arômes je tiens ça d'un distillateur Irlandais venu en vacances il y a quelques années par ici et qui nous a fait faire une découverte de quelques beaux flacons qu'il avait emmené, essaie tu verras. Sinon pour la limonade Américaine wink ou l'orange juice t'a raison c'est une hérésie. cool

Bien coacher c'est "l'Art des Choix"

#74

Pour moi sans contre façon Ce sera Armagnac Gascon Du côté de Condom J'y ai trouvé un bon Et tant pis pour les cons Qui y foutent des glaçons Devant la cheminée au coin d'un petit feu Versez le nectar dans un fin verre à ballon Le laisser chauffer dans sa main au creux Le faire tourner pour petite évaporation Le humer délicatement c'est fabuleux Vous y trouverez des senteurs ,des sensations Trempez y les lèvres à peine un petit peu Ressentez tous les arômes par dégustation Là vous allez être un Dieu maître de vos cieux Et savourez le doucement avec modération Et ne me dite pas que c'est pas bon Sinon je vous balance dans le feu mad big_smile

N’OUBLIE JAMAIS: LA ROUE TOURNE

 

L'OVALIE C'EST NOTRE PAYS

#75

Enfin un avis d'expert smile Alleluiah ( je rajoute wohl pour Bartabac et son schnaps ) !

C'était mieux au stade de l'Isle.

 

#76

cracks a écrit :

Pour moi sans contre façon Ce sera Armagnac Gascon Du côté de Condom J'y ai trouvé un bon Et tant pis pour les cons Qui y foutent des glaçons Devant la cheminée au coin d'un petit feu Versez le nectar dans un fin verre à ballon Le laisser chauffer dans sa main au creux Le faire tourner pour petite évaporation Le humer délicatement c'est fabuleux Vous y trouverez des senteurs ,des sensations Trempez y les lèvres à peine un petit peu Ressentez tous les arômes par dégustation Là vous allez être un Dieu maître de vos cieux Et savourez le doucement avec modération Et ne me dite pas que c'est pas bon Sinon je vous balance dans le feu mad big_smile

Heuuuuuuuuuu:: j'ai jamais dit qu'il fallait foutre un glaçon dans l'Armagnac!!! kono!! cool

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#77

Xicon64 a écrit :
cracks a écrit :

Pour moi sans contre façon Ce sera Armagnac Gascon Du côté de Condom J'y ai trouvé un bon Et tant pis pour les cons Qui y foutent des glaçons Devant la cheminée au coin d'un petit feu Versez le nectar dans un fin verre à ballon Le laisser chauffer dans sa main au creux Le faire tourner pour petite évaporation Le humer délicatement c'est fabuleux Vous y trouverez des senteurs ,des sensations Trempez y les lèvres à peine un petit peu Ressentez tous les arômes par dégustation Là vous allez être un Dieu maître de vos cieux Et savourez le doucement avec modération Et ne me dite pas que c'est pas bon Sinon je vous balance dans le feu mad big_smile

Heuuuuuuuuuu:: j'ai jamais dit qu'il fallait foutre un glaçon dans l'Armagnac!!! kono!! cool

roll Je n'ai jamais dit que c'était TOI triple Buse tongue smile Ceci dit une petite Poire (vous savez la bouteille qui pousse avec le fruit big_smile ) de temps en temps entre potes big_smile

N’OUBLIE JAMAIS: LA ROUE TOURNE

 

L'OVALIE C'EST NOTRE PAYS

#78

Bouh du con Je viens de voir le sondage à Armand big_smile Il a du attaquer la poire à la Sup tongue

N’OUBLIE JAMAIS: LA ROUE TOURNE

 

L'OVALIE C'EST NOTRE PAYS

#79

cracks a écrit :
Xicon64 a écrit :
cracks a écrit :

Pour moi sans contre façon Ce sera Armagnac Gascon Du côté de Condom J'y ai trouvé un bon Et tant pis pour les cons Qui y foutent des glaçons Devant la cheminée au coin d'un petit feu Versez le nectar dans un fin verre à ballon Le laisser chauffer dans sa main au creux Le faire tourner pour petite évaporation Le humer délicatement c'est fabuleux Vous y trouverez des senteurs ,des sensations Trempez y les lèvres à peine un petit peu Ressentez tous les arômes par dégustation Là vous allez être un Dieu maître de vos cieux Et savourez le doucement avec modération Et ne me dite pas que c'est pas bon Sinon je vous balance dans le feu mad big_smile

Heuuuuuuuuuu:: j'ai jamais dit qu'il fallait foutre un glaçon dans l'Armagnac!!! kono!! cool

roll Je n'ai jamais dit que c'était TOI triple Buse tongue smile Ceci dit une petite Poire (vous savez la bouteille qui pousse avec le fruit big_smile ) de temps en temps entre potes big_smile

Sinon, Cracks, je suis étonné que Marcel Trépout ait une telle réserve de vieux millésimes à des prix aussi bas. Les embouteille-t-il au moment de la commande ou sont-ils embouteillés systématiquement au bout de 20 ou 30 ans, ce qui change tout dans le vieillissement ?

C'était mieux au stade de l'Isle.

 

#80

cracks a écrit :

Bouh du con Je viens de voir le sondage à Armand big_smile Il a du attaquer la poire à la Sup tongue

Celui qui attaque la Poire à la Sup ne revient pas sur le forum de RF : il n'y a pas l' ADSL dans les cimetières lol

C'était mieux au stade de l'Isle.

 

#81

Armand v. a écrit :
cracks a écrit :
Xicon64 a écrit :

Heuuuuuuuuuu:: j'ai jamais dit qu'il fallait foutre un glaçon dans l'Armagnac!!! kono!! cool

roll Je n'ai jamais dit que c'était TOI triple Buse tongue smile Ceci dit une petite Poire (vous savez la bouteille qui pousse avec le fruit big_smile ) de temps en temps entre potes big_smile

Sinon, Cracks, je suis étonné que Marcel Trépout ait une telle réserve de vieux millésimes à des prix aussi bas. Les embouteille-t-il au moment de la commande ou sont-ils embouteillés systématiquement au bout de 20 ou 30 ans, ce qui change tout dans le vieillissement ?

Faudra poser la question à ce Marcel ? N'étant pas un spécialiste , ce que j'en sais c'est que l'Armagnac vieillit en fut de chêne un certain nombre d'années en fonction de ce que tu veux en faire ex: hors d'âge (12 mini souvent 24 ) En général il atteint sa meilleure maturité (alcool arômes à 30 Ans (on parle de vieil Armagnac ) Ensuite il est mis en bouteilles, bonbonnes ...) Certains à ce qu'il parait en ont de 40 Ans de fût mais surveillance accrue.. tout ça est fonction aussi de l’entreposement des fûts humides ou pas !!

N’OUBLIE JAMAIS: LA ROUE TOURNE

 

L'OVALIE C'EST NOTRE PAYS

#82

BOUBOU 58 a écrit :
cracks a écrit :
Armand v. a écrit :

Sinon, Cracks, je suis étonné que Marcel Trépout ait une telle réserve de vieux millésimes à des prix aussi bas. Les embouteille-t-il au moment de la commande ou sont-ils embouteillés systématiquement au bout de 20 ou 30 ans, ce qui change tout dans le vieillissement ?

Faudra poser la question à ce Marcel ? N'étant pas un spécialiste , ce que j'en sais c'est que l'Armagnac vieillit en fut de chêne un certain nombre d'années en fonction de ce que tu veux en faire ex: hors d'âge (12 mini souvent 24 ) En général il atteint sa meilleure maturité (alcool arômes à 30 Ans (on parle de vieil Armagnac ) Ensuite il est mis en bouteilles, bonbonnes ...) Certains à ce qu'il parait en ont de 40 Ans de fût mais surveillance accrue.. tout ça est fonction aussi de l’entreposement des fûts humides ou pas !!

Surveillance accrue : c'est çà "l'art maniaque" lol

#83

BOUBOU 58 a écrit :
BOUBOU 58 a écrit :
cracks a écrit :

Faudra poser la question à ce Marcel ? N'étant pas un spécialiste , ce que j'en sais c'est que l'Armagnac vieillit en fut de chêne un certain nombre d'années en fonction de ce que tu veux en faire ex: hors d'âge (12 mini souvent 24 ) En général il atteint sa meilleure maturité (alcool arômes à 30 Ans (on parle de vieil Armagnac ) Ensuite il est mis en bouteilles, bonbonnes ...) Certains à ce qu'il parait en ont de 40 Ans de fût mais surveillance accrue.. tout ça est fonction aussi de l’entreposement des fûts humides ou pas !!

Surveillance accrue : c'est çà "l'art maniaque" lol

Tu sais que tu as une touche "corriger"?

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#84

LOUIS2 a écrit :
BOUBOU 58 a écrit :
BOUBOU 58 a écrit :

Surveillance accrue : c'est çà "l'art maniaque" lol

Tu sais que tu as une touche "corriger"?

Voui mé j'ai trop boivu d'argnamac.....

3° mi-temps