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la sup a écrit :Si elle est elevée pour la viande, elle polluera pas longtemps !
Et boira beaucoup moinsssss
Je mange 1/2 salade/an........je peux échanger contre une vache ??
olivier a écrit :Il faut 40 litres d'eau pour faire pousser une salade qui doit être l'un des plus gros consommateur d'eau pour les végétaux. 15 000 litres pour produire 1kg de viande, ça veut dire qu'avec une vache on peut produire pour plus de 150 000 salades.
1.200 m3 pour une vache? Ils faut qu'elles arrêtent les bains pour prendre des douches...
Fly half a écrit :olivier a écrit :Il faut 40 litres d'eau pour faire pousser une salade qui doit être l'un des plus gros consommateur d'eau pour les végétaux. 15 000 litres pour produire 1kg de viande, ça veut dire qu'avec une vache on peut produire pour plus de 150 000 salades.
1.200 m3 pour une vache? Ils faut qu'elles arrêtent les bains pour prendre des douches...
il faut également 120m² de terre pour produire 1kg de viande... et 2m² pour 1kg de patates!
Rougekitache a écrit :Fly half a écrit :olivier a écrit :Il faut 40 litres d'eau pour faire pousser une salade qui doit être l'un des plus gros consommateur d'eau pour les végétaux. 15 000 litres pour produire 1kg de viande, ça veut dire qu'avec une vache on peut produire pour plus de 150 000 salades.
1.200 m3 pour une vache? Ils faut qu'elles arrêtent les bains pour prendre des douches...
il faut également 120m² de terre pour produire 1kg de viande... et 2m² pour 1kg de patates!
Si je comprends bien, la solution c'est l'élimination des hommes ni vores
Fly half a écrit :olivier a écrit :Il faut 40 litres d'eau pour faire pousser une salade qui doit être l'un des plus gros consommateur d'eau pour les végétaux. 15 000 litres pour produire 1kg de viande, ça veut dire qu'avec une vache on peut produire pour plus de 150 000 salades.
1.200 m3 pour une vache? Ils faut qu'elles arrêtent les bains pour prendre des douches...
ça comprend l'eau utilisée pour sa nourriture, banane.
olivier a écrit :ALEJANDRO GONZALES I a écrit :la sup a écrit :Et pour tondre les prés, les paysans ils achèteront de grosses tondeuses ? Et pour entretenir les alpages, les bergers ils achèteront de grosses débroussailleuses ?????? Et pour le lait, on traieras les arbres ????
Nan, mais serieusement l'utilisation de l'eau pour l'élevage industriel, c'est une catastrophe. Nous devons nous obliger à consommer différement. Mais cela pose un problème éthique. Cela va à l'encontre de notre système économique mondial: La liberté d'entreprendre.
Quand il n'y aura plus assez de ressources, la liberté aura bon dos.
Je ne sais pas si la liberté a/aura bon dos, mais une chose est sure, c'est qu'au-delà d'une prise de conscience individuelle concernant notre façon de nous alimenter, il y a bien une corrélation entre les aberrations de la production industrielle, intensive, le profit et la question d’environnement, des ressources naturelles et la santé de la planète. Pour ma part, j'essaye de mettre en place certaines règles: Achats de légumes et fruits uniquement de saison et chez un petit producteur du coin Une viande par semaine Proscription de plats cuisinés ou transformés Privilégier les produits avec le moins d'emballage possible. Acheter en fonction des besoins (réduction du gaspillage). Alors c'est certainement insuffisant, mais il me semble malhonnête de ne pas pointer du doigt notre système économique (liberté d'entreprendre et profit) dans ce cas précis. Ca va inévitablement en agacer certains, mais FUCK, trop facile de regarder d'un côté et de fermer les yeux de l'autre.
ALEJANDRO GONZALES I a écrit :olivier a écrit :ALEJANDRO GONZALES I a écrit :Nan, mais serieusement l'utilisation de l'eau pour l'élevage industriel, c'est une catastrophe. Nous devons nous obliger à consommer différement. Mais cela pose un problème éthique. Cela va à l'encontre de notre système économique mondial: La liberté d'entreprendre.
Quand il n'y aura plus assez de ressources, la liberté aura bon dos.
Je ne sais pas si la liberté a/aura bon dos, mais une chose est sure, c'est qu'au-delà d'une prise de conscience individuelle concernant notre façon de nous alimenter, il y a bien une corrélation entre les aberrations de la production industrielle, intensive, le profit et la question d’environnement, des ressources naturelles et la santé de la planète. Pour ma part, j'essaye de mettre en place certaines règles: Achats de légumes et fruits uniquement de saison et chez un petit producteur du coin Une viande par semaine Proscription de plats cuisinés ou transformés Privilégier les produits avec le moins d'emballage possible. Acheter en fonction des besoins (réduction du gaspillage). Alors c'est certainement insuffisant, mais il me semble malhonnête de ne pas pointer du doigt notre système économique (liberté d'entreprendre et profit) dans ce cas précis. Ca va inévitablement en agacer certains, mais FUCK, trop facile de regarder d'un côté et de fermer les yeux de l'autre.
Entièrement d'accord avec toi, à condition que la viande de la semaine fasse au moins 2kg
ALEJANDRO GONZALES I a écrit :olivier a écrit :ALEJANDRO GONZALES I a écrit :Nan, mais serieusement l'utilisation de l'eau pour l'élevage industriel, c'est une catastrophe. Nous devons nous obliger à consommer différement. Mais cela pose un problème éthique. Cela va à l'encontre de notre système économique mondial: La liberté d'entreprendre.
Quand il n'y aura plus assez de ressources, la liberté aura bon dos.
Je ne sais pas si la liberté a/aura bon dos, mais une chose est sure, c'est qu'au-delà d'une prise de conscience individuelle concernant notre façon de nous alimenter, il y a bien une corrélation entre les aberrations de la production industrielle, intensive, le profit et la question d’environnement, des ressources naturelles et la santé de la planète. Pour ma part, j'essaye de mettre en place certaines règles: Achats de légumes et fruits uniquement de saison et chez un petit producteur du coin Une viande par semaine Proscription de plats cuisinés ou transformés Privilégier les produits avec le moins d'emballage possible. Acheter en fonction des besoins (réduction du gaspillage). Alors c'est certainement insuffisant, mais il me semble malhonnête de ne pas pointer du doigt notre système économique (liberté d'entreprendre et profit) dans ce cas précis. Ca va inévitablement en agacer certains, mais FUCK, trop facile de regarder d'un côté et de fermer les yeux de l'autre.
Je pense que tu confonds la liberté d'entreprendre et la liberté de prendre. Le système économique ne peut plus être ignorant du système écologique. Les gens comme mon connard de voisin qui affirment que l'environnement c'est bien si on vient pas le faire chier avec, ne pourront plus tenir ce discours. Cela étant dit, mon voisin est un con, non pas à cause de ce genre de propos, mais surement sur un constat existentiel... De toute façon, la viande comme les produits laitiers vont devenir des produits de luxe puisque c'est à cause de cette production intensive que matières premières périclitent et de ce fait deviennent rare et donc cher.
Puisque la raison ne suffit pas, on va faire de l'éducation à l'environnement à coup de catastrophes dans la gueule. Parait qu'après ça rentre mieux!
Si y avait moins de bouffeurs de légumes
Aziz Lapoisse a écrit :papajoxet a écrit :Si y avait moins de bouffeurs de légumes
Et de buveurs d'eau
olivier a écrit :ALEJANDRO GONZALES I a écrit :olivier a écrit :Quand il n'y aura plus assez de ressources, la liberté aura bon dos.
Je ne sais pas si la liberté a/aura bon dos, mais une chose est sure, c'est qu'au-delà d'une prise de conscience individuelle concernant notre façon de nous alimenter, il y a bien une corrélation entre les aberrations de la production industrielle, intensive, le profit et la question d’environnement, des ressources naturelles et la santé de la planète. Pour ma part, j'essaye de mettre en place certaines règles: Achats de légumes et fruits uniquement de saison et chez un petit producteur du coin Une viande par semaine Proscription de plats cuisinés ou transformés Privilégier les produits avec le moins d'emballage possible. Acheter en fonction des besoins (réduction du gaspillage). Alors c'est certainement insuffisant, mais il me semble malhonnête de ne pas pointer du doigt notre système économique (liberté d'entreprendre et profit) dans ce cas précis. Ca va inévitablement en agacer certains, mais FUCK, trop facile de regarder d'un côté et de fermer les yeux de l'autre.
Je pense que tu confonds la liberté d'entreprendre et la liberté de prendre. Le système économique ne peut plus être ignorant du système écologique. Les gens comme mon connard de voisin qui affirment que l'environnement c'est bien si on vient pas le faire chier avec, ne pourront plus tenir ce discours. Cela étant dit, mon voisin est un con, non pas à cause de ce genre de propos, mais surement sur un constat existentiel... De toute façon, la viande comme les produits laitiers vont devenir des produits de luxe puisque c'est à cause de cette production intensive que matières premières périclitent et de ce fait deviennent rare et donc cher.
Euh, je ne crois pas non, ce système au nom de la liberté d'entreprendre laisse bien des mecs faire n'importe quoi au détriment de l'environnement, des ressources naturelles et de notre planète??