Annonce
Attention : retrouvez les sujets de vos équipes préférées dans le forum clubs.
Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.
Attention : retrouvez les sujets de vos équipes préférées dans le forum clubs.
Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.
LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :Fouquet's a écrit :
Boyaux de 36 mm: tu les achètes chez castorama ?
Je n'ai rien compris aux calculs des ingrédients !!!!! 1/2 plus 1/4 plus1/4 plus 1/4.......
Boyau de
12 kg en total
donc 4 kg de poitrine/4 kg de joues de porc/4 kg de rouelles donc en gros 1/4 +1/4+1/4 ou 33% c'est à la louche...
1/4 = 33% ???????????????????
Piting de maths modernes
Ben oui, dans tous les cars de CRS tu trouves des packs de 33 ex-porc.
Ravachol a écrit :LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :Boyau de
12 kg en total
donc 4 kg de poitrine/4 kg de joues de porc/4 kg de rouelles donc en gros 1/4 +1/4+1/4 ou 33% c'est à la louche...
1/4 = 33% ???????????????????
Piting de maths modernes
Ben oui, dans tous les cars de CRS tu trouves des packs de 33 ex-porc.
En lien avec la couenne?
Joël nous confirme que la cuisine ça se fait comme ça au jugé et que du coup ben le 4/4 c'est pas son truc. Peut-être le gâteau de savoie plutôt ou la génoise (dont on se demande de quel côté de la Rivera elle vient) ?
LOUIS2 a écrit :Ravachol a écrit :LOUIS2 a écrit :1/4 = 33% ???????????????????
Piting de maths modernes
Ben oui, dans tous les cars de CRS tu trouves des packs de 33 ex-porc.
En lien avec la couenne?
je m' abstiendrai, le modo veille.
Xicon64 a écrit :Fouquet's a écrit :Xicon64 a écrit :Ce soir boyaux de 36mm et gros saucisson lyonnais a cuire en principe autour de 11/12 kg en tout moitié 1/4 poitrine/1/4 gorge de porc/1/4 de rouelle,pistache grillé sel/poivre et un poil de vin blanc pour aider au malaxage et pour faire coulisser dans le boyaux...... sechage à plat au frais 24h et ensuite congélation et je suis tranquille pour 3 mois ou presque ca depends de la visite des enfants.. j'ai fini de convaince mon pote podologue il va acheter un hachoir et faire tous les trucs lui meme...j'ai trouvé du bourguignon de boeuf en bio (rare) date limite donc prix tres interessant j'ai haché le tout et comme j'ai l'appareil à steack haché Hop!!! fabrication mise en paquet et au congele,pour les sauces les pizzas ou à manger en steack haché/frites/salade c'est du tout bon....et on moins on en mange peu mais tres bon et puis je sais c'que j'hache au moins.
Boyaux de 36 mm: tu les achètes chez castorama ?
Je n'ai rien compris aux calculs des ingrédients !!!!! 1/2 plus 1/4 plus1/4 plus 1/4.......
Boyau de
12 kg en total
donc 4 kg de poitrine/4 kg de joues de porc/4 kg de rouelles donc en gros 1/4 +1/4+1/4 ou 33% c'est à la louche...
tu m'en fais une belle louche toä!!!! pffffffffff hihihihiiiiiiiiii
Le père Noel t'a pas offert un four avec thermostaaaaaaaaaa???????
Claude a écrit :Joël nous confirme que la cuisine ça se fait comme ça au jugé et que du coup ben le 4/4 c'est pas son truc. Peut-être le gâteau de savoie plutôt ou la génoise (dont on se demande de quel côté de la Rivera elle vient) ?
Génoise appelée...Pan di Spagna (littéralement, pain d'Espagne) en Italie.
Claude a écrit :Joël nous confirme que la cuisine ça se fait comme ça au jugé et que du coup ben le 4/4 c'est pas son truc. Peut-être le gâteau de savoie plutôt ou la génoise (dont on se demande de quel côté de la Rivera elle vient) ?
J'ai rein contre des petites genoises ou des cubes de savarin façon.....mais voyons voir...... la preuve de midi...
Cadeau de maman .....là encore une tuerie...
ca baigne dans un bocal depuis quelques semaines..dans du rhum,un baton de vanille et un sirop....mon dessert de midi aujourd'hui...
Puis voilà la moutarde dont je parlais d'ailleurs je viens de racler le fond...et accompagnant là encore une terrine maison (voir photo des 2 terrines) on remarquera une cuisson adaptée d'un paté croustillan à l'exterieur et rosé au milieu tendre et goutu....!! une petite merveille maison...un peu de gras et un cul de gelée bref l'harmonie parfaite....!!!!
Dernière modification par Xicon64 (05/01/2018 15:17:42)
Xicon64 a écrit :Claude a écrit :Joël nous confirme que la cuisine ça se fait comme ça au jugé et que du coup ben le 4/4 c'est pas son truc. Peut-être le gâteau de savoie plutôt ou la génoise (dont on se demande de quel côté de la Rivera elle vient) ?
J'ai rein contre des petites genoises ou des cubes de savarin façon.....mais voyons voir...... la preuve de midi...
Cadeau de maman .....là encore une tuerie...
ca baigne dans un bocal depuis quelques semaines..dans du rhum,un baton de vanille et un sirop....mon dessert de midi aujourd'hui...
Puis voilà la moutarde dont je parlais d'ailleurs je viens de racler le fond...et accompagnant là encore une terrine maison (voir photo des 2 terrines) on remarquera une cuisson adaptée d'un paté croustillan à l'exterieur et rosé au milieu tendre et goutu....!! une petite merveille maison...
En 3 mots : baba au rhum
LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :Claude a écrit :Joël nous confirme que la cuisine ça se fait comme ça au jugé et que du coup ben le 4/4 c'est pas son truc. Peut-être le gâteau de savoie plutôt ou la génoise (dont on se demande de quel côté de la Rivera elle vient) ?
J'ai rein contre des petites genoises ou des cubes de savarin façon.....mais voyons voir...... la preuve de midi...
Cadeau de maman .....là encore une tuerie...
ca baigne dans un bocal depuis quelques semaines..dans du rhum,un baton de vanille et un sirop....mon dessert de midi aujourd'hui...
Puis voilà la moutarde dont je parlais d'ailleurs je viens de racler le fond...et accompagnant là encore une terrine maison (voir photo des 2 terrines) on remarquera une cuisson adaptée d'un paté croustillan à l'exterieur et rosé au milieu tendre et goutu....!! une petite merveille maison...
En 3 mots : baba au rhum
C'est ça mais là,on est dans le sublime......!!piting con que c'etait bon,y en avait 6 j'en ai plus... j'ai autorisé Coco à en gouter une.....pas ++
Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :J'ai rein contre des petites genoises ou des cubes de savarin façon.....mais voyons voir...... la preuve de midi...
Cadeau de maman .....là encore une tuerie...
ca baigne dans un bocal depuis quelques semaines..dans du rhum,un baton de vanille et un sirop....mon dessert de midi aujourd'hui...
Puis voilà la moutarde dont je parlais d'ailleurs je viens de racler le fond...et accompagnant là encore une terrine maison (voir photo des 2 terrines) on remarquera une cuisson adaptée d'un paté croustillan à l'exterieur et rosé au milieu tendre et goutu....!! une petite merveille maison...
En 3 mots : baba au rhum
C'est ça mais là,on est dans le sublime......!!piting con que c'etait bon,y en avait 6 j'en ai plus... j'ai autorisé Coco à en gouter une.....pas ++
Dans ce cas précis, je dirais mêm "rhum au baba"
Xicon64 a écrit :Claude a écrit :Joël nous confirme que la cuisine ça se fait comme ça au jugé et que du coup ben le 4/4 c'est pas son truc. Peut-être le gâteau de savoie plutôt ou la génoise (dont on se demande de quel côté de la Rivera elle vient) ?
J'ai rein contre des petites genoises ou des cubes de savarin façon.....mais voyons voir...... la preuve de midi...
Cadeau de maman .....là encore une tuerie...
ca baigne dans un bocal depuis quelques semaines..dans du rhum,un baton de vanille et un sirop....mon dessert de midi aujourd'hui...
Puis voilà la moutarde dont je parlais d'ailleurs je viens de racler le fond...et accompagnant là encore une terrine maison (voir photo des 2 terrines) on remarquera une cuisson adaptée d'un paté croustillan à l'exterieur et rosé au milieu tendre et goutu....!! une petite merveille maison...un peu de gras et un cul de gelée bref l'harmonie parfaite....!!!!
Rein ne filtre ??????
Fouquet's a écrit :Xicon64 a écrit :Claude a écrit :Joël nous confirme que la cuisine ça se fait comme ça au jugé et que du coup ben le 4/4 c'est pas son truc. Peut-être le gâteau de savoie plutôt ou la génoise (dont on se demande de quel côté de la Rivera elle vient) ?
J'ai rein contre des petites genoises ou des cubes de savarin façon.....mais voyons voir...... la preuve de midi...
Cadeau de maman .....là encore une tuerie...
ca baigne dans un bocal depuis quelques semaines..dans du rhum,un baton de vanille et un sirop....mon dessert de midi aujourd'hui...
Puis voilà la moutarde dont je parlais d'ailleurs je viens de racler le fond...et accompagnant là encore une terrine maison (voir photo des 2 terrines) on remarquera une cuisson adaptée d'un paté croustillan à l'exterieur et rosé au milieu tendre et goutu....!! une petite merveille maison...un peu de gras et un cul de gelée bref l'harmonie parfaite....!!!!
Rein ne filtre ??????
Heureusement ...si...
Prends-tu ta carte, PapaJo ?
http://ballonsrouges.midiblogs.com/album/feria_en_rouge_/p1000916.html
Ravachol a écrit :Prends-tu ta carte, PapaJo ?
http://ballonsrouges.midiblogs.com/album/feria_en_rouge_/p1000916.html
Nan.........trop loin