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Xicon64 a écrit :De la rom'flague bouillie au poivre mouillé...
au bbq....le rom c'est bon?
Claude a écrit :Bon les franchouillards z'avez pas honte. On va encore dire qu'on est racistes...;) Le ketfo (ou kitfo) est un plat éthiopien de bœuf cru finement haché
Ca sent le ténia !
la sup a écrit :A midi bidouillets en entrée et dahut aux cangingos en plat principal avec une boulette de Montcuq comme pinard ! On va se lêcher les machtufores !!!
Désolé mais le Dahut est une espèce protégée, pour la peine tu ira faire un tour à Conques avec ta chapka chanter "l'Internationale".
Claude a écrit :Bon les franchouillards z'avez pas honte. On va encore dire qu'on est racistes...;) DORO ALECHA Délicat plat épicé consistant en morceaux de poulet mijotés dans du beurre aux herbes avec des oignons et du poivre vert, assaisonné avec du gingembre et de l'ail. Le ketfo (ou kitfo) est un plat éthiopien de bœuf cru finement haché et mélangé avec une poudre épicée nommée mitmita et un beurre assaisonné, le niter kibbeh. Le kifto est souvent servi sur de l'injera, accompagné de fromage frais et de légumes verts. Key Wat Zigni, petits morceaux de viande mijotés aux herbes avec des oignons, poivre vert et gingembre. Le shiro est un ragoût fait à partir de farine de pois chiche. Il est souvent agrémenté d'oignons, d'ail et de diverses épices. Le shiro est habituellement servi sur de l'injera. C'est un plat typique des jours durant lesquels la consommation de produits d'origine animale est proscrite par l'Église orthodoxe éthiopienne. L’injera (እንጀራ) est une sorte de grande crêpe caractéristique de la cuisine éthiopienne, et que l'on trouve également en Érythrée, Somalie (où elle s'appelle laxoox ou canjeero), au nord du Kenya et chez le peuple Nuer au Soudan. Bien tentant tout ça.
Quelle recherche Claude ! Je dois dire que j'ai travaillé la bas et j'en ai ramené Madame. Sinon tu as tout bon camarade.
Ce midi j'ai mangé six riens... c'est pas grand chose... Cuisine Syrienne familiale (petit resto au bord du Rhône) par ce temps hivernale c'est vraiment sympa
Marko a écrit :Ce midi j'ai mangé six riens... c'est pas grand chose... Cuisine Syrienne familiale (petit resto au bord du Rhône) par ce temps hivernale c'est vraiment sympa
Six cuisses de siriènnes ?
arnaud anguera a écrit :Claude a écrit :Bon les franchouillards z'avez pas honte. On va encore dire qu'on est racistes...;) Le ketfo (ou kitfo) est un plat éthiopien de bœuf cru finement haché
Ca sent le ténia !
Je ne sais pas si ce que je dis est scientifique mais à 2400 mètres d'altitude sur les hauts plateaux erytreo-ethiopiens je n'ai jamais entendu parler de ténia
billiardfrancais a écrit :Claude a écrit :Bon les franchouillards z'avez pas honte. On va encore dire qu'on est racistes...;) DORO ALECHA Délicat plat épicé consistant en morceaux de poulet mijotés dans du beurre aux herbes avec des oignons et du poivre vert, assaisonné avec du gingembre et de l'ail. Le ketfo (ou kitfo) est un plat éthiopien de bœuf cru finement haché et mélangé avec une poudre épicée nommée mitmita et un beurre assaisonné, le niter kibbeh. Le kifto est souvent servi sur de l'injera, accompagné de fromage frais et de légumes verts. Key Wat Zigni, petits morceaux de viande mijotés aux herbes avec des oignons, poivre vert et gingembre. Le shiro est un ragoût fait à partir de farine de pois chiche. Il est souvent agrémenté d'oignons, d'ail et de diverses épices. Le shiro est habituellement servi sur de l'injera. C'est un plat typique des jours durant lesquels la consommation de produits d'origine animale est proscrite par l'Église orthodoxe éthiopienne. L’injera (እንጀራ) est une sorte de grande crêpe caractéristique de la cuisine éthiopienne, et que l'on trouve également en Érythrée, Somalie (où elle s'appelle laxoox ou canjeero), au nord du Kenya et chez le peuple Nuer au Soudan. Bien tentant tout ça.
Quelle recherche Claude ! Je dois dire que j'ai travaillé la bas et j'en ai ramené Madame. Sinon tu as tout bon camarade. Et c'est elle qui t'a fait mijoté ??
cracks a écrit :billiardfrancais a écrit :Claude a écrit :Bon les franchouillards z'avez pas honte. On va encore dire qu'on est racistes...;) DORO ALECHA Délicat plat épicé consistant en morceaux de poulet mijotés dans du beurre aux herbes avec des oignons et du poivre vert, assaisonné avec du gingembre et de l'ail. Le ketfo (ou kitfo) est un plat éthiopien de bœuf cru finement haché et mélangé avec une poudre épicée nommée mitmita et un beurre assaisonné, le niter kibbeh. Le kifto est souvent servi sur de l'injera, accompagné de fromage frais et de légumes verts. Key Wat Zigni, petits morceaux de viande mijotés aux herbes avec des oignons, poivre vert et gingembre. Le shiro est un ragoût fait à partir de farine de pois chiche. Il est souvent agrémenté d'oignons, d'ail et de diverses épices. Le shiro est habituellement servi sur de l'injera. C'est un plat typique des jours durant lesquels la consommation de produits d'origine animale est proscrite par l'Église orthodoxe éthiopienne. L’injera (እንጀራ) est une sorte de grande crêpe caractéristique de la cuisine éthiopienne, et que l'on trouve également en Érythrée, Somalie (où elle s'appelle laxoox ou canjeero), au nord du Kenya et chez le peuple Nuer au Soudan. Bien tentant tout ça.
Quelle recherche Claude ! Je dois dire que j'ai travaillé la bas et j'en ai ramené Madame. Sinon tu as tout bon camarade. Et c'est elle qui t'a fait mijoté ??
Elle a fait mijoter le repas Pour le reste motus et bouche cousue
billiardfrancais a écrit :Claude a écrit :Bon les franchouillards z'avez pas honte. On va encore dire qu'on est racistes...;) DORO ALECHA Délicat plat épicé consistant en morceaux de poulet mijotés dans du beurre aux herbes avec des oignons et du poivre vert, assaisonné avec du gingembre et de l'ail. Le ketfo (ou kitfo) est un plat éthiopien de bœuf cru finement haché et mélangé avec une poudre épicée nommée mitmita et un beurre assaisonné, le niter kibbeh. Le kifto est souvent servi sur de l'injera, accompagné de fromage frais et de légumes verts. Key Wat Zigni, petits morceaux de viande mijotés aux herbes avec des oignons, poivre vert et gingembre. Le shiro est un ragoût fait à partir de farine de pois chiche. Il est souvent agrémenté d'oignons, d'ail et de diverses épices. Le shiro est habituellement servi sur de l'injera. C'est un plat typique des jours durant lesquels la consommation de produits d'origine animale est proscrite par l'Église orthodoxe éthiopienne. L’injera (እንጀራ) est une sorte de grande crêpe caractéristique de la cuisine éthiopienne, et que l'on trouve également en Érythrée, Somalie (où elle s'appelle laxoox ou canjeero), au nord du Kenya et chez le peuple Nuer au Soudan. Bien tentant tout ça.
Quelle recherche Claude ! Je dois dire que j'ai travaillé la bas et j'en ai ramené Madame. Sinon tu as tout bon camarade.
Je suis d'un naturel curieux et me suis souvenu tout à coup d'un restaurant éthiopien ou érythréen je ne sais plus à Montréal : un délicieux souvenir gustatif...
J'aimais pas du tout l'ingera... On nous en servait partout en Ethiopie et je trouvais que c'était trop acide, mais pour le reste de la cuisine ethiopienne j'ai tout apprécié....Mais l'ingéra (grande crêpe légère) plus jamais !
Ingérer l'injera c'est ingérable jura mais un peu tard l'infortuné basko-aveyronnais dans un giratoire éthiopien. Un fonctionnaire local, lassé de devoir gérer l'infortuné basko-aveyronnais tournant dans son giratoire, lui lança alors cette injonction terrible : " Addis maître; c'est à droite". Déboussolé par le tournis du giratoire, se croyant dans les 40 m de Camille Guibert, il répondit " Depuis le début Monsieur l'arbitre."
Dernière modification par Claude (22/11/2013 19:56:14)
la sup a écrit :J'aimais pas du tout l'ingera... On nous en servait partout en Ethiopie et je trouvais que c'était trop acide, mais pour le reste de la cuisine ethiopienne j'ai tout apprécié....Mais l'ingéra (grande crêpe légère) plus jamais !
Pourtant c'est bon ! Seul défaut ça fait péter !
hier soir on s'est partagé 1,7kg de moules aujourd'hui jarret de porc et ses petit légumes