Vu tes difficultés en orthographe,on avait bien compris que tu étais idiot...est [h=#FF66FF]ce [/h]donc toi le séducteur de nos mamans????:rolleyes::rolleyes::rolleyes:comme tu l'as si bien souligné à la mi temps....
si tous ceux qui font des fautes d'[h=#FF66FF]ortographe[/h] sont des idiots tu l'es encore plus toi qui joue au professeur
Non les fautes d'orthographe ne sont pas gage d'idiotie en général,mais pour toi particulièrementsurtout ton excés de zèle.... et consulte un bescherelle ou un dico parce que je confirme l'orthographe de "est ce donc toi...":ce=pronom démonstratif invariable qui s'emploie pour désigner une chose(toi) à ne pas confondre comme toi avec se=pronom personnel....
Allez champion je ne joue pas au professeur contrairement à toi...:D:D:D:P:P:P
#772
bilto gniagniourt a écrit :
blondin a écrit :
bilto gniagniourt a écrit :
Vu tes difficultés en orthographe,on avait bien compris que tu étais idiot...est [h=#FF66FF]ce [/h]donc toi le séducteur de nos mamans????:rolleyes::rolleyes::rolleyes:comme tu l'as si bien souligné à la mi temps....
si tous ceux qui font des fautes d'[h=#FF66FF]ortographe[/h] sont des idiots tu l'es encore plus toi qui joue au professeur
Non les fautes d'orthographe ne sont pas gage d'idiotie en général,mais pour toi particulièrementsurtout ton excés de zèle.... et consulte un bescherelle ou un dico parce que je confirme l'orthographe de "est ce donc toi...":ce=pronom démonstratif invariable qui s'emploie pour désigner une chose(toi) à ne pas confondre comme toi avec se=pronom personnel....
Allez champion je ne joue pas au professeur contrairement à toi...:D:D:D:P:P:P
tu dois être de la bonne race toi qui traites les autres de consanguins et les humains de choses . cela me fait penser à une histoire pas si vieille que ça ( tu n'aurais pas le crane rasé des fois ? )
#773
PS:ça me fait plaisir il n'y a pas que dans le gers qu'il y a des imbéciles
#774
Leonidas Roi de Sparte a écrit :
allez lormont !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
une petite mise en bouche pour dimanche :
Daube de sanglier
Plat principal
Moyennement difficile Assez Cher Assez Cher Assez Cher
L'avis des Internautes Note : 5 sur 5 Note : 5 sur 5 Note : 5 sur 5 Note : 5 sur 5 Note : 5 sur 5 (7 votes)
Préparation : 20 min, 24 h à l'avance
Cuisson : 5 h
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 200 g de lard gras
- 1 cuissot de jeune sanglier de 3 kg environ
- huile
- 3 gousses d'ail
- 5 échalotes
- baies de genièvre
- laurier
- thym
- persil plat
- 1,5 l de vin rouge corsé
- 4 oignons
- 5 carottes
- 2 couennes de porc
- 5 clous de girofle
- 10 cl de cognac
- sel
- poivre
Préparation :
Taillez le lard en languettes et piquez-en le cuissot sur toutes les faces. Versez 3 c. à soupe d'huile dans un plat creux.
Pelez et hachez l'ail et les échalotes. Mettez les dans l'huile. Ajoutez 10 baies de genièvre concassées, 3 feuilles de laurier émiettées et 2 brins de thym. Mélangez.
Hachez finement un bouquet de persil. Ajoutez-en la moitié aux aromates précédents, avec les queues. Placez le cuissot de sanglier dans le plat et arrosez-le de vin rouge.
Laissez mariner au moins 12 h. Retournez le cuissot dans la marinade 3 ou 4 fois.
Pelez les oignons et les carottes. Emincez-les.
Etalez les couennes dans une cocotte en fonte. Ajoutez par-dessus les carottes et les oignons.
Retirez le cuissot de la marinade et posez-le dans la cocotte. Filtrez la marinade et versez-la dans la cocotte. Ajoutez les clous de girofle écrasés, le reste de persil et le cognac. Salez et poivrez. Couvrez.
Faites cuire au four à 170°C pendant 5 h environ.
Sortez le cuissot de la cocotte et découpez-le en tranches épaisses. Passez le jus de cuisson.
Servez les tranches nappées de jus, avec comme garniture des pâtes fraîches ou une compote de pommes.
Chaque année, pourtant, c'est indigestion à chaque match...avec les sangliers !
#775
Le Petit Mozart a écrit :
RDV 6h du mat' à l'aéroport de Bergerac, décollage de l'avion pour Manchester à 7h30 pour après rejoindre sa banlieue contre qui nous jouons dimanche, Sale. :cool::cool::cool::cool::cool:
N'oubliez pas vos passeports les gars !!! :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
c'est vrai que vous vous rendez en pays étranger (mais je n'ai pas rajouté "hostile")...
#776
Quoi qu'il arrive je te promet qu'il n'y aura pas d'indigestion Akeretta ;);););)
On sait rester à notre place et on ne se voit pas plus beaux que l'on est à Lormont... Si si je te jure PAys Médoc :D:D:D:D
PS: un peu déçu que le match ne se déroule pas samedi soir comme ça arrive régulièrement à SALE :D:D:D
#777
AKERRETA KO BIDEA a écrit :
Leonidas Roi de Sparte a écrit :
allez lormont !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
une petite mise en bouche pour dimanche :
Daube de sanglier
Plat principal
Moyennement difficile Assez Cher Assez Cher Assez Cher
L'avis des Internautes Note : 5 sur 5 Note : 5 sur 5 Note : 5 sur 5 Note : 5 sur 5 Note : 5 sur 5 (7 votes)
Préparation : 20 min, 24 h à l'avance
Cuisson : 5 h
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 200 g de lard gras
- 1 cuissot de jeune sanglier de 3 kg environ
- huile
- 3 gousses d'ail
- 5 échalotes
- baies de genièvre
- laurier
- thym
- persil plat
- 1,5 l de vin rouge corsé
- 4 oignons
- 5 carottes
- 2 couennes de porc
- 5 clous de girofle
- 10 cl de cognac
- sel
- poivre
Préparation :
Taillez le lard en languettes et piquez-en le cuissot sur toutes les faces. Versez 3 c. à soupe d'huile dans un plat creux.
Pelez et hachez l'ail et les échalotes. Mettez les dans l'huile. Ajoutez 10 baies de genièvre concassées, 3 feuilles de laurier émiettées et 2 brins de thym. Mélangez.
Hachez finement un bouquet de persil. Ajoutez-en la moitié aux aromates précédents, avec les queues. Placez le cuissot de sanglier dans le plat et arrosez-le de vin rouge.
Laissez mariner au moins 12 h. Retournez le cuissot dans la marinade 3 ou 4 fois.
Pelez les oignons et les carottes. Emincez-les.
Etalez les couennes dans une cocotte en fonte. Ajoutez par-dessus les carottes et les oignons.
Retirez le cuissot de la marinade et posez-le dans la cocotte. Filtrez la marinade et versez-la dans la cocotte. Ajoutez les clous de girofle écrasés, le reste de persil et le cognac. Salez et poivrez. Couvrez.
Faites cuire au four à 170°C pendant 5 h environ.
Sortez le cuissot de la cocotte et découpez-le en tranches épaisses. Passez le jus de cuisson.
Servez les tranches nappées de jus, avec comme garniture des pâtes fraîches ou une compote de pommes.
Chaque année, pourtant, c'est indigestion à chaque match...avec les sangliers !
Pas au match retour l'année dernière, n'est ce pas ma blonde à moi... ;);););););)
Et l'équipe B de Lormont a vaincu deux fois les futurs champion de France la saison dernière, mais elle se suive, et ne se ressemblent pas, les saisons...
Dernière modification par Le Petit Mozart (10/12/2009 17:59:44)
#778
soirée rugby à la télé ce soir sur France 4 en challenge européen : Newcastle-Montauban à 20h40 en direct
voila Messieurs!! :D:D:D:D
Dernière modification par PAYS MEDOC RUGBY (10/12/2009 18:18:02)
#779
Et dimanche sur C+ Rose à 15h30 Sale - Lormont, pour le challenge inter niveau, des très bons contre des bons à rien !!! :D:D:D:D:D:D:D
#780
Le Petit Mozart a écrit :
AKERRETA KO BIDEA a écrit :
Leonidas Roi de Sparte a écrit :
allez lormont !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
une petite mise en bouche pour dimanche :
Daube de sanglier
Plat principal
Moyennement difficile Assez Cher Assez Cher Assez Cher
L'avis des Internautes Note : 5 sur 5 Note : 5 sur 5 Note : 5 sur 5 Note : 5 sur 5 Note : 5 sur 5 (7 votes)
Préparation : 20 min, 24 h à l'avance
Cuisson : 5 h
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 200 g de lard gras
- 1 cuissot de jeune sanglier de 3 kg environ
- huile
- 3 gousses d'ail
- 5 échalotes
- baies de genièvre
- laurier
- thym
- persil plat
- 1,5 l de vin rouge corsé
- 4 oignons
- 5 carottes
- 2 couennes de porc
- 5 clous de girofle
- 10 cl de cognac
- sel
- poivre
Préparation :
Taillez le lard en languettes et piquez-en le cuissot sur toutes les faces. Versez 3 c. à soupe d'huile dans un plat creux.
Pelez et hachez l'ail et les échalotes. Mettez les dans l'huile. Ajoutez 10 baies de genièvre concassées, 3 feuilles de laurier émiettées et 2 brins de thym. Mélangez.
Hachez finement un bouquet de persil. Ajoutez-en la moitié aux aromates précédents, avec les queues. Placez le cuissot de sanglier dans le plat et arrosez-le de vin rouge.
Laissez mariner au moins 12 h. Retournez le cuissot dans la marinade 3 ou 4 fois.
Pelez les oignons et les carottes. Emincez-les.
Etalez les couennes dans une cocotte en fonte. Ajoutez par-dessus les carottes et les oignons.
Retirez le cuissot de la marinade et posez-le dans la cocotte. Filtrez la marinade et versez-la dans la cocotte. Ajoutez les clous de girofle écrasés, le reste de persil et le cognac. Salez et poivrez. Couvrez.
Faites cuire au four à 170°C pendant 5 h environ.
Sortez le cuissot de la cocotte et découpez-le en tranches épaisses. Passez le jus de cuisson.
Servez les tranches nappées de jus, avec comme garniture des pâtes fraîches ou une compote de pommes.
Chaque année, pourtant, c'est indigestion à chaque match...avec les sangliers !
Pas au match retour l'année dernière, n'est ce pas ma blonde à moi... ;);););););)
Et l'équipe B de Lormont a vaincu deux fois les futurs champion de France la saison dernière, mais elle se suive, et ne se ressemblent pas, les saisons...
Pour le match retour à Lormont l'an passé, c'était le premier gagné par vous et chez vous depuis longtemps...;)
Concernant la B, Lormont a toujours eu une excellente équipe et ça ne date pas d'hier...je me souviens d'un jeune Roger qui jouait ailier à ses débuts en séniors...:D
#781
AIRE/ADOUR / Aramits 4-1 dur dur mais aire doi se racheter....
SALLES / Lormont 4 - 0 lormaont se déplace pas trop chez les tetes de series mais revient bien du week end dernier
FLOIRAC / Pays medoc 1-4 médoc peut allez gagner..attention flooirac doit pas perdre.....
PEYREHORADE / Nogaro 4 - 1 deslandais qui doivent se racheter..et nogaro confirmer un retour possible...moins de rouge que l'année derniere et sa sera équilibré
BARDOS / Hagetmau 1 - 4 pourquoi pas..et bardos a la pression
FLEURANCE / Astarac bigorre 4/0 entre suporters qui se sentent pousser des ailes et 3 arbitres c'est mission dure mais realisable mais beau derby qui nous attend
bon match
#782
bilto gniagniourt a écrit :
blondin a écrit :
bilto gniagniourt a écrit :
Non les fautes d'orthographe ne sont pas gage d'idiotie en général,mais pour toi particulièrementsurtout ton excés de zèle.... et consulte un bescherelle ou un dico parce que je confirme l'orthographe de "est ce donc toi...":ce=pronom démonstratif invariable qui s'emploie pour désigner une chose(toi) à ne pas confondre comme toi avec se=pronom personnel....
Allez champion je ne joue pas au professeur contrairement à toi...:D:D:D:P:P:P
tu dois être de la bonne race toi qui traites les autres de consanguins et les humains de choses . cela me fait penser à une histoire pas si vieille que ça ( tu n'aurais pas le crane rasé des fois ? )
Allez stop ça va un peu loin là....
Bonne continuation et à bientôt.