Annonce

Attention : retrouvez les sujets de vos équipes préférées dans le forum clubs.

Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.

3° mi-temps

four a pain

#15

arnaud anguera a écrit :
forzaol a écrit :
perdiac a écrit :

j'en avais un à Montmiral,le hic c'est d'arriver à le monter en température,de le maintenir pour pouvoir y faire cuire du pain des grosses brioches(pogne)(je dis brioches parce que plus elles sont grosses plus c'est facile à faire dans un four à bois,en clair ça coute cher en bois si tu es obligé de l'acheter,car là (bruni si trop cuit lol ) faut des calories donc fayard ou chene voir acacia obligatoire,tres dur la chauffe d'un four à bois faut s'y prendre la veille,bref pas évident!!

T'inquietes pas,la chauffe du four n'est pas un probleme,tous les ans pour le rugby on cuit 500 tartes,alors pour un usage perso cela devrait aller,mais pour une bonne chauffe il faut de la flamme donc rien de telle que du fagot ou de l'aulne fendu. hmm

Pourquoi demander des conseils, si tu en sais plus que Perdiac ? hmm

Pour la fabrication du four si il y a des truc a eviter. hmm

Jeconnaisfloriangrilletjenesuispassamere

#16

forzaol a écrit :
arnaud anguera a écrit :
forzaol a écrit :

T'inquietes pas,la chauffe du four n'est pas un probleme,tous les ans pour le rugby on cuit 500 tartes,alors pour un usage perso cela devrait aller,mais pour une bonne chauffe il faut de la flamme donc rien de telle que du fagot ou de l'aulne fendu. hmm

Pourquoi demander des conseils, si tu en sais plus que Perdiac ? hmm

Pour la fabrication du four si il y a des truc a eviter. hmm

Tapas de boulanger chez toi???

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#17

forzaol a écrit :
arnaud anguera a écrit :
forzaol a écrit :

T'inquietes pas,la chauffe du four n'est pas un probleme,tous les ans pour le rugby on cuit 500 tartes,alors pour un usage perso cela devrait aller,mais pour une bonne chauffe il faut de la flamme donc rien de telle que du fagot ou de l'aulne fendu. hmm

Pourquoi demander des conseils, si tu en sais plus que Perdiac ? hmm

Pour la fabrication du four si il y a des truc a eviter. hmm

Ouais! te faire aider par Xixon...

A l'arrière des taxis

#18

AKERRETA KO BIDEA a écrit :
forzaol a écrit :
arnaud anguera a écrit :

Pourquoi demander des conseils, si tu en sais plus que Perdiac ? hmm

Pour la fabrication du four si il y a des truc a eviter. hmm

Ouais! te faire aider par Xixon...

big_smile big_smile big_smile

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#19

papajoxet a écrit :
forzaol a écrit :
arnaud anguera a écrit :

Pourquoi demander des conseils, si tu en sais plus que Perdiac ? hmm

Pour la fabrication du four si il y a des truc a eviter. hmm

Tapas de boulanger chez toi???

si et elle est plutot mignonne et sympa mais on peut faire cuire plein de chose dans un four a bois et avec un gout inimitable. tongue La 1ere etape avec la suppression des lauriers a été faite hier,toujours sa de moins a tailler !! roll

Jeconnaisfloriangrilletjenesuispassamere

#20

forzaol a écrit :
papajoxet a écrit :
forzaol a écrit :

Pour la fabrication du four si il y a des truc a eviter. hmm

Tapas de boulanger chez toi???

si et elle est plutot mignonne et sympa mais on peut faire cuire plein de chose dans un four a bois et avec un gout inimitable. tongue La 1ere etape avec la suppression des lauriers a été faite hier,toujours sa de moins a tailler !! roll

Garde les pour chauffer

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#21

forzaol a écrit :
papajoxet a écrit :
forzaol a écrit :

Pour la fabrication du four si il y a des truc a eviter. hmm

Tapas de boulanger chez toi???

si et elle est plutot mignonne et sympa mais on peut faire cuire plein de chose dans un four a bois et avec un gout inimitable. tongue La 1ere etape avec la suppression des lauriers a été faite hier,toujours sa de moins a tailler !! roll

C'est joli les lauriers roll

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#22

AKERRETA KO BIDEA a écrit :
forzaol a écrit :
arnaud anguera a écrit :

Pourquoi demander des conseils, si tu en sais plus que Perdiac ? hmm

Pour la fabrication du four si il y a des truc a eviter. hmm

Ouais! te faire aider par Xixon...

big_smile big_smile big_smile big_smile encore que je pense que je serai faire,j'ai une mémoire visuelle tongue tongue tongue j'ai regardé comment faisait B.Lahaie avé les filles et j'fais tout pareil!! big_smile big_smile big_smile

#23

perdiac a écrit :
AKERRETA KO BIDEA a écrit :
forzaol a écrit :

Pour la fabrication du four si il y a des truc a eviter. hmm

Ouais! te faire aider par Xixon...

big_smile big_smile big_smile big_smile encore que je pense que je serai faire,j'ai une mémoire visuelle tongue tongue tongue j'ai regardé comment faisait B.Lahaie avé les filles et j'fais tout pareil!! big_smile big_smile big_smile

avec ton god??? pitinggg xixon....ton coté féminin ressort à blok

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#24

Apres pas mal de retard(trahison de mon dos mad) le batiment et terminé et le four bien avancé.

Jeconnaisfloriangrilletjenesuispassamere

#25

forzaol a écrit :

Apres pas mal de retard(trahison de mon dos mad) le batiment et terminé et le four bien avancé.

Ben!! tu enverras les photos,puis tu nous montreras comment tu fais du pain et le résultat.. wink

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#26

C'est les boulangers qui vont apprécier !!! big_smile

"Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles."
O.Wilde

#27

Xicon64 a écrit :
forzaol a écrit :

Apres pas mal de retard(trahison de mon dos mad) le batiment et terminé et le four bien avancé.

Ben!! tu enverras les photos,puis tu nous montreras comment tu fais du pain et le résultat.. wink

En Inde, ils ont aussi de grands fours à bois et font des barbecues géants.....il faut entre 200 et 300kg de bois pour réduire en cendre ta belle mère. Ca coute un bras!!!!

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#28

papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :
forzaol a écrit :

Apres pas mal de retard(trahison de mon dos mad) le batiment et terminé et le four bien avancé.

Ben!! tu enverras les photos,puis tu nous montreras comment tu fais du pain et le résultat.. wink

En Inde, ils ont aussi de grands fours à bois et font des barbecues géants.....il faut entre 200 et 300kg de bois pour réduire en cendre ta belle mère. Ca coute un bras!!!!

big_smile big_smile big_smile c'est moins cher en Février Non ???? tongue tongue tongue

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

3° mi-temps