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Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.
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Petite précision, c'est comestible.
Une spécialité régionale ?
un cake pour trafiquant de hakik
Jean-Luc a écrit :Une spécialité régionale ?
Ca ne se trouve effectivement pas partout et en aucun cas en Europe.
macgyver a écrit :un cake pour trafiquant de hakik
Non, c'est passé au contrôle aéroport sans problème mais ça provient effectivement d'un pays qui cultive le hakik.
Du fromage de l' Himalaya du yack may be
Dernière modification par pendule (12/11/2018 19:48:36)
pendule a écrit :Du fromage de l' Himalaya du yack may be
Ah, du maroilles local...... pas bête
pendule a écrit :Du fromage de l' Himalaya du yack may be
Bravo l'ami !
C'est bien du fromage, de nak plus exactement, la nak étant la femelle du yack.
Pas vraiment du maroilles, c'est dur comme du béton : deux solutions pour le déguster,
> soit le découper en minuscules dés et le garder en bouche une à deux heures jusqu'à ce qu'il devienne malléable et puisse être mastiqué,
> soit le laisser tremper 5 minutes dans de l' eau bouillante, ça le détend un peu.
Il est fumé et a un parfum plutôt agréable, mais il faut rester vigilent si on a des couronnes...
Dernière modification par Ravachol (12/11/2018 20:22:35)
La dégustation est une chose, mais la fabrication ? .... je crains le pire
Jean-Luc a écrit :La dégustation est une chose, mais la fabrication ? .... je crains le pire
Ca, je ne sais pas. mais j' adore le tongba, une bière à base de grains de millet fermentés servis dans un récipient en bois que l'on complète d'eau bouillante et que l'on boit à la paille...... et il se dit que les grains de millet les mieux fermentés sont ceux qui ont fermenté sous les aisselles des thibétaines.. qui se lavent une fois par an.
En tous cas pas de tourista dans le groupe alors que le casse-croûte d' après match de Nîmes-Blagnac a filé une belle tourista aux joueurs des 2 équipes : comme quoi le danger n'est pas là où on l' attend.
Ravachol a écrit :Jean-Luc a écrit :La dégustation est une chose, mais la fabrication ? .... je crains le pire
Ca, je ne sais pas. mais j' adore le tongba, une bière à base de grains de millet fermentés servis dans un récipient en bois que l'on complète d'eau bouillante et que l'on boit à la paille...... et il se dit que les grains de millet les mieux fermentés sont ceux qui ont fermenté sous les aisselles des thibétaines.. qui se lavent une fois par an.
En tous cas pas de tourista dans le groupe alors que le casse-croûte d' après match de Nîmes-Blagnac a filé une belle tourista aux joueurs des 2 équipes : comme quoi le danger n'est pas là où on l' attend.
Ravachol a écrit :Jean-Luc a écrit :La dégustation est une chose, mais la fabrication ? .... je crains le pire
Ca, je ne sais pas. mais j' adore le tongba, une bière à base de grains de millet fermentés servis dans un récipient en bois que l'on complète d'eau bouillante et que l'on boit à la paille...... et il se dit que les grains de millet les mieux fermentés sont ceux qui ont fermenté sous les aisselles des thibétaines.. qui se lavent une fois par an.
En tous cas pas de tourista dans le groupe alors que le casse-croûte d' après match de Nîmes-Blagnac a filé une belle tourista aux joueurs des 2 équipes : comme quoi le danger n'est pas là où on l' attend.
Claude s'est fait dézinguer aujourd'hui au jeu des mille euros par une question à la con présentant Albert Londres comme un écrivain. Ce jeu part de plus en plus en brioche.
Ravachol a écrit :Claude s'est fait dézinguer aujourd'hui au jeu des mille euros par une question à la con présentant Albert Londres comme un écrivain. Ce jeu part de plus en plus en brioche.
J'écoutais tous les jours quand je bossais, juste avant les infos et la marche de l'histoire à 13h30