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Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.
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papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :C'est vrai que le sulfate de cuivre n'&tait pas utilisé comme fongicide
Le sulfate de cuivre kono est utilisable en bio...!! à condition d'utiliser dans sa forme et avec les recommandations d'usage....
Fait gaffe car là tu rentres sur un terrain inconnu pour moi il y a encore quelques mois mais entres temps un de mes fils est retourné à l'école et à réussi tout ses exams(à 30 piges) et il est akokiné avec une fille elle aussi tres calé sur la chose et de surcroit pure de chez pure basque....
Alors OUI comme tout le monde j'ai fait des conneries dans mes potagers(encore que tout est relatif) car a partir de tchernobyl en 1986 j'ai exclu tout produit à part la bouillie bordelaise à des moment tres précis mais aussi les bouillies à base d'ortie et aussi de feuilles de tabacs de jardin donc non traitées tres tres efficaces...donc en 86 avant la naissance de mes 2 autres enfants et suite à mon 1er en 85 j'ai totalement changé ma façon de faire et pour contrer les saloperies et bien je passais 1h pas + dans mon jardin tous les soirs au lieu de me pourrir la vie devant la TV sauf pour (l'OM)...
édonk le cuivre c'est bien et biodégradable???
Debrouille toi avec ça...!! et fait des recherches...
Tant que ça fait marcher le commerce ...
Jean-Luc a écrit :Tant que ça fait marcher le commerce ...
Attends ::les meks ils te parlent du Beaujolais comme si c'etait du poison.... et c'est les memes guignols qui se foutent du paraben sur la gueule tous les jours et tous les produits degueux entrant dans la composition de savon d'agents d'entretiens ect..........................
à la base c'est quoi ?? du raisin pressé avec une acceleration de la fermentation a base de gaz carbonique
On lit ceci puis on passe à autre chose................merde!!! faut pas deconner...apres c'est aussi les memes qui boivent du Corbiere de base ou du rosé des cotes de Nimes....et ils crachent sur le Beaujolais...perso,j'ai du Duboeuf et une autre marque débouchés depuis 10h du mat et ce soir
Foie gras
escargots
pommes dauhine
fromages
Panetone extra....super bon....
Epicétou...et c'est comme ca depuis + de 40 ans
https://dico-du-vin.com/beaujolais-nouveau-comment-cest-fait/
Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :Et OUI Fabien la viticulture c'est fantastique,il me semble qu'un vigneron de Bourgogne en 2014 n'a plus voulu faire comme tout le monde et passé au BIO complet on lui a collé un proces au cul...
Ce qui est balancé sur les vignes c'est hallucinant,il me semble qu'un des meileur cru du monde est un bordeaux de 1945 NON ??? or en 1945 les pesticides et fongicides n'existaient pas ....
CQFD.......................!! certes il y a ceux qui font tout pour respecter les doses et les modes d'administrations,mais c'est gaché par tous les enfoirés qui pulvérisent à mort sur des centaines d'hectares...
Non c'qu'il faudrait c'est que des membres de leurs familles,epouses,petits enfants meurent de cancer avec des souffrances affreuses et que les futurs mamans fassent des gamins aux chromosones de tarés et là,peut etre que certains prendront conscience qu'il faut passer à autres choses.....la nature se remettra de toutes cette merde,mais l'humanité en crevera et sur plusieurs générations...!!!
C'est vrai que le sulfate de cuivre n'&tait pas utilisé comme fongicide
Le sulfate de cuivre kono est utilisable en bio...!! à condition d'utiliser dans sa forme et avec les recommandations d'usage....
Fait gaffe car là tu rentres sur un terrain inconnu pour moi il y a encore quelques mois mais entres temps un de mes fils est retourné à l'école et à réussi tout ses exams(à 30 piges) et il est akokiné avec une fille elle aussi tres calé sur la chose et de surcroit pure de chez pure basque....
Alors OUI comme tout le monde j'ai fait des conneries dans mes potagers(encore que tout est relatif) car a partir de tchernobyl en 1986 j'ai exclu tout produit à part la bouillie bordelaise à des moment tres précis mais aussi les bouillies à base d'ortie et aussi de feuilles de tabacs de jardin donc non traitées tres tres efficaces...donc en 86 avant la naissance de mes 2 autres enfants et suite à mon 1er en 85 j'ai totalement changé ma façon de faire et pour contrer les saloperies et bien je passais 1h pas + dans mon jardin tous les soirs au lieu de me pourrir la vie devant la TV sauf pour (l'OM)...
La forme, pas les formes?
Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :Le sulfate de cuivre kono est utilisable en bio...!! à condition d'utiliser dans sa forme et avec les recommandations d'usage....
Fait gaffe car là tu rentres sur un terrain inconnu pour moi il y a encore quelques mois mais entres temps un de mes fils est retourné à l'école et à réussi tout ses exams(à 30 piges) et il est akokiné avec une fille elle aussi tres calé sur la chose et de surcroit pure de chez pure basque....
Alors OUI comme tout le monde j'ai fait des conneries dans mes potagers(encore que tout est relatif) car a partir de tchernobyl en 1986 j'ai exclu tout produit à part la bouillie bordelaise à des moment tres précis mais aussi les bouillies à base d'ortie et aussi de feuilles de tabacs de jardin donc non traitées tres tres efficaces...donc en 86 avant la naissance de mes 2 autres enfants et suite à mon 1er en 85 j'ai totalement changé ma façon de faire et pour contrer les saloperies et bien je passais 1h pas + dans mon jardin tous les soirs au lieu de me pourrir la vie devant la TV sauf pour (l'OM)...
édonk le cuivre c'est bien et biodégradable???
Debrouille toi avec ça...!! et fait des recherches...
n'oublies pas que je suis diplomé d'oenologie
Ben moi, j'ai fait la mise en perce des tonneaux hier soir à minuit aux Terreaux, il était correct. Aujourdhui en apéro chez Georges avant la choucroute accompagnée de Viré Clesse et 4 heures aux halles avec quelques Marennes de chez Merle et une fillette de St Veran. Je n'ai côtoyé partout que des gens heureux de vivre, les vegans on les a foutu au Rhône mais meme mes brochets n'en ont pas voulu.
Xicon64 a écrit :Jean-Luc a écrit :Tant que ça fait marcher le commerce ...
Attends ::les meks ils te parlent du Beaujolais comme si c'etait du poison.... et c'est les memes guignols qui se foutent du paraben sur la gueule tous les jours et tous les produits degueux entrant dans la composition de savon d'agents d'entretiens ect..........................
à la base c'est quoi ?? du raisin pressé avec une acceleration de la fermentation a base de gaz carbonique
On lit ceci puis on passe à autre chose................merde!!! faut pas deconner...apres c'est aussi les memes qui boivent du Corbiere de base ou du rosé des cotes de Nimes....et ils crachent sur le Beaujolais...perso,j'ai du Duboeuf et une autre marque débouchés depuis 10h du mat et ce soir
Foie gras
escargots
pommes dauhine
fromages
Panetone extra....super bon....
Epicétou...et c'est comme ca depuis + de 40 ans
https://dico-du-vin.com/beaujolais-nouveau-comment-cest-fait/
Duboeuf ??? Celui du Fhaine ???
Et son poison, il est rouge ou brun ?
Et pour ce ki est du beaujolais, il y'en a de très très bon, mais ceux là ne sont pas commercialisés en primeur et on leur rajoute pas des aromes chimikes pour ke les gogos s'extasient sur le gout de fruits rouges ou de banane, alors ke c'est juste un goût de merde !
Ravachol a écrit :Ben moi, j'ai fait la mise en perce des tonneaux hier soir à minuit aux Terreaux, il était correct. Aujourdhui en apéro chez Georges avant la choucroute accompagnée de Viré Clesse et 4 heures aux halles avec quelques Marennes de chez Merle et une fillette de St Veran. Je n'ai côtoyé partout que des gens heureux de vivre, les vegans on les a foutu au Rhône mais meme mes brochets n'en ont pas voulu.
Oui!!mais toi tu sais vivre.............................!!pas comme les meks de l'Aveyron....
Nous, on sait boire... Et j'achèterais du "vin" nouveau kan Chateau Pétrus commercialisera du "vin" nouveau !
la sup a écrit :Nous, on sait boire... Et j'achèterais du "vin" nouveau kan Chateau Pétrus commercialisera du "vin" nouveau !
le château petrus est essentiellement corse, en vin chaud il arrive quand même à se boire, et comme dirait xicon, je fais du pet russe chaque fois que je mange du bortsch.
arnaud anguera a écrit :
http://www.ina.fr/video/S592194_001/1977-la-sante-par-le-vin-video.html
Up.
Ravachol a écrit :la sup a écrit :Nous, on sait boire... Et j'achèterais du "vin" nouveau kan Chateau Pétrus commercialisera du "vin" nouveau !
le château petrus est essentiellement corse, en vin chaud il arrive quand même à se boire, et comme dirait xicon, je fais du pet russe chaque fois que je mange du bortsch.
Ha!! la vache........ca carbure sec....!! ben moi,je me suis régalé avec madame....!! tu sais que c'est moi qui est mis la porte et l'imposte en glace...de la pharmacie de Beaujeu en 1977 elle etait à droite en rentrant dans le village(venant de Quincieu) presqu'en face de la cave à vin qui etait sous scellé à l'époque...ca m'avait marqué c'est pour ca que je m'en rappele... par contre j'y ai pris une cuite monumentale j'etais a l'arriere du camion et je me suis reveillé sous le tunnel... je travaillais avec 2 "anciens" qui m'avaient démonté a coups d'apéros,de vins et de dijos...bouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu parait qu'il a plu au retour je ne m'en rappelais meme plus.............
Xicon64 a écrit :Jean-Luc a écrit :Tant que ça fait marcher le commerce ...
Attends ::les meks ils te parlent du Beaujolais comme si c'etait du poison.... et c'est les memes guignols qui se foutent du paraben sur la gueule tous les jours et tous les produits degueux entrant dans la composition de savon d'agents d'entretiens ect..........................
à la base c'est quoi ?? du raisin pressé avec une acceleration de la fermentation a base de gaz carbonique
Je ne peux pas te laisser dire cette konerie parmi tant d'autre mon Xixon!!!!
On accélère pas la fermentation avec du CO², mais c'est la fermentation qui en produit.
Voici le processus raisin écrasé (le moût) -----> la fermentation alcoolik de ce moût transformera le sucre en alcool----->puis une deuxième fermentation, la malolactique transformera l'acide malik en acide lactik sous l'effet des levures et bactéries. .Ces fermentations sont très surveillées au niveau de la T° en effet, au dela de 30 ° C les bactéries meurent et la fermentation s'arrete, voila pourkoi des systemes de refroidissement sont instalés dans les chais. Ce dont parlait oLIVIER (la chaptalisation) est le fait de rajouter du sucre lors de la fermentation pour obtenir + de degré d'alcool ; de mémoire ,il faut 17g de sucre/litre pour monter de 1°.Cette chaptalisation est règlementée avec demande+ déclaration+ controles de la Préfecture.Cette pratique est necessaire selon les années où les vendanges sont tres mouillées.
Dernière modification par papajoxet (18/11/2017 11:17:48)
papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :Jean-Luc a écrit :Tant que ça fait marcher le commerce ...
Attends ::les meks ils te parlent du Beaujolais comme si c'etait du poison.... et c'est les memes guignols qui se foutent du paraben sur la gueule tous les jours et tous les produits degueux entrant dans la composition de savon d'agents d'entretiens ect..........................
à la base c'est quoi ?? du raisin pressé avec une acceleration de la fermentation a base de gaz carbonique
Je ne peux pas te laisser dire cette konerie parmi tant d'autre mon Xixon!!!!
On accélère pas la fermentation avec du CO², mais c'est la fermentation qui en produit.
Voici le processus raisin écrasé (le moût) -----> la fermentation alcoolik de ce moût transformera le sucre en alcool----->puis une deuxième fermentation, la malolactique transformera l'acide malik en acide lactik sous l'effet des levures et bactéries. .Ces fermentations sont très surveillées au niveau de la T° en effet, au dela de 30 ° C les bactéries meurent et la fermentation s'arrete, voila pourkoi des systemes de refroidissement sont instalés dans les chais. Ce dont parlait oLIVIER (la chaptalisation) est le fait de rajouter du sucre lors de la fermentation pour obtenir + de degré d'alcool ; de mémoire ,il faut 17g de sucre/litre pour monter de 1°.Cette chaptalisation est règlementée avec demande+ déclaration+ controles de la Préfecture.Cette pratique est necessaire selon les années où les vendanges sont tres mouillées.
D'où l'égalité : vendanges mouillées + sucre = Papajo sec