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Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.
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astalavista a écrit :perdiac a écrit :Claude a écrit :De toute façon t'es pas tarbais t'es pouyastrucais. M'enfin c'est vrai qu'Arnaud Anguera ça sonne bien comme nom.
La vraie recette c'est le chaudron pres de la cheminée accroché sur le coté et on parle là de plusieurs heures à une exposition atteignant 60/70° pas plus comme on le faisait dans le temps quand le gens en avait,essaye de foutre un poulet fermier à cuire 4/5 heures à feu tres tres doux,je l'ai fait,c'est plus du tout le meme gout,c'est le temps qui manque.
P'te aussi les cheminées !
Mais personne en t'empeche de foutre ta cocotte ou récipient en verre,ou en terre , au four à 60° pour que les parfums explosent faut laisser du temps au temps,j'ai fais le test c'est sublime,des coties des lentilles de la poitrine et hop,un plat de roi!!
oh putain Papajoxet qu'est ce qu'on t'as fait pour mériter ça ???? et tu veux pas y rajouter du xorizo non plus pour faire plus baxke !!! :D. sinon pour Claude , et SEULEMENT pour Claude (Arnaud , Aiguille etc vous fermez les yeux!) si comme moi t'habites loin du quart SO et que tu ne veux pas passer 3 jours devant les gamelles tu peux acheter de tres bons cassoulets en boites : Micouleau ou La belle chaurienne. attention cependant à respecter qqes règles: moi j'ai une cassole à la maison mais tu peux utiliser un plat a grattins, tu le frotte avec une gousse d'ail avant de verser la préparation puis tu recouvres le tt de chapelures et tu enfournes. franchement ça le fait bien!!! sinon pour la garbure , faudrai ouvrir un autre post
d'Artagnan a écrit :oh putain Papajoxet qu'est ce qu'on t'as fait pour mériter ça ???? et tu veux pas y rajouter du xorizo non plus pour faire plus baxke !!! :D. sinon pour Claude , et SEULEMENT pour Claude (Arnaud , Aiguille etc vous fermez les yeux!) si comme moi t'habites loin du quart SO et que tu ne veux pas passer 3 jours devant les gamelles tu peux acheter de tres bons cassoulets en boites : Micouleau ou La belle chaurienne. attention cependant à respecter qqes règles: moi j'ai une cassole à la maison mais tu peux utiliser un plat a grattins, tu le frotte avec une gousse d'ail avant de verser la préparation puis tu recouvres le tt de chapelures et tu enfournes. franchement ça le fait bien!!! sinon pour la garbure , faudrai ouvrir un autre post
Je veux mettre la main à la pâte et les conserves je limite au maximum voiure à rien.
Claude a écrit :d'Artagnan a écrit :oh putain Papajoxet qu'est ce qu'on t'as fait pour mériter ça ???? et tu veux pas y rajouter du xorizo non plus pour faire plus baxke !!! :D. sinon pour Claude , et SEULEMENT pour Claude (Arnaud , Aiguille etc vous fermez les yeux!) si comme moi t'habites loin du quart SO et que tu ne veux pas passer 3 jours devant les gamelles tu peux acheter de tres bons cassoulets en boites : Micouleau ou La belle chaurienne. attention cependant à respecter qqes règles: moi j'ai une cassole à la maison mais tu peux utiliser un plat a grattins, tu le frotte avec une gousse d'ail avant de verser la préparation puis tu recouvres le tt de chapelures et tu enfournes. franchement ça le fait bien!!! sinon pour la garbure , faudrai ouvrir un autre post
Je veux mettre la main à la pâte et les conserves je limite au maximum voiure à rien.
Bravo et encore Bravo Tu as mille fois raison , mais "D'Artagnan" est Parisien alors forcément Ceci dit à prenfdre des boites je suis d'accord avec lu pou la Belle Chaurienne L'essentiel dans le cassoulet est le choix des fayots qui doivent tenir les cuissons et le Tarbais est le mieux !!! Ensuite le cassoulet est bien de Castel et on n'y met pas n'importe quoi ! Sinon ça s'appelle une Mounjetade ou Fabounade suivant les endroits Mounjetos voulant dire fayots en Patois Après il te faut quand même préparer sur 2 jours pour bien faire entre le blanchiment et le trempage des fayots , les cuissons et le gratinage à la cheminée avec des racines de Bruyère (ça c'était dans ma jeunesse le seul et unique Cassoulet de Castelnaudary mijoté par une Grand Mère !) Pour ceux qui passent par Castel le meilleur est sans conteste là : Malgré le nom Les Chauriens sur le site ne me contrediront pas je pense !! Pour la recette je ne l'ai pas mais je me renseigne de celle préparée fut un temps si tu veux
Claude a écrit :d'Artagnan a écrit :oh putain Papajoxet qu'est ce qu'on t'as fait pour mériter ça ???? et tu veux pas y rajouter du xorizo non plus pour faire plus baxke !!! :D. sinon pour Claude , et SEULEMENT pour Claude (Arnaud , Aiguille etc vous fermez les yeux!) si comme moi t'habites loin du quart SO et que tu ne veux pas passer 3 jours devant les gamelles tu peux acheter de tres bons cassoulets en boites : Micouleau ou La belle chaurienne. attention cependant à respecter qqes règles: moi j'ai une cassole à la maison mais tu peux utiliser un plat a grattins, tu le frotte avec une gousse d'ail avant de verser la préparation puis tu recouvres le tt de chapelures et tu enfournes. franchement ça le fait bien!!! sinon pour la garbure , faudrai ouvrir un autre post
Je veux mettre la main à la pâte et les conserves je limite au maximum voiure à rien.
Et au panier ?? non ?? faut pourtant bien faire les courses avant.... Si un jour du veux bluffer ton monde,achètes 2 culs de jambon cru,coupe les en petits carrés de 2 cm et tu fout ça dans des lentilles ou des flageolets,des haricots blanc,c'est tout simplement divin
Il m'est arrivé de mettre du chorizo,calamar,moules,gambas et remplacer les haricots par du riz...c'est pas dégueulasse non plus.
aiguille a écrit :Claude a écrit :d'Artagnan a écrit :oh putain Papajoxet qu'est ce qu'on t'as fait pour mériter ça ???? et tu veux pas y rajouter du xorizo non plus pour faire plus baxke !!! :D. sinon pour Claude , et SEULEMENT pour Claude (Arnaud , Aiguille etc vous fermez les yeux!) si comme moi t'habites loin du quart SO et que tu ne veux pas passer 3 jours devant les gamelles tu peux acheter de tres bons cassoulets en boites : Micouleau ou La belle chaurienne. attention cependant à respecter qqes règles: moi j'ai une cassole à la maison mais tu peux utiliser un plat a grattins, tu le frotte avec une gousse d'ail avant de verser la préparation puis tu recouvres le tt de chapelures et tu enfournes. franchement ça le fait bien!!! sinon pour la garbure , faudrai ouvrir un autre post
Je veux mettre la main à la pâte et les conserves je limite au maximum voiure à rien.
Quand je suis pressé j'achète en boite les haricots cuits à la graisse d'oie de la Belle Chaurienne , j'y rajoute ma viande et bing au four dans une terrine en terre, c'est très bon et très vite fait ! Dans les cassoulets en boite ce qui est dégueu c'est la viande, souvent elle est bouillie et sans saveur !
Piting, elle vous a tapé dans l'oeil cette chaurienne.... épi, la terrine en terre....... c'est moyen (comme la verrine en verre)
Dernière modification par LOUIS2 (18/12/2012 10:22:18)
d'Artagnan a écrit :oh putain Papajoxet qu'est ce qu'on t'as fait pour mériter ça ???? et tu veux pas y rajouter du xorizo non plus pour faire plus baxke !!! :D. sinon pour Claude , et SEULEMENT pour Claude (Arnaud , Aiguille etc vous fermez les yeux!) si comme moi t'habites loin du quart SO et que tu ne veux pas passer 3 jours devant les gamelles tu peux acheter de tres bons cassoulets en boites : Micouleau ou La belle chaurienne. attention cependant à respecter qqes règles: moi j'ai une cassole à la maison mais tu peux utiliser un plat a grattins, tu le frotte avec une gousse d'ail avant de verser la préparation puis tu recouvres le tt de chapelures et tu enfournes. franchement ça le fait bien!!! sinon pour la garbure , faudrai ouvrir un autre post
Pourkoi tu dis ça?? pazke je met du magret confit??
papajoxet a écrit :Il m'est arrivé de mettre du chorizo,calamar,moules,gambas et remplacer les haricots par du riz...c'est pas dégueulasse non plus.
Houais,c'est du cassoupaela c'est nouveau,ça vient de sortir!!
J'aime pas le cassoulet, c'est un plat de pauvre, comme la pizza ou la paella, ça se mange pas, ça se bouffe