Tapas variados
Gazpacho Manchego (ne pas confondre avec le Gazpacho Andaluz)
pour 4 personnes
1/2 lapin ou autre gibier
1/4 de poulet
1 tête d'ail
2 tomates bien mûres
1/4 kg de champignons
1/2 poivron rouge
1 pain azyme
feuilles de laurier, thym
Préparation :
Désosser et couper le lapin et le poulet
Découper les tomates et éplucher l'ail.
Casser le pain en morceaux.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir la viande 5 minutes, ajouter les feuilles de laurier, les tomates, l'ail et le poivron et laisser cuire encore 5 minutes.
Ajouter de l'eau chaude et du sel et laisser cuire 25 minutes.
Ajouter le thym et les morceaux de pain.
Ajouter les champignons découpés et laisser cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Gracias tia Sylviane.
Queso Manchego curado
Uva blanca
et pour bien digérer le tout
1 litre de sorbet au citron
1 bouteille de Champagne
mixer au Blender ou au mixer plongeant, servir dans des flutes et déguster rapidement.
Gracias tio Roger.
Souvenirs de San Johan de Alacant ou San Juan de Alicante suivant l'idiome, (j'ai pas dis l'idiot) été 2008.
Bises aux sus nommés et aux autres.
Tout pour une belle journée.............
Moi, je l'ai eu différemment, vendredi................... la naissance de mon premier petit fils.............Yes, c'est une belle journée
Bravo comment s'appelle t'il
Merci, il s'appelle Maël, et .........................c'est le plus beau
#240
la sup a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Bernard a écrit :
Tapas variados
Gazpacho Manchego (ne pas confondre avec le Gazpacho Andaluz)
pour 4 personnes
1/2 lapin ou autre gibier
1/4 de poulet
1 tête d'ail
2 tomates bien mûres
1/4 kg de champignons
1/2 poivron rouge
1 pain azyme
feuilles de laurier, thym
Préparation :
Désosser et couper le lapin et le poulet
Découper les tomates et éplucher l'ail.
Casser le pain en morceaux.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir la viande 5 minutes, ajouter les feuilles de laurier, les tomates, l'ail et le poivron et laisser cuire encore 5 minutes.
Ajouter de l'eau chaude et du sel et laisser cuire 25 minutes.
Ajouter le thym et les morceaux de pain.
Ajouter les champignons découpés et laisser cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Gracias tia Sylviane.
Queso Manchego curado
Uva blanca
et pour bien digérer le tout
1 litre de sorbet au citron
1 bouteille de Champagne
mixer au Blender ou au mixer plongeant, servir dans des flutes et déguster rapidement.
Gracias tio Roger.
Souvenirs de San Johan de Alacant ou San Juan de Alicante suivant l'idiome, (j'ai pas dis l'idiot) été 2008.
Bises aux sus nommés et aux autres.
Tout pour une belle journée.............
Moi, je l'ai eu différemment, vendredi................... la naissance de mon premier petit fils.............Yes, c'est une belle journée
Félicitations papy...
Merci, merci, ça fait drôle de prendre du grade
#241
Joli prénom je te souhaiter mael de te réaliser pleinement
Cest une belle journée shipping avec mon brother dans
les rues de Mulhouse bières en soutien et
Bientôt Lili cherie ?
#242
Félicitations papy Louis.
#243
Claude a écrit :
Joli prénom je te souhaiter mael de te réaliser pleinement
Cest une belle journée shipping avec mon brother dans
les rues de Mulhouse bières en soutien et
Bientôt Lili cherie ?
and fishing ?
#244
No fishing
leider
parce que c'est trop bon fish and ships pp
#245
olivier a écrit :
papajoxet a écrit :
Com'tu dis , la morale est une notion et toute notion est subjective; personne n'a la même notion de la vie en générale , tout cela dépend de sa culture, de son vécu.
La morale, c'est savoir distinguer le juste et l'injuste. A partir de là, cela reste relativement simple au niveau d'une décision non ?
Dans les pensées il n'y a pas de juste et d'injuste.Penser injuste ce que l'autre pense juste ou inversement, implike une dialogue....autrement c'est un dicta .
#246
papajoxet a écrit :
olivier a écrit :
papajoxet a écrit :
Com'tu dis , la morale est une notion et toute notion est subjective; personne n'a la même notion de la vie en générale , tout cela dépend de sa culture, de son vécu.
La morale, c'est savoir distinguer le juste et l'injuste. A partir de là, cela reste relativement simple au niveau d'une décision non ?
Dans les pensées il n'y a pas de juste et d'injuste.Penser injuste ce que l'autre pense juste ou inversement, implike une dialogue....autrement c'est un dicta .
T'es juste à jeûn ou injustement à 3 grammes ?
#247
LOUIS2 a écrit :
Bernard a écrit :
Tapas variados
Gazpacho Manchego (ne pas confondre avec le Gazpacho Andaluz)
pour 4 personnes
1/2 lapin ou autre gibier
1/4 de poulet
1 tête d'ail
2 tomates bien mûres
1/4 kg de champignons
1/2 poivron rouge
1 pain azyme
feuilles de laurier, thym
Préparation :
Désosser et couper le lapin et le poulet
Découper les tomates et éplucher l'ail.
Casser le pain en morceaux.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir la viande 5 minutes, ajouter les feuilles de laurier, les tomates, l'ail et le poivron et laisser cuire encore 5 minutes.
Ajouter de l'eau chaude et du sel et laisser cuire 25 minutes.
Ajouter le thym et les morceaux de pain.
Ajouter les champignons découpés et laisser cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Gracias tia Sylviane.
Queso Manchego curado
Uva blanca
et pour bien digérer le tout
1 litre de sorbet au citron
1 bouteille de Champagne
mixer au Blender ou au mixer plongeant, servir dans des flutes et déguster rapidement.
Gracias tio Roger.
Souvenirs de San Johan de Alacant ou San Juan de Alicante suivant l'idiome, (j'ai pas dis l'idiot) été 2008.
Bises aux sus nommés et aux autres.
Tout pour une belle journée.............
Moi, je l'ai eu différemment, vendredi................... la naissance de mon premier petit fils.............Yes, c'est une belle journée
Félicitations Louis !
Profite !
#248
RCT-10 a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Bernard a écrit :
Tapas variados
Gazpacho Manchego (ne pas confondre avec le Gazpacho Andaluz)
pour 4 personnes
1/2 lapin ou autre gibier
1/4 de poulet
1 tête d'ail
2 tomates bien mûres
1/4 kg de champignons
1/2 poivron rouge
1 pain azyme
feuilles de laurier, thym
Préparation :
Désosser et couper le lapin et le poulet
Découper les tomates et éplucher l'ail.
Casser le pain en morceaux.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir la viande 5 minutes, ajouter les feuilles de laurier, les tomates, l'ail et le poivron et laisser cuire encore 5 minutes.
Ajouter de l'eau chaude et du sel et laisser cuire 25 minutes.
Ajouter le thym et les morceaux de pain.
Ajouter les champignons découpés et laisser cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Gracias tia Sylviane.
Queso Manchego curado
Uva blanca
et pour bien digérer le tout
1 litre de sorbet au citron
1 bouteille de Champagne
mixer au Blender ou au mixer plongeant, servir dans des flutes et déguster rapidement.
Gracias tio Roger.
Souvenirs de San Johan de Alacant ou San Juan de Alicante suivant l'idiome, (j'ai pas dis l'idiot) été 2008.
Bises aux sus nommés et aux autres.
Tout pour une belle journée.............
Moi, je l'ai eu différemment, vendredi................... la naissance de mon premier petit fils.............Yes, c'est une belle journée
Félicitations Louis !
Profite !
Merci
#249
papajoxet a écrit :
olivier a écrit :
papajoxet a écrit :
Com'tu dis , la morale est une notion et toute notion est subjective; personne n'a la même notion de la vie en générale , tout cela dépend de sa culture, de son vécu.
La morale, c'est savoir distinguer le juste et l'injuste. A partir de là, cela reste relativement simple au niveau d'une décision non ?
Dans les pensées il n'y a pas de juste et d'injuste.Penser injuste ce que l'autre pense juste ou inversement, implike une dialogue....autrement c'est un dicta .
La morale n'a rien à voir avec la pensée. La pensée te permet d'interpréter la morale. Si tu penses que le viol est juste, ça ne veut pas dire que c'est moralement juste.
#250
On a eu droit à 9 fois la recette sur cette page ! Sacré journée !
#251
J'étais parti pour faire un poisson pour ce soir, et malgré mon arrivée au supermarché dès l'ouverture de la grille, les 40 personnes dans la queue du rayon poissonnerie dès 8h45 ont eu raison de ma volonté... on fera un magret de canard finalement, sauce au vin, confit d'oignons, céréales de la méditerranée et fondue aux poireaux. Puis farandole de fromages (roquefort, comté, chèvre, formage fort bressan, cancoillotte.... ne cherchez pas le cohérence) et enfin buche glacées aux fruits exotiques.
Et demain matin dès potron-minet, départ pour le plateau ardéchois pour la suite des festivités familiales.
Bonnes fêtes de fin d'année, mangez bien mais pas trop, buvez, et qu'on passe à 2016 en espérant que ce soit mieux !