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Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.
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LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :Une pince à boules (de viande par exemple)
Ben voilà!!! fastoche NON !!!
Alors la recette,bien sur faut le hachoir maison qui va bien....
dans une poele on fait revenir de l'ail et de l'oignon et meme des echalottes si on veut ,une fois fait on laisse refroidir
on hache la viande de boeuf et on sale 15g au kg et poivre 3 g au kg + du persil des herbes de provence,curry,muscade(piment d'espelette mais une fois cuit dans l'assiette c'est là qu'il est le meilleur et c'est de surcroit bien plus économique,la chaleur du plat dans l'assiette fait remonter immediatement le parfum du piment c'est 100% bénéf pour les papilles...)))
ensuite on malaxe bien comme il faut le tout on fait les boulettes et hop au congele...15/20 boulettes par paquets et dans le couscous c'est un miracle dans une sauce tomate idem,pour accompagner des caillettes,des quenelles,une purée maison,une ratatouille ect....des pates,des epinards des choux de Bruxelle,bref un régal passe partout!!!
Aïe, j'aurais pas dû mettre la pièce
Tékon!! je suis sur que sur RF il y en a qui ne savent pas cuisiner ou qu'on pas d'idées ...la bouffe meme sur RF ou le savoir manger correctement qu'on soit viandars,Vegan,herbivore,bierivore,pastisore,wuiskivore,végétalien,vegetarien ou presque... et bien ca peut avoir son petit succes....y a pas keleku dans la vie quoi que ................. une nana qui aime l'andouillette de Vire ou d'ailleurs forcément aime la kekette,enfin moi j'dis ca,j'dis rien...
Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :Ben voilà!!! fastoche NON !!!
Alors la recette,bien sur faut le hachoir maison qui va bien....
dans une poele on fait revenir de l'ail et de l'oignon et meme des echalottes si on veut ,une fois fait on laisse refroidir
on hache la viande de boeuf et on sale 15g au kg et poivre 3 g au kg + du persil des herbes de provence,curry,muscade(piment d'espelette mais une fois cuit dans l'assiette c'est là qu'il est le meilleur et c'est de surcroit bien plus économique,la chaleur du plat dans l'assiette fait remonter immediatement le parfum du piment c'est 100% bénéf pour les papilles...)))
ensuite on malaxe bien comme il faut le tout on fait les boulettes et hop au congele...15/20 boulettes par paquets et dans le couscous c'est un miracle dans une sauce tomate idem,pour accompagner des caillettes,des quenelles,une purée maison,une ratatouille ect....des pates,des epinards des choux de Bruxelle,bref un régal passe partout!!!
Aïe, j'aurais pas dû mettre la pièce
Tékon!! je suis sur que sur RF il y en a qui ne savent pas cuisiner ou qu'on pas d'idées ...la bouffe meme sur RF ou le savoir manger correctement qu'on soit viandars,Vegan,herbivore,bierivore,pastisore,wuiskivore,végétalien,vegetarien ou presque... et bien ca peut avoir son petit succes....y a pas keleku dans la vie quoi que ................. une nana qui aime l'andouillette de Vire ou d'ailleurs forcément aime la kekette,enfin moi j'dis ca,j'dis rien...
Ta recette est réservée à une partie de l'auditoire, alors
LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :Aïe, j'aurais pas dû mettre la pièce
Tékon!! je suis sur que sur RF il y en a qui ne savent pas cuisiner ou qu'on pas d'idées ...la bouffe meme sur RF ou le savoir manger correctement qu'on soit viandars,Vegan,herbivore,bierivore,pastisore,wuiskivore,végétalien,vegetarien ou presque... et bien ca peut avoir son petit succes....y a pas keleku dans la vie quoi que ................. une nana qui aime l'andouillette de Vire ou d'ailleurs forcément aime la kekette,enfin moi j'dis ca,j'dis rien...
Ta recette est réservée à une partie de l'auditoire, alors
Il faut de tout pour faire un monde ...
Les boulettes d viande, je les ais toujours faites à la main, pas besoin d'appareils à la con !
la sup a écrit :Les boulettes d viande, je les ais toujours faites à la main, pas besoin d'appareils à la con !
La main c'est toujours un peu sale et surtout c'est chaud donc quand on peut,on évite surtout pour du stockage de viandes hachées donc pleine d'air donc néfaste faut faire tres attention à cela surtout si c'est pour ne pas manger de suite...la viande en préparation moins on la chauffe mieux ca vaut!! avec une petite machine à boulettes réalise des boulettes parfaites reguliere
la sup a écrit :Les boulettes d viande, je les ais toujours faites à la main, pas besoin d'appareils à la con !
C'est pour avoir la taille "standard", que tu aies des petites ou des grosses paluches
Xicon64 a écrit :la sup a écrit :Les boulettes d viande, je les ais toujours faites à la main, pas besoin d'appareils à la con !
La main c'est toujours un peu sale et surtout c'est chaud donc quand on peut,on évite surtout pour du stockage de viandes hachées donc pleine d'air donc néfaste faut faire tres attention à cela surtout si c'est pour ne pas manger de suite...la viande en préparation moins on la chauffe mieux ca vaut!! avec une petite machine à boulettes réalise des boulettes parfaites reguliere
Comme le kuzin....tout à la main!!!!
Mes boulettes ou albondigas moitié chaire à saucisse moitié boeuf,de l'ail haché finement (ou poudre d'ail....je deviens fénéant) sel et poivre , de la farine pour alléger, un oeuf pour coller le tout,roulage à la main(bien se les laver avant),et cuisson (coloration) et plonger dans une basquaise pour finir gentillement la cuisson et ne pas kramer les boulettes.
Xicon64 a écrit :la sup a écrit :Les boulettes d viande, je les ais toujours faites à la main, pas besoin d'appareils à la con !
La main c'est toujours un peu sale et surtout c'est chaud donc quand on peut,on évite surtout pour du stockage de viandes hachées donc pleine d'air donc néfaste faut faire tres attention à cela surtout si c'est pour ne pas manger de suite...la viande en préparation moins on la chauffe mieux ca vaut!! avec une petite machine à boulettes réalise des boulettes parfaites reguliere
Tu fais cuire ton assaisonnement à froid?
Dernière modification par LOUIS2 (08/02/2018 15:04:07)
LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :la sup a écrit :Les boulettes d viande, je les ais toujours faites à la main, pas besoin d'appareils à la con !
La main c'est toujours un peu sale et surtout c'est chaud donc quand on peut,on évite surtout pour du stockage de viandes hachées donc pleine d'air donc néfaste faut faire tres attention à cela surtout si c'est pour ne pas manger de suite...la viande en préparation moins on la chauffe mieux ca vaut!! avec une petite machine à boulettes réalise des boulettes parfaites reguliere
Tu fais cuire ton assaisonnement à froid?
Heu!!!moi no compris... moi konkon parmoman
Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :La main c'est toujours un peu sale et surtout c'est chaud donc quand on peut,on évite surtout pour du stockage de viandes hachées donc pleine d'air donc néfaste faut faire tres attention à cela surtout si c'est pour ne pas manger de suite...la viande en préparation moins on la chauffe mieux ca vaut!! avec une petite machine à boulettes réalise des boulettes parfaites reguliere
Tu fais cuire ton assaisonnement à froid?
Heu!!!moi no compris... moi konkon parmoman
Tu nous disais un peu plus haut que tu faisais revenir tes oignons, blablabla....... c'était à froid, puisqu'il ne faut pas toucher la viande avec les mains chaudes?
LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :Tu fais cuire ton assaisonnement à froid?
Heu!!!moi no compris... moi konkon parmoman
Tu nous disais un peu plus haut que tu faisais revenir tes oignons, blablabla....... c'était à froid, puisqu'il ne faut pas toucher la viande avec les mains chaudes?
Tu attends que ca refroidisse avant d'incorporer c'est une évidence,moi,je fais ca en 1er je fais revenir et je laisse de coté comme pour la quiche,je fais revenir mes dés de jambon et mes lardons ensuite je les fout sur un sopalin et je laisse refroidir ensuite je les fout sur ma pate de quiche !!!et là ca n'a plus du tout le meme gout!!
Le probleme des gens c'est qu'ils sont tous pressés....
Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :Heu!!!moi no compris... moi konkon parmoman
Tu nous disais un peu plus haut que tu faisais revenir tes oignons, blablabla....... c'était à froid, puisqu'il ne faut pas toucher la viande avec les mains chaudes?
Tu attends que ca refroidisse avant d'incorporer c'est une évidence,moi,je fais ca en 1er je fais revenir et je laisse de coté comme pour la quiche,je fais revenir mes dés de jambon et mes lardons ensuite je les fout sur un sopalin et je laisse refroidir ensuite je les fout sur ma pate de quiche !!!et là ca n'a plus du tout le meme gout!!
Le probleme des gens c'est qu'ils sont tous pressés....
Et toi ka keça à brreennnler
Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :Heu!!!moi no compris... moi konkon parmoman
Tu nous disais un peu plus haut que tu faisais revenir tes oignons, blablabla....... c'était à froid, puisqu'il ne faut pas toucher la viande avec les mains chaudes?
Tu attends que ca refroidisse avant d'incorporer c'est une évidence,moi,je fais ca en 1er je fais revenir et je laisse de coté comme pour la quiche,je fais revenir mes dés de jambon et mes lardons ensuite je les fout sur un sopalin et je laisse refroidir ensuite je les fout sur ma pate de quiche !!!et là ca n'a plus du tout le meme gout!!
Le probleme des gens c'est qu'ils sont tous pressés....
Et les boulettes, tu les mets quand, les boulettes, quand la quiche est au four?
papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :Tu nous disais un peu plus haut que tu faisais revenir tes oignons, blablabla....... c'était à froid, puisqu'il ne faut pas toucher la viande avec les mains chaudes?
Tu attends que ca refroidisse avant d'incorporer c'est une évidence,moi,je fais ca en 1er je fais revenir et je laisse de coté comme pour la quiche,je fais revenir mes dés de jambon et mes lardons ensuite je les fout sur un sopalin et je laisse refroidir ensuite je les fout sur ma pate de quiche !!!et là ca n'a plus du tout le meme gout!!
Le probleme des gens c'est qu'ils sont tous pressés....
Et toi ka keça à brreennnler
et je te merde!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!