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Je vais construire un four a pain,tout conseil serait le bienvenu et pour Gambi GRATUITEMENT !
C'est ça, supprime des emplois toi aussi !
C'est un topic pour nous rouler dans la farine,ou alors il veux se faire du blé!!
Procures toi de la bonne farine.
perdiac a écrit :C'est un topic pour nous rouler dans la 1.farine,ou alors il veux se faire du 2.blé!!
1.Ta vu le prix du Gr 2. Forzaol va ce faire de l'OR pour sa Retraite Monter un Four tu parles , il nous le fait croire a tous
Dernière modification par USBSUPP38 (04/04/2013 15:31:42)
USBSUPP38 a écrit :perdiac a écrit :C'est un topic pour nous rouler dans la 1.farine,ou alors il veux se faire du 2.blé!!
1.Ta vu le prix du Gr 2. Forzaol va ce faire des kouilles en OR pour sa Retraite Monter un Four tu parles , il nous le fait croire a tous
Il parle d'un petit four........... pour l'apéro!! ??
C'est un vieux four de 2 M de diametre que je veux remonter et reduire pour le ramener a 1,30 M et comme dit Chichon c'est aussi pour joindre l'utile a l'agreable !
forzaol a écrit :C'est un vieux four de 2 M de diametre que je veux remonter et reduire pour le ramener a 1,30 M et comme dit Chichon c'est aussi pour joindre l'utile a l'agreable !
j'en avais un à Montmiral,le hic c'est d'arriver à le monter en température,de le maintenir pour pouvoir y faire cuire du pain des grosses brioches(pogne)(je dis brioches parce que plus elles sont grosses plus c'est facile à faire dans un four à bois,en clair ça coute cher en bois si tu es obligé de l'acheter,car là (bruni si trop cuit ) faut des calories donc fayard ou chene voir acacia obligatoire,tres dur la chauffe d'un four à bois faut s'y prendre la veille,bref pas évident!!
forzaol a écrit :C'est un vieux four de 2 M de diametre que je veux remonter et reduire pour le ramener a 1,30 M et comme dit Chichon c'est aussi pour joindre l'utile a l'agreable !
Moi aussi je réduis le mien ...........................en totalité Demain, la photo du résultat final.
perdiac a écrit :forzaol a écrit :C'est un vieux four de 2 M de diametre que je veux remonter et reduire pour le ramener a 1,30 M et comme dit Chichon c'est aussi pour joindre l'utile a l'agreable !
j'en avais un à Montmiral,le hic c'est d'arriver à le monter en température,de le maintenir pour pouvoir y faire cuire du pain des grosses brioches(pogne)(je dis brioches parce que plus elles sont grosses plus c'est facile à faire dans un four à bois,en clair ça coute cher en bois si tu es obligé de l'acheter,car là (bruni si trop cuit ) faut des calories donc fayard ou chene voir acacia obligatoire,tres dur la chauffe d'un four à bois faut s'y prendre la veille,bref pas évident!!
T'inquietes pas,la chauffe du four n'est pas un probleme,tous les ans pour le rugby on cuit 500 tartes,alors pour un usage perso cela devrait aller,mais pour une bonne chauffe il faut de la flamme donc rien de telle que du fagot ou de l'aulne fendu.
forzaol a écrit :perdiac a écrit :forzaol a écrit :C'est un vieux four de 2 M de diametre que je veux remonter et reduire pour le ramener a 1,30 M et comme dit Chichon c'est aussi pour joindre l'utile a l'agreable !
j'en avais un à Montmiral,le hic c'est d'arriver à le monter en température,de le maintenir pour pouvoir y faire cuire du pain des grosses brioches(pogne)(je dis brioches parce que plus elles sont grosses plus c'est facile à faire dans un four à bois,en clair ça coute cher en bois si tu es obligé de l'acheter,car là (bruni si trop cuit ) faut des calories donc fayard ou chene voir acacia obligatoire,tres dur la chauffe d'un four à bois faut s'y prendre la veille,bref pas évident!!
T'inquietes pas,la chauffe du four n'est pas un probleme,tous les ans pour le rugby on cuit 500 tartes,alors pour un usage perso cela devrait aller,mais pour une bonne chauffe il faut de la flamme donc rien de telle que du fagot ou de l'aulne fendu.
Pourquoi demander des conseils, si tu en sais plus que Perdiac ?
arnaud anguera a écrit :forzaol a écrit :perdiac a écrit :j'en avais un à Montmiral,le hic c'est d'arriver à le monter en température,de le maintenir pour pouvoir y faire cuire du pain des grosses brioches(pogne)(je dis brioches parce que plus elles sont grosses plus c'est facile à faire dans un four à bois,en clair ça coute cher en bois si tu es obligé de l'acheter,car là (bruni si trop cuit ) faut des calories donc fayard ou chene voir acacia obligatoire,tres dur la chauffe d'un four à bois faut s'y prendre la veille,bref pas évident!!
T'inquietes pas,la chauffe du four n'est pas un probleme,tous les ans pour le rugby on cuit 500 tartes,alors pour un usage perso cela devrait aller,mais pour une bonne chauffe il faut de la flamme donc rien de telle que du fagot ou de l'aulne fendu.
Pourquoi demander des conseils, si tu en sais plus que Perdiac ?
C'est pas moi qui m'en servait le paysan à qui je louais la ferme venait faire des énorme Pogne il allumait le four la veille comme un barbecue,des fagots de branches de chene/fayard puis des morceaux de 5/6 centimetres de Diametre puis des buches mais il y allait super progressivement facile 2 heures,le temps de boire 2/3 apéros ensuite il le laissait comme ça et le lendemain matin sur le coup de 7h il remuait les cendres et regarnissait le feu et vers 9h il enquillait les pognes et là c'était magique!!maintenant tout dépends du four de la taille,bref c'est le savoir faire que je n'ai pas..
perdiac a écrit :arnaud anguera a écrit :forzaol a écrit :T'inquietes pas,la chauffe du four n'est pas un probleme,tous les ans pour le rugby on cuit 500 tartes,alors pour un usage perso cela devrait aller,mais pour une bonne chauffe il faut de la flamme donc rien de telle que du fagot ou de l'aulne fendu.
Pourquoi demander des conseils, si tu en sais plus que Perdiac ?
C'est pas moi qui m'en servait le paysan à qui je louais la ferme venait faire des énorme Pogne il allumait le four la veille comme un barbecue,des fagots de branches de chene/fayard puis des morceaux de 5/6 centimetres de Diametre puis des buches mais il y allait super progressivement facile 2 heures,le temps de boire 2/3 apéros ensuite il le laissait comme ça et le lendemain matin sur le coup de 7h il remuait les cendres et regarnissait le feu et vers 9h il enquillait les pognes et là c'était magique!!maintenant tout dépends du four de la taille,bref c'est le savoir faire que je n'ai pas..
kel feignasse!!!!
perdiac a écrit :arnaud anguera a écrit :forzaol a écrit :T'inquietes pas,la chauffe du four n'est pas un probleme,tous les ans pour le rugby on cuit 500 tartes,alors pour un usage perso cela devrait aller,mais pour une bonne chauffe il faut de la flamme donc rien de telle que du fagot ou de l'aulne fendu.
Pourquoi demander des conseils, si tu en sais plus que Perdiac ?
C'est pas moi qui m'en servait le paysan à qui je louais la ferme venait faire des énorme Pogne il allumait le four la veille comme un barbecue,des fagots de branches de chene/fayard puis des morceaux de 5/6 centimetres de Diametre puis des buches mais il y allait super progressivement facile 2 heures,le temps de boire 2/3 apéros ensuite il le laissait comme ça et le lendemain matin sur le coup de 7h il remuait les cendres et regarnissait le feu et vers 9h il enquillait les pognes et là c'était magique!!maintenant tout dépends du four de la taille,bref c'est le savoir faire que je n'ai pas..
Bon, en clair, tu ne l'as jamais fait...... Mais, tu sais faire......