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"Sans pauvres il n' y aurait pas de riches"
(Mac Mahon au pont d' Arcole, traduction de l' abbé Rézina)
Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :SNR D'ABORD a écrit :Ils sont donc doublement cons puisqu'ils ne s'informent pas !
ça s'appelle aussi des petits plaisirs de vacances........ et on regarde moins que le reste de l'année....... et ils le savent bien ces pourris
Apres,on ne peut pas faire de généralité non + ...les commerçants ne sont pas tous pourris loin s'en faut..je parle pour la restauration au sens large du terme..!! quand je regarde dans les journaux télévisés qui parlent de ""camping""dans des trucs se louant entre 1000 et 4000 € la semaine ,effectivement,je ne vis plus dans le meme monde....apres personne ne force personne..les prix sont libres,saisons et hors saison...4.5€ le kg de moules à ce prix (30 frs le kg) là; tu te les fourres profond ;désolé dans ma tete je calcule toujours c'que ça me couterais en frs..vieux reflexe anti-fourrage profond..
moi je les paye 2,5€/kg...faut que je les nettoie un peu.Un ostreiculteur qui les vend les samedis et dimanches à 500m de chez moi
papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :ça s'appelle aussi des petits plaisirs de vacances........ et on regarde moins que le reste de l'année....... et ils le savent bien ces pourris
Apres,on ne peut pas faire de généralité non + ...les commerçants ne sont pas tous pourris loin s'en faut..je parle pour la restauration au sens large du terme..!! quand je regarde dans les journaux télévisés qui parlent de ""camping""dans des trucs se louant entre 1000 et 4000 € la semaine ,effectivement,je ne vis plus dans le meme monde....apres personne ne force personne..les prix sont libres,saisons et hors saison...4.5€ le kg de moules à ce prix (30 frs le kg) là; tu te les fourres profond ;désolé dans ma tete je calcule toujours c'que ça me couterais en frs..vieux reflexe anti-fourrage profond..
moi je les paye 2,5€/kg...faut que je les nettoie un peu.Un ostreiculteur qui les vend les samedis et dimanches à 500m de chez moi
Là!!ok pas de souçi ...j'en trouve aussi à ce prix là...ok c'est pas de la Bouchot,mais tres bonnes quand meme et bien rempli,en + 2.5€ on est bien mais 4.5€!!merde!!
papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :ça s'appelle aussi des petits plaisirs de vacances........ et on regarde moins que le reste de l'année....... et ils le savent bien ces pourris
Apres,on ne peut pas faire de généralité non + ...les commerçants ne sont pas tous pourris loin s'en faut..je parle pour la restauration au sens large du terme..!! quand je regarde dans les journaux télévisés qui parlent de ""camping""dans des trucs se louant entre 1000 et 4000 € la semaine ,effectivement,je ne vis plus dans le meme monde....apres personne ne force personne..les prix sont libres,saisons et hors saison...4.5€ le kg de moules à ce prix (30 frs le kg) là; tu te les fourres profond ;désolé dans ma tete je calcule toujours c'que ça me couterais en frs..vieux reflexe anti-fourrage profond..
moi je les paye 2,5€/kg...faut que je les nettoie un peu.Un ostreiculteur qui les vend les samedis et dimanches à 500m de chez moi
Môssieur a le privilège d'habiter à Bordeaux.....
LOUIS2 a écrit :papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :Apres,on ne peut pas faire de généralité non + ...les commerçants ne sont pas tous pourris loin s'en faut..je parle pour la restauration au sens large du terme..!! quand je regarde dans les journaux télévisés qui parlent de ""camping""dans des trucs se louant entre 1000 et 4000 € la semaine ,effectivement,je ne vis plus dans le meme monde....apres personne ne force personne..les prix sont libres,saisons et hors saison...4.5€ le kg de moules à ce prix (30 frs le kg) là; tu te les fourres profond ;désolé dans ma tete je calcule toujours c'que ça me couterais en frs..vieux reflexe anti-fourrage profond..
moi je les paye 2,5€/kg...faut que je les nettoie un peu.Un ostreiculteur qui les vend les samedis et dimanches à 500m de chez moi
Môssieur a le privilège d'habiter à Bordeaux.....
Quand tu sais ce qu'est le boulot de celui qui élève huitres, ou moules ou celui du pêcheur, là tu vois à quel point les revendeurs se gavent tout comme ceux qui appuient sur la tête de l'agriculteur qui exploite sa terre ... vaste débat .
SNR D'ABORD a écrit :LOUIS2 a écrit :papajoxet a écrit :moi je les paye 2,5€/kg...faut que je les nettoie un peu.Un ostreiculteur qui les vend les samedis et dimanches à 500m de chez moi
Môssieur a le privilège d'habiter à Bordeaux.....
Quand tu sais ce qu'est le boulot de celui qui élève huitres, ou moules ou celui du pêcheur, là tu vois à quel point les revendeurs se gavent tout comme ceux qui appuient sur la tête de l'agriculteur qui exploite sa terre ... vaste débat .
Et oui vive la GD, le dieu des pauvre soit disant
SNR D'ABORD a écrit :LOUIS2 a écrit :papajoxet a écrit :moi je les paye 2,5€/kg...faut que je les nettoie un peu.Un ostreiculteur qui les vend les samedis et dimanches à 500m de chez moi
Môssieur a le privilège d'habiter à Bordeaux.....
Quand tu sais ce qu'est le boulot de celui qui élève huitres, ou moules ou celui du pêcheur, là tu vois à quel point les revendeurs se gavent tout comme ceux qui appuient sur la tête de l'agriculteur qui exploite sa terre ... vaste débat .
L'ostreiculteur aki je les achete les ramasse sur les piquets de ses parcs,il les vend en direct,non lavées et non conditionnées.Donc à 4,5€/kg lavées triées calibrées conditionnées en passant par un revendeur , je ne trouve pas exagéré le prix.
Oui Luis dos....j ai le privilege d'habiter Bordeaux, et à 45km du Bassin d'Arcachon.Nous avons la channce d'avoir un marchand d'huitres tous les 500m les WEVente direct.Tous les dimanches ou preske, je prends 2 dz de n°2 à 6,5€/dz
papajoxet a écrit :SNR D'ABORD a écrit :LOUIS2 a écrit :Môssieur a le privilège d'habiter à Bordeaux.....
Quand tu sais ce qu'est le boulot de celui qui élève huitres, ou moules ou celui du pêcheur, là tu vois à quel point les revendeurs se gavent tout comme ceux qui appuient sur la tête de l'agriculteur qui exploite sa terre ... vaste débat .
L'ostreiculteur aki je les achete les ramasse sur les piquets de ses parcs,il les vend en direct,non lavées et non conditionnées.Donc à 4,5€/kg lavées triées calibrées conditionnées en passant par un revendeur , je ne trouve pas exagéré le prix.
Oui Luis dos....j ai le privilege d'habiter Bordeaux, et à 45km du Bassin d'Arcachon.Nous avons la channce d'avoir un marchand d'huitres tous les 500m les WEVente direct.Tous les dimanches ou preske, je prends 2 dz de n°2 à 6,5€/dz
Il y a de l'echo sur RF en ce moment... ou alors ca resonne dans les coquilles d'huitres....
papajoxet a écrit :SNR D'ABORD a écrit :LOUIS2 a écrit :Môssieur a le privilège d'habiter à Bordeaux.....
Quand tu sais ce qu'est le boulot de celui qui élève huitres, ou moules ou celui du pêcheur, là tu vois à quel point les revendeurs se gavent tout comme ceux qui appuient sur la tête de l'agriculteur qui exploite sa terre ... vaste débat .
L'ostreiculteur aki je les achete les ramasse sur les piquets de ses parcs,il les vend en direct,non lavées et non conditionnées.Donc à 4,5€/kg lavées triées calibrées conditionnées en passant par un revendeur , je ne trouve pas exagéré le prix.
Oui Luis dos....j ai le privilege d'habiter Bordeaux, et à 45km du Bassin d'Arcachon.Nous avons la channce d'avoir un marchand d'huitres tous les 500m les WEVente direct.Tous les dimanches ou preske, je prends 2 dz de n°2 à 6,5€/dz
A la différence des moules dont l'été est la pleine saison, les vrais connaisseurs et amateurs d'huitres que sont les bretons ne les consomment pas en cette période et ce bien que disponibles à la vente, mais seulement les mois en "R" ( septembre à avril) -
Par contre l'espèce dite triploïde (née du savoir faire des scientifiques de l'Ifremer), bien que moins goûtée se consomme en toute saison.
PS: Je peux me tromper mais tu parles d'huitres que ton ostréiculteur relève sur les piquets ! ne s'agirait-il pas plutôt de moules ( de bouchots) ? Les huitres sont élévées ds des poches posées sur les tables (supports métalliques) recouverts ou découverts au gré des marées ds le bassin d'Arcachon ou ds le golf du Morbihan ...
SNR D'ABORD a écrit :papajoxet a écrit :SNR D'ABORD a écrit :Quand tu sais ce qu'est le boulot de celui qui élève huitres, ou moules ou celui du pêcheur, là tu vois à quel point les revendeurs se gavent tout comme ceux qui appuient sur la tête de l'agriculteur qui exploite sa terre ... vaste débat .
L'ostreiculteur aki je les achete les ramasse sur les piquets de ses parcs,il les vend en direct,non lavées et non conditionnées.Donc à 4,5€/kg lavées triées calibrées conditionnées en passant par un revendeur , je ne trouve pas exagéré le prix.
Oui Luis dos....j ai le privilege d'habiter Bordeaux, et à 45km du Bassin d'Arcachon.Nous avons la channce d'avoir un marchand d'huitres tous les 500m les WEVente direct.Tous les dimanches ou preske, je prends 2 dz de n°2 à 6,5€/dz
A la différence des moules dont l'été est la pleine saison, les vrais connaisseurs et amateurs d'huitres que sont les bretons ne les consomment pas en cette période et ce bien que disponibles à la vente, mais seulement les mois en "R" ( septembre à avril) -
Par contre l'espèce dite triploïde (née du savoir faire des scientifiques de l'Ifremer), bien que moins goûtée se consomme en toute saison.
PS: Je peux me tromper mais tu parles d'huitres que ton ostréiculteur relève sur les piquets ! ne s'agirait-il pas plutôt de moules ( de bouchots) ? Les huitres sont élévées ds des poches posées sur les tables (supports métalliques) recouverts ou découverts au gré des marées ds le bassin d'Arcachon ou ds le golf du Morbihan ...
Non, tu as bien compris, son ostréiculteur fait du "black" avec les moules
SNR D'ABORD a écrit :papajoxet a écrit :SNR D'ABORD a écrit :Quand tu sais ce qu'est le boulot de celui qui élève huitres, ou moules ou celui du pêcheur, là tu vois à quel point les revendeurs se gavent tout comme ceux qui appuient sur la tête de l'agriculteur qui exploite sa terre ... vaste débat .
L'ostreiculteur aki je les achete les ramasse sur les piquets de ses parcs,il les vend en direct,non lavées et non conditionnées.Donc à 4,5€/kg lavées triées calibrées conditionnées en passant par un revendeur , je ne trouve pas exagéré le prix.
Oui Luis dos....j ai le privilege d'habiter Bordeaux, et à 45km du Bassin d'Arcachon.Nous avons la channce d'avoir un marchand d'huitres tous les 500m les WEVente direct.Tous les dimanches ou preske, je prends 2 dz de n°2 à 6,5€/dz
A la différence des moules dont l'été est la pleine saison, les vrais connaisseurs et amateurs d'huitres que sont les bretons ne les consomment pas en cette période et ce bien que disponibles à la vente, mais seulement les mois en "R" ( septembre à avril) -
Par contre l'espèce dite triploïde (née du savoir faire des scientifiques de l'Ifremer), bien que moins goûtée se consomme en toute saison.
PS: Je peux me tromper mais tu parles d'huitres que ton ostréiculteur relève sur les piquets ! ne s'agirait-il pas plutôt de moules ( de bouchots) ? Les huitres sont élévées ds des poches posées sur les tables (supports métalliques) recouverts ou découverts au gré des marées ds le bassin d'Arcachon ou ds le golf du Morbihan ...
1) Je mange des huitres toute l'année sauf lozkelles sont vers la fin juin trop laiteuses ,suivant les années.
2) vérifies sur gogol et tu veras que les parcs du bassin d'Arcachon sont délimités par de haut pikets dépassant de l'eau en marée haute,pour la sécurité des plaisanciers et aussi pour délimiter les propriétées.C'est donk sur ces pikets que viennent grandir sauvagement et que l'ostreiculteur ramasse,mais il y en a aussi sur les supports de casiers
papajoxet a écrit :SNR D'ABORD a écrit :papajoxet a écrit :L'ostreiculteur aki je les achete les ramasse sur les piquets de ses parcs,il les vend en direct,non lavées et non conditionnées.Donc à 4,5€/kg lavées triées calibrées conditionnées en passant par un revendeur , je ne trouve pas exagéré le prix.
Oui Luis dos....j ai le privilege d'habiter Bordeaux, et à 45km du Bassin d'Arcachon.Nous avons la channce d'avoir un marchand d'huitres tous les 500m les WEVente direct.Tous les dimanches ou preske, je prends 2 dz de n°2 à 6,5€/dz
A la différence des moules dont l'été est la pleine saison, les vrais connaisseurs et amateurs d'huitres que sont les bretons ne les consomment pas en cette période et ce bien que disponibles à la vente, mais seulement les mois en "R" ( septembre à avril) -
Par contre l'espèce dite triploïde (née du savoir faire des scientifiques de l'Ifremer), bien que moins goûtée se consomme en toute saison.
PS: Je peux me tromper mais tu parles d'huitres que ton ostréiculteur relève sur les piquets ! ne s'agirait-il pas plutôt de moules ( de bouchots) ? Les huitres sont élévées ds des poches posées sur les tables (supports métalliques) recouverts ou découverts au gré des marées ds le bassin d'Arcachon ou ds le golf du Morbihan ...
1) Je mange des huitres toute l'année sauf lozkelles sont vers la fin juin trop laiteuses ,suivant les années.
2) vérifies sur gogol et tu veras que les parcs du bassin d'Arcachon sont délimités par de haut pikets dépassant de l'eau en marée haute,pour la sécurité des plaisanciers et aussi pour délimiter les propriétées.C'est donk sur ces pikets que viennent grandir sauvagement et que l'ostreiculteur ramasse,mais il y en a aussi sur les supports de casiers
Re donk, c'est du black à 2.50€
papajoxet a écrit :SNR D'ABORD a écrit :papajoxet a écrit :L'ostreiculteur aki je les achete les ramasse sur les piquets de ses parcs,il les vend en direct,non lavées et non conditionnées.Donc à 4,5€/kg lavées triées calibrées conditionnées en passant par un revendeur , je ne trouve pas exagéré le prix.
Oui Luis dos....j ai le privilege d'habiter Bordeaux, et à 45km du Bassin d'Arcachon.Nous avons la channce d'avoir un marchand d'huitres tous les 500m les WEVente direct.Tous les dimanches ou preske, je prends 2 dz de n°2 à 6,5€/dz
A la différence des moules dont l'été est la pleine saison, les vrais connaisseurs et amateurs d'huitres que sont les bretons ne les consomment pas en cette période et ce bien que disponibles à la vente, mais seulement les mois en "R" ( septembre à avril) -
Par contre l'espèce dite triploïde (née du savoir faire des scientifiques de l'Ifremer), bien que moins goûtée se consomme en toute saison.
PS: Je peux me tromper mais tu parles d'huitres que ton ostréiculteur relève sur les piquets ! ne s'agirait-il pas plutôt de moules ( de bouchots) ? Les huitres sont élévées ds des poches posées sur les tables (supports métalliques) recouverts ou découverts au gré des marées ds le bassin d'Arcachon ou ds le golf du Morbihan ...
1) Je mange des huitres toute l'année sauf lozkelles sont vers la fin juin trop laiteuses ,suivant les années.
2) vérifies sur gogol et tu veras que les parcs du bassin d'Arcachon sont délimités par de haut pikets dépassant de l'eau en marée haute,pour la sécurité des plaisanciers et aussi pour délimiter les propriétées.C'est donk sur ces pikets que viennent grandir sauvagement et que l'ostreiculteur ramasse,mais il y en a aussi sur les supports de casiers
Perso,je mange les moules toute l'année....mais j'ai une préference entre Juin et Octobre...plus chaud et moins couvert...
Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :SNR D'ABORD a écrit :A la différence des moules dont l'été est la pleine saison, les vrais connaisseurs et amateurs d'huitres que sont les bretons ne les consomment pas en cette période et ce bien que disponibles à la vente, mais seulement les mois en "R" ( septembre à avril) -
Par contre l'espèce dite triploïde (née du savoir faire des scientifiques de l'Ifremer), bien que moins goûtée se consomme en toute saison.
PS: Je peux me tromper mais tu parles d'huitres que ton ostréiculteur relève sur les piquets ! ne s'agirait-il pas plutôt de moules ( de bouchots) ? Les huitres sont élévées ds des poches posées sur les tables (supports métalliques) recouverts ou découverts au gré des marées ds le bassin d'Arcachon ou ds le golf du Morbihan ...
1) Je mange des huitres toute l'année sauf lozkelles sont vers la fin juin trop laiteuses ,suivant les années.
2) vérifies sur gogol et tu veras que les parcs du bassin d'Arcachon sont délimités par de haut pikets dépassant de l'eau en marée haute,pour la sécurité des plaisanciers et aussi pour délimiter les propriétées.C'est donk sur ces pikets que viennent grandir sauvagement et que l'ostreiculteur ramasse,mais il y en a aussi sur les supports de casiers
Perso,je mange les moules toute l'année....mais j'ai une préference entre Juin et Octobre...plus chaud et moins couvert...
faut les choisir bien nettoyées....sans poils. Se mefier des moules trop ouvertes