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vous ai-je parlé de ma mousse de foie de volaille de Bresse au Porto ?
Rougekitache a écrit :vous ai-je parlé de ma mousse de foie de volaille de Bresse au Porto ?
Kouah ????!??? mémémé... t'es english ma parole !
Ah, ben non. D'autant plus pertinent, que légère qu'est la mousse, elle n'en est que plus de saison. Whesh, fais péter la recette !
Bartassaïre a écrit :Saint Looser a écrit :Hier soir, à "la Couronne" à Attenschwiller, un resto tenu par un collègue du rugby, j'ai mangé des rognons de veau, sauce au pineau noir accompagné de quelques spätzle : un délice ... Gardez l'adresse sous le coude si vous êtes de passage dans le coin
Pit1, les spätzle, une éternité que je n'en ai mangés .... Ce n'est pas également la saison des tartes à la rhubarbe ? Quel délice. L'Alsace, le vrai pays de la gastronomie !
Exact ! On est en train de finir notre stock de tarte à la rhubarbe (meringuée ou pas) et on commence les cerises : clafouti, bettelmann tout en pensant à en garder quelques unes pour faire des cerises au kirsch qu'on dégustera à Noël. Et puis ce sera les groseilles, les mûres, les framboises, les pêches, les mirabelles, les poires.... On ira faire un tour dans les Vosges pour chercher des myrtilles (mes parents étant vosgiens, dans la famille on appelle ça des brimbelles ) Enfin, ce sera l'heure de la sacro-sainte quetche Tout un programme ...
Et sinon, c'est quoi ton adresse ? Je retrouve bien dans tes propos ce qui a fait mon enfance. Grosse montée nostalgique Notamment les randos dans les Vosges, l'accueil en pension de famille vers LaBaroche (si mes souvenirs sont excats), le tour des Lacs (vert/noir/etc) Ce qui est juste gênant demeure que les vosgiens restent ces alsaciens qui ne sont pas allés à l'école :-) Et vive le Schnaps !
Bartassaïre a écrit :Ah, ben non. D'autant plus pertinent, que légère qu'est la mousse, elle n'en est que plus de saison. Whesh, fais péter la recette !
ho un welsh riche idée
Ici aussi la rhubarbe est prête. Faites compoter de la rhubarbe en dosant le sucre à votre goût et verser-la sur des fraises fraîchement équeutées. On peut déguster tiède ou froid, les fraises du dessus cuisant doucement au contact de la rhubarbe... mamamiaaaaaaaaaaa
Moi aussi ma rhubarbe et mes cerises sont prêtes !
Saint Looser a écrit :Bartassaïre a écrit :Saint Looser a écrit :Hier soir, à "la Couronne" à Attenschwiller, un resto tenu par un collègue du rugby, j'ai mangé des rognons de veau, sauce au pineau noir accompagné de quelques spätzle : un délice ... Gardez l'adresse sous le coude si vous êtes de passage dans le coin
Pit1, les spätzle, une éternité que je n'en ai mangés .... Ce n'est pas également la saison des tartes à la rhubarbe ? Quel délice. L'Alsace, le vrai pays de la gastronomie !
Exact ! On est en train de finir notre stock de tarte à la rhubarbe (meringuée ou pas) et on commence les cerises : clafouti, bettelmann tout en pensant à en garder quelques unes pour faire des cerises au kirsch qu'on dégustera à Noël. Et puis ce sera les groseilles, les mûres, les framboises, les pêches, les mirabelles, les poires.... On ira faire un tour dans les Vosges pour chercher des myrtilles (mes parents étant vosgiens, dans la famille on appelle ça des brimbelles ) Enfin, ce sera l'heure de la sacro-sainte quetche Tout un programme ...
Et chez nous des embrunes.
mon vin de rhubarbe est en cours de fabrication
bruno1 a écrit :mon vin de rhubarbe est en cours de fabrication
Tu la tonds avant ?
Ben alors A², c'est journée "fixette pileuse" ?
bruno1 a écrit :mon vin de rhubarbe est en cours de fabrication
Je ne connais pas , par contre je fais macérer chaque année un vin de noix qui fait son petit effet.
arnaud anguera a écrit :bruno1 a écrit :mon vin de rhubarbe est en cours de fabrication
Tu la tonds avant ?
non, je coupe en tres petits morceaux