Faut pas se moquer des vegan, faut les coller dans des camps !
Un refuge à 3100 m, planté sur un piton, sans autre eau que de l' eau de fonte purifiée, donc une cuisine très compliquée et un menu bien sûr unique...... et le vegan de service qui la ramène : il y a des coups de piolet sur la tronche qui se perdent !
élon fait quoi des chats vegan??? on peut même pas leur filer du paracétamol dans la pâtée kantils ont mal de tête pffffffffffff
Les chats végan, on les gave au maïs transgénique et on vend le foie gras aux Belges et la fourrure aux Tchétchènes pour faire des chapka, le reste dans la garbure bien salée au sel de Salies de Béarn au piment d' Espelette.
#1150
Et de deux!
#1151
LOUIS2 a écrit :
Et de deux!
Deux???? lékouyes au xixon???
#1152
J'espère que ce n'est pas ton plat de service!!!!
#1153
papajoxet a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Et de deux!
Deux???? lékouyes au xixon???
Se sont des foies gras ??? heureusement que j'ai pas les burnes comme ça..
Pour Noel,je passe outre les traditions,fondue bourguignonne avec 2 rechauffeurs d'huile d'arachide comme ça on perd pas de temps et la viande est saisie du boeuf/de la dinde et du veau au choix + 5 sauces,ailoli /mayo/ect..... + piment d'espelette sur la table avec pommes dauphine maison de la veille rechauffées au four c'est un regal...!! chiantes à faire mais hummmmmmmmmmmmmmmm!!!
Dernière modification par Xicon64 (19/12/2017 14:30:30)
#1154
papajoxet a écrit :
J'espère que ce n'est pas ton plat de service!!!!
Meunon, tékonno, tu vois pas qu'il sort juste du four (la terrine est encore chaude)
Woilà l'étapre suivante
Dernière modification par LOUIS2 (19/12/2017 16:37:44)
#1155
LOUIS2 a écrit :
papajoxet a écrit :
J'espère que ce n'est pas ton plat de service!!!!
Meunon, tékonno, tu vois pas qu'il sort juste du four (la terrine est encore chaude)
Woilà l'étapre suivante
Bigre!!!excellentissime,je fais parfois la meme chose et dans l'assiette une petite pointe de fleur de sel et une pincée de piment d'Espelette aie aie aie aie aie !!!! + une gelée entourant le foie gras !!bouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
#1156
Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :
papajoxet a écrit :
J'espère que ce n'est pas ton plat de service!!!!
Meunon, tékonno, tu vois pas qu'il sort juste du four (la terrine est encore chaude)
Woilà l'étapre suivante
Bigre!!!excellentissime,je fais parfois la meme chose et dans l'assiette une petite pointe de fleur de sel et une pincée de piment d'Espelette aie aie aie aie aie !!!! + une gelée entourant le foie gras !!bouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Toutafé, mais, ça c'est pour lundi midi
Foie gras origine montmiral garantie, ça te parle?
#1157
Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :
papajoxet a écrit :
J'espère que ce n'est pas ton plat de service!!!!
Meunon, tékonno, tu vois pas qu'il sort juste du four (la terrine est encore chaude)
Woilà l'étapre suivante
Bigre!!!excellentissime,je fais parfois la meme chose et dans l'assiette une petite pointe de fleur de sel et une pincée de piment d'Espelette aie aie aie aie aie !!!! + une gelée entourant le foie gras !!bouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
xixon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! si ton foie est bien assaisonné????tu n'as pas besoin de saler et pimenter.
Que tu fasses ça avec du foie cru ou poelé ok, mais pas avec du cuit ou mi-cuit pfffff
#1158
papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Meunon, tékonno, tu vois pas qu'il sort juste du four (la terrine est encore chaude)
Woilà l'étapre suivante
Bigre!!!excellentissime,je fais parfois la meme chose et dans l'assiette une petite pointe de fleur de sel et une pincée de piment d'Espelette aie aie aie aie aie !!!! + une gelée entourant le foie gras !!bouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
xixon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! si ton foie est bien assaisonné????tu n'as pas besoin de saler et pimenter.
Que tu fasses ça avec du foie cru ou poelé ok, mais pas avec du cuit ou mi-cuit pfffff
Cépafo
#1159
LOUIS2 a écrit :
papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :
Bigre!!!excellentissime,je fais parfois la meme chose et dans l'assiette une petite pointe de fleur de sel et une pincée de piment d'Espelette aie aie aie aie aie !!!! + une gelée entourant le foie gras !!bouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
xixon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! si ton foie est bien assaisonné????tu n'as pas besoin de saler et pimenter.
Que tu fasses ça avec du foie cru ou poelé ok, mais pas avec du cuit ou mi-cuit pfffff
Cépafo
pitingggg.........t'as pas raté le tien en poivre wouaou
#1160
papajoxet a écrit :
LOUIS2 a écrit :
papajoxet a écrit :
xixon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! si ton foie est bien assaisonné????tu n'as pas besoin de saler et pimenter.
Que tu fasses ça avec du foie cru ou poelé ok, mais pas avec du cuit ou mi-cuit pfffff
Cépafo
pitingggg.........t'as pas raté le tien en poivre wouaou
C'est du 5 baies, cépafort , avec justeskifaut en cognac
#1161
papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Meunon, tékonno, tu vois pas qu'il sort juste du four (la terrine est encore chaude)
Woilà l'étapre suivante
Bigre!!!excellentissime,je fais parfois la meme chose et dans l'assiette une petite pointe de fleur de sel et une pincée de piment d'Espelette aie aie aie aie aie !!!! + une gelée entourant le foie gras !!bouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
xixon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! si ton foie est bien assaisonné????tu n'as pas besoin de saler et pimenter.
Que tu fasses ça avec du foie cru ou poelé ok, mais pas avec du cuit ou mi-cuit pfffff
Vous y connaissez keutchi!!! on s'en fout de la préparation,tu ajoutes une pincée de fleur de sel et idem de piment d'espelette,par contre le poivre et les assaisonements multiples dans un foie cuit,je ne suis pas fan...comme de l'alcool d'ailleurs...il faut garder le + possible le foie dans sa qualité juste saler rien d'autre...et tu finis l'assaisonement dans ton assiette..moi,c'est comme ça que je vois les choses... et pour l'alcool c'est dans le verre,pas dans le foie gras..Jurançon (pour moi,sec) ou un Maconnais,un Bourgogne blanc aussi....pour le foie gras poelé donc chaud,Julienas là ca pique!!!
#1162
Clin d'oeil à ""la raviole"" et la Drome...
Caillettes,gorge de porc,poitrine,foie,épinard,salade,persil,ail oignon,herbe de provence,4 épices ,une tuerie...
saucisson lyonnais à la pistache
Terrine aux girolles/chataignes grillées...repas de Noel...
j'ai pas trouvé de crépine alors j'ai séparé les caillettes par des couennes de porc,je vous raconte pas le gout que ca a donné,un pur hasard et le final est sublimenissimal...vraiment ,je ne blague pas....
Dernière modification par Xicon64 (04/01/2018 09:56:15)