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3° mi-temps

Ma recette du jour

#113

LOUIS2 a écrit :
papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :

Tu bouffes à l'heure espagnole cool

Normal,non? bon bêêê^j'y retourne.à +

Et c'est quoi le menu? ça me regarde pas, mais ça risque d'être froid......

Probablement des tapas ou une plancha j'dois pas etre bien loin... cool

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#114

Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :
papajoxet a écrit :

Normal,non? bon bêêê^j'y retourne.à +

Et c'est quoi le menu? ça me regarde pas, mais ça risque d'être froid......

Probablement des tapas ou une plancha j'dois pas etre bien loin... cool

wouai....tapas pour l'apéro, cigalas au whisky, et un poisson grillé au feu de bois, mais je connais pas le nom français de la bestiole et n'ai pas retenu le nom español roll

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#115

Ce soir lapin de la ferme voisine + haricot vert ,direct du jardin a l'assiette. tongue

Jeconnaisfloriangrilletjenesuispassamere

#116

Et à Rodez, cédela petite bière... A DKZ, en comparaison, c'est de la CHIMAY BLEUE, le top du top !!!

"Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles."
O.Wilde

#117

Ce midi...poulet des Landes(ya que ça ki font de bien ces konos) accompagnés d'haricots verts du jardin du marchand

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
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"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#118

9000 tonnes de mirabelles pour cette année au lieu de 5000 t l'année derniere,alors j'en ai gouté une hier avant d'en acheter(carrefour market) Bayonne!! et bien j'ai bien fais de gouter,de la merde,strictement aucun gout sucre 0 texture dégueux produit français !! donc un conseil,avant d'acheter des mirabelles goutter les.. j'ai failli me faire baiser grave. La mirabelle est un de mes fruits préférés et quand c'est la pleine saison j'hésite pas à me faire 2/3 kg de confiture de mirabelle qui est pour moi,la reine des confitures.... à condition d'avoir des fruits bien mures et bien sucrés histoire de mettre 35 g de sucre en morceaux pour 65 grammes de fruits denoyautés.... La combine c'est donc respecter mes doses et surtout laisser le mélange tranquille toute la nuit et cuire le lendemain EX: 19h vous denoyautez ensuite vous faites le mélange sucre(en morceaux) et fruits et avec une cuillere en bois vous concassez le tout et idem 2h + tard et encore une fois avant d'allez vous coucher et le lendemain vous faites cuire. Pour calculer la cuisson c'est simple controler la texture un peu de confiture sur une assiette froide dès qu'on penche l'assiette il faut que la confiture déposée ne coule pratiquement plus c'est un petit coup de main à prendre ,ensuite vous remplissez les pots vous fermez immédiatement le couvercle et vous retournez les pots de suite sur une serviette!! voilà!!

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#119

Xicon64 a écrit :

9000 tonnes de mirabelles pour cette année au lieu de 5000 t l'année derniere,alors j'en ai gouté une hier avant d'en acheter(carrefour market) Bayonne!! et bien j'ai bien fais de gouter,de la merde,strictement aucun gout sucre 0 texture dégueux produit français !! donc un conseil,avant d'acheter des mirabelles goutter les.. j'ai failli me faire baiser grave. La mirabelle est un de mes fruits préférés et quand c'est la pleine saison j'hésite pas à me faire 2/3 kg de confiture de mirabelle qui est pour moi,la reine des confitures.... à condition d'avoir des fruits bien mures et bien sucrés histoire de mettre 35 g de sucre en morceaux pour 65 grammes de fruits denoyautés.... La combine c'est donc respecter mes doses et surtout laisser le mélange tranquille toute la nuit et cuire le lendemain EX: 19h vous denoyautez ensuite vous faites le mélange sucre(en morceaux) et fruits et avec une cuillere en bois vous concassez le tout et idem 2h + tard et encore une fois avant d'allez vous coucher et le lendemain vous faites cuire. Pour calculer la cuisson c'est simple controler la texture un peu de confiture sur une assiette froide dès qu'on penche l'assiette il faut que la confiture déposée ne coule pratiquement plus c'est un petit coup de main à prendre ,ensuite vous remplissez les pots vous fermez immédiatement le couvercle et vous retournez les pots de suite sur une serviette!! voilà!!

Va donc plutôt voir chez Biocoop ou similaire si tu n'as pas de pruniers à secouer chez le voisin et alentour

Kimbé raid pa moli

#120

Xicon64 a écrit :

9000 tonnes de mirabelles pour cette année au lieu de 5000 t l'année derniere,alors j'en ai gouté une hier avant d'en acheter(carrefour market) Bayonne!! et bien j'ai bien fais de gouter,de la merde,strictement aucun gout sucre 0 texture dégueux produit français !! donc un conseil,avant d'acheter des mirabelles goutter les.. j'ai failli me faire baiser grave. La mirabelle est un de mes fruits préférés et quand c'est la pleine saison j'hésite pas à me faire 2/3 kg de confiture de mirabelle qui est pour moi,la reine des confitures.... à condition d'avoir des fruits bien mures et bien sucrés histoire de mettre 35 g de sucre en morceaux pour 65 grammes de fruits denoyautés.... La combine c'est donc respecter mes doses et surtout laisser le mélange tranquille toute la nuit et cuire le lendemain EX: 19h vous denoyautez ensuite vous faites le mélange sucre(en morceaux) et fruits et avec une cuillere en bois vous concassez le tout et idem 2h + tard et encore une fois avant d'allez vous coucher et le lendemain vous faites cuire. Pour calculer la cuisson c'est simple controler la texture un peu de confiture sur une assiette froide dès qu'on penche l'assiette il faut que la confiture déposée ne coule pratiquement plus c'est un petit coup de main à prendre ,ensuite vous remplissez les pots vous fermez immédiatement le couvercle et vous retournez les pots de suite sur une serviette!! voilà!!

Tout dépend de l'heure àlazkelle tu te couches,non? et à force de bouffer du sucre.....ton bout va peler et ne bandera plus lol lol

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"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#121

Xicon64 a écrit :

9000 tonnes de mirabelles pour cette année au lieu de 5000 t l'année derniere,alors j'en ai gouté une hier avant d'en acheter(carrefour market) Bayonne!! et bien j'ai bien fais de gouter,de la merde,strictement aucun gout sucre 0 texture dégueux produit français !! donc un conseil,avant d'acheter des mirabelles goutter les.. j'ai failli me faire baiser grave *. La mirabelle est un de mes fruits préférés et quand c'est la pleine saison j'hésite pas à me faire 2/3 kg de confiture de mirabelle qui est pour moi,la reine des confitures.... à condition d'avoir des fruits bien mures **et bien sucés *** histoire de mettre 35 g de sucre en morceaux pour 65 grammes de fruits denoyautés.... La combine c'est donc respecter mes doses et surtout laisser le mélange tranquille toute la nuit et cuire le lendemain EX: 19h vous denoyautez ensuite vous faites le mélange sucre(en morceaux) et fruits et avec une cuillere en bois vous concassez le tout et idem 2h + tard et encore une fois avant d'allez vous coucher et le lendemain vous faites cuire. Pour calculer la cuisson c'est simple controler la texture un peu de confiture sur une assiette froide dès qu'on penche l'assiette il faut que la confiture déposée ne coule pratiquement plus c'est un petit coup de main à prendre ,ensuite vous remplissez les pots vous fermez immédiatement le couvercle et vous retournez les pots de suite sur une serviette!! voilà!!

* Çà t'es habitué non ? big_smile ** C'est des Mûres ou des Mirabelles .?? roll *** oui c'est bien meilleur tongue

N’OUBLIE JAMAIS: LA ROUE TOURNE

 

L'OVALIE C'EST NOTRE PAYS

#122

TINOU54 a écrit :
Xicon64 a écrit :

9000 tonnes de mirabelles pour cette année au lieu de 5000 t l'année derniere,alors j'en ai gouté une hier avant d'en acheter(carrefour market) Bayonne!! et bien j'ai bien fais de gouter,de la merde,strictement aucun gout sucre 0 texture dégueux produit français !! donc un conseil,avant d'acheter des mirabelles goutter les.. j'ai failli me faire baiser grave. La mirabelle est un de mes fruits préférés et quand c'est la pleine saison j'hésite pas à me faire 2/3 kg de confiture de mirabelle qui est pour moi,la reine des confitures.... à condition d'avoir des fruits bien mures et bien sucrés histoire de mettre 35 g de sucre en morceaux pour 65 grammes de fruits denoyautés.... La combine c'est donc respecter mes doses et surtout laisser le mélange tranquille toute la nuit et cuire le lendemain EX: 19h vous denoyautez ensuite vous faites le mélange sucre(en morceaux) et fruits et avec une cuillere en bois vous concassez le tout et idem 2h + tard et encore une fois avant d'allez vous coucher et le lendemain vous faites cuire. Pour calculer la cuisson c'est simple controler la texture un peu de confiture sur une assiette froide dès qu'on penche l'assiette il faut que la confiture déposée ne coule pratiquement plus c'est un petit coup de main à prendre ,ensuite vous remplissez les pots vous fermez immédiatement le couvercle et vous retournez les pots de suite sur une serviette!! voilà!!

Va donc plutôt voir chez Biocoop ou similaire si tu n'as pas de pruniers à secouer chez le voisin et alentour

Oui,je vais attendre un peu mais des mirabelles au pays basque il n'y en a pas.On trouve de la prunes à pruneaux excellente d'ailleurs ça dépends des années...mais de la mirabelles digne de ce nom,pas ici faut remonter grave vers l'est meme si à partir de la Drome on en trouve aussi par endroits.

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#123

cracks a écrit :
Xicon64 a écrit :

9000 tonnes de mirabelles pour cette année au lieu de 5000 t l'année derniere,alors j'en ai gouté une hier avant d'en acheter(carrefour market) Bayonne!! et bien j'ai bien fais de gouter,de la merde,strictement aucun gout sucre 0 texture dégueux produit français !! donc un conseil,avant d'acheter des mirabelles goutter les.. j'ai failli me faire baiser grave *. La mirabelle est un de mes fruits préférés et quand c'est la pleine saison j'hésite pas à me faire 2/3 kg de confiture de mirabelle qui est pour moi,la reine des confitures.... à condition d'avoir des fruits bien mures **et bien sucés *** histoire de mettre 35 g de sucre en morceaux pour 65 grammes de fruits denoyautés.... La combine c'est donc respecter mes doses et surtout laisser le mélange tranquille toute la nuit et cuire le lendemain EX: 19h vous denoyautez ensuite vous faites le mélange sucre(en morceaux) et fruits et avec une cuillere en bois vous concassez le tout et idem 2h + tard et encore une fois avant d'allez vous coucher et le lendemain vous faites cuire. Pour calculer la cuisson c'est simple controler la texture un peu de confiture sur une assiette froide dès qu'on penche l'assiette il faut que la confiture déposée ne coule pratiquement plus c'est un petit coup de main à prendre ,ensuite vous remplissez les pots vous fermez immédiatement le couvercle et vous retournez les pots de suite sur une serviette!! voilà!!

* Çà t'es habitué non ? big_smile ** C'est des Mûres ou des Mirabelles .?? roll *** oui c'est bien meilleur tongue

Dis??? t'as fini de me baver sur les pruneaux??? lol lol

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#124

papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :

9000 tonnes de mirabelles pour cette année au lieu de 5000 t l'année derniere,alors j'en ai gouté une hier avant d'en acheter(carrefour market) Bayonne!! et bien j'ai bien fais de gouter,de la merde,strictement aucun gout sucre 0 texture dégueux produit français !! donc un conseil,avant d'acheter des mirabelles goutter les.. j'ai failli me faire baiser grave. La mirabelle est un de mes fruits préférés et quand c'est la pleine saison j'hésite pas à me faire 2/3 kg de confiture de mirabelle qui est pour moi,la reine des confitures.... à condition d'avoir des fruits bien mures et bien sucrés histoire de mettre 35 g de sucre en morceaux pour 65 grammes de fruits denoyautés.... La combine c'est donc respecter mes doses et surtout laisser le mélange tranquille toute la nuit et cuire le lendemain EX: 19h vous denoyautez ensuite vous faites le mélange sucre(en morceaux) et fruits et avec une cuillere en bois vous concassez le tout et idem 2h + tard et encore une fois avant d'allez vous coucher et le lendemain vous faites cuire. Pour calculer la cuisson c'est simple controler la texture un peu de confiture sur une assiette froide dès qu'on penche l'assiette il faut que la confiture déposée ne coule pratiquement plus c'est un petit coup de main à prendre ,ensuite vous remplissez les pots vous fermez immédiatement le couvercle et vous retournez les pots de suite sur une serviette!! voilà!!

Tout dépend de l'heure àlazkelle tu te couches,non? et à force de bouffer du sucre.....ton bout va peler et ne bandera plus lol lol

J'évite à bloc le sucre mais un petit peu de confiture maison de temps à autres c'est pas la mort...

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#125

Ravachol a écrit :
Xicon64 a écrit :
TINOU54 a écrit :

Va donc plutôt voir chez Biocoop ou similaire si tu n'as pas de pruniers à secouer chez le voisin et alentour

Oui,je vais attendre un peu mais des mirabelles au pays basque il n'y en a pas.On trouve de la prunes à pruneaux excellente d'ailleurs ça dépends des années...mais de la mirabelles digne de ce nom,pas ici faut remonter grave vers l'est meme si à partir de la Drome on en trouve aussi par endroits.

Pourtant, elle esy bien connue la mirabelle de Cadix.

big_smile big_smile big_smile

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#126

cracks a écrit :
Xicon64 a écrit :

9000 tonnes de mirabelles pour cette année au lieu de 5000 t l'année derniere,alors j'en ai gouté une hier avant d'en acheter(carrefour market) Bayonne!! et bien j'ai bien fais de gouter,de la merde,strictement aucun gout sucre 0 texture dégueux produit français !! donc un conseil,avant d'acheter des mirabelles goutter les.. j'ai failli me faire baiser grave *. La mirabelle est un de mes fruits préférés et quand c'est la pleine saison j'hésite pas à me faire 2/3 kg de confiture de mirabelle qui est pour moi,la reine des confitures.... à condition d'avoir des fruits bien mures **et bien sucés *** histoire de mettre 35 g de sucre en morceaux pour 65 grammes de fruits denoyautés.... La combine c'est donc respecter mes doses et surtout laisser le mélange tranquille toute la nuit et cuire le lendemain EX: 19h vous denoyautez ensuite vous faites le mélange sucre(en morceaux) et fruits et avec une cuillere en bois vous concassez le tout et idem 2h + tard et encore une fois avant d'allez vous coucher et le lendemain vous faites cuire. Pour calculer la cuisson c'est simple controler la texture un peu de confiture sur une assiette froide dès qu'on penche l'assiette il faut que la confiture déposée ne coule pratiquement plus c'est un petit coup de main à prendre ,ensuite vous remplissez les pots vous fermez immédiatement le couvercle et vous retournez les pots de suite sur une serviette!! voilà!!

* Çà t'es habitué non ? big_smile ** C'est des Mûres ou des Mirabelles .?? roll *** oui c'est bien meilleur tongue

lol lol lol pitingggg j'avais pas vu "sucées" lol lol

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

3° mi-temps