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Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.
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Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :
Moi aussi,mais je ne mange pas de concombres...j'en ai une sainte horreur!!!
Mais non xixon..... ils ne sont pas entiers pfffff
mais t'es beteeeeeeeeeeeeee c'est pas Dieu possible!!!
sont dékoupés en petits dés et avec.....hmmmm.... du yahourt bien crémeux, t'aimes pas le yahourt??
papajoxet a écrit :Claude a écrit :Bilan d'Azimut festival jeudi soir, je passe aux fourneaux :
Raïta de concombre et naans nature
Marmite de poulet à l'indienne - riz
J'arrive!!!!!!!!!!!!
Demain 19 h salle de l'Union Sportive sous la boulangerie. Bilan d'Azimut et repas à l'issue.
J'héberge pour la nuit voire plusieurs.
Claude a écrit :papajoxet a écrit :Claude a écrit :Bilan d'Azimut festival jeudi soir, je passe aux fourneaux :
Raïta de concombre et naans nature
Marmite de poulet à l'indienne - riz
J'arrive!!!!!!!!!!!!
Demain 19 h salle de l'Union Sportive sous la boulangerie. Bilan d'Azimut et repas à l'issue.
J'héberge pour la nuit voire plusieurs.
Racontes nous ton poulet à l'indienne!!! poulet coco,curry chicken????
papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :Mais non xixon..... ils ne sont pas entiers pfffff
mais t'es beteeeeeeeeeeeeee c'est pas Dieu possible!!!
sont dékoupés en petits dés et avec.....hmmmm.... du yahourt bien crémeux, t'aimes pas le yahourt??
Les produits laitiers sont nos ennemis(pour nous 2) pour la vie...hé!! oui!! donc forcément à éviter si possible!!
Tu fais frire dans le beurre clarifié et l'huile les graines de moutarde puis la cannelle bâton la coriandre en graines, les clous de girofle, la cardamone broyée, le laurier et le cari (j'utilise de la muscade). Quand cela embaume on ajoute le gingembre frais, le poivre le piment vert, l'ail le sel le curcuma. On fait ensuite colorer des oignons détaillés en tranches épaisses dans cette préparation.
On ajoute le garam massala (quel délice) puis fait colorer les blancs de poulets coupés en deux ou plus selon la taille (la recette ne fait pas colorer la viande mais je préfère) puis du bouillon de volaille des petites pommes de terre, des carottes en gros tronçons et du lait de coco. On laisse mijoter à couvert 45 minutes puis encore 15 à découvert poour faire épaissir la sauce.
On ajoute du jus de citron de la coriandre fraîche et des petits pois et cuit encore 5 minutes.
Dernière modification par Claude (26/10/2016 10:34:30)
Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :mais t'es beteeeeeeeeeeeeee c'est pas Dieu possible!!!
sont dékoupés en petits dés et avec.....hmmmm.... du yahourt bien crémeux, t'aimes pas le yahourt??
Les produits laitiers sont nos ennemis(pour nous 2) pour la vie...hé!! oui!! donc forcément à éviter si possible!!
C'est pour cela ken diabéto/nutrition, ils t'en servent à chaque repas.....pffffff
Claude a écrit :Tu fais frire dans le beurre clarifié et l'huile les graines de moutarde puis la cannelle bâton la coriandre en graines, les clous de girofle, la cardamone broyée, le laurier et le cari (j'utilise de la muscade). Quand cela embaume on ajoute le gingembre frais, le poivre le piment vert, l'ail le sel le curcuma. On fait ensuite colorer des oignons détaillés en tranches épaisses dans cette préparation.
On ajoute le garam massala (quel délice) puis fait colorer les blancs de poulets coupés en deux ou plus selon la taille (la recette ne fait pas colorer la viande mais je préfère) puis du bouillon de volaille des petites pommes de terre, des carottes en gros tronçons et du lait de coco. On laisse mijoter à couvert 45 minutes puis encore 15 à découvert poour faire épaissir la sauce.
On ajoute du jus de citron de la coriandre fraîche et des petits pois et cuit encore 5 minutes.
merci Claude. tu trouves tous les ingrédients à LaPesse??? nan j'dékone.
Ca me donne envie pour samedi de faire un poulet coco/kawouette/aubergines longue(queue de rat)
papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :sont dékoupés en petits dés et avec.....hmmmm.... du yahourt bien crémeux, t'aimes pas le yahourt??
Les produits laitiers sont nos ennemis(pour nous 2) pour la vie...hé!! oui!! donc forcément à éviter si possible!!
C'est pour cela ken diabéto/nutrition, ils t'en servent à chaque repas.....pffffff
Chaque individu doit s'adapter,perso,je ne peux plus boire de lait,ça me fout vraiment malade j'ai pigé tres vite que mon corps n'en voulait plus,les fromages blancs frais pareil,les yaourts nature,idem et pourtant je buvais le lait au tank en haute-loire des vaches mangeant herbe et foin toute l'année et strictement rien d'autre,aujourd'hui si j'en boit ça me plie en 2 et je fini sur le chiotte!! donc depuis 2 ans je ne dejeune plus avec du lait!! c'est fini pour la vie.
Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :Les produits laitiers sont nos ennemis(pour nous 2) pour la vie...hé!! oui!! donc forcément à éviter si possible!!
C'est pour cela ken diabéto/nutrition, ils t'en servent à chaque repas.....pffffff
Chaque individu doit s'adapter,perso,je ne peux plus boire de lait,ça me fout vraiment malade j'ai pigé tres vite que mon corps n'en voulait plus,les fromages blancs frais pareil,les yaourts nature,idem et pourtant je buvais le lait au tank en haute-loire des vaches mangeant herbe et foin toute l'année et strictement rien d'autre,aujourd'hui si j'en boit ça me plie en 2 et je fini sur le chiotte!! donc depuis 2 ans je ne dejeune plus avec du lait!! c'est fini pour la vie.
Donk c'est par goût et convenance personnel que tu n'en manges plus....et non pas une interdiction pour les diabétik.
papajoxet a écrit :Claude a écrit :Tu fais frire dans le beurre clarifié et l'huile les graines de moutarde puis la cannelle bâton la coriandre en graines, les clous de girofle, la cardamone broyée, le laurier et le cari (j'utilise de la muscade). Quand cela embaume on ajoute le gingembre frais, le poivre le piment vert, l'ail le sel le curcuma. On fait ensuite colorer des oignons détaillés en tranches épaisses dans cette préparation.
On ajoute le garam massala (quel délice) puis fait colorer les blancs de poulets coupés en deux ou plus selon la taille (la recette ne fait pas colorer la viande mais je préfère) puis du bouillon de volaille des petites pommes de terre, des carottes en gros tronçons et du lait de coco. On laisse mijoter à couvert 45 minutes puis encore 15 à découvert poour faire épaissir la sauce.
On ajoute du jus de citron de la coriandre fraîche et des petits pois et cuit encore 5 minutes.
merci Claude. tu trouves tous les ingrédients à LaPesse??? nan j'dékone.
Ca me donne envie pour samedi de faire un poulet coco/kawouette/aubergines longue(queue de rat)
La Pesse compte entre autres une boucherie une boulangerie une épicerie ce qui permet de trouver le tout venant. Quelques adresses à Lyon pour les épices (Croix Rousse et BAdourian) et Grand FRais Oyonnax pour piment et gingembre.
Sinon je fais aussi du rogan josh (agneau mariné une nuit dans du yaourt du gimgembre du vinaigre et de l'ail) ou des biryanis (je ne sais jamais l'écrire). Toujours plaisant de cuisiner. Prochaine contribution collective : rougail saucisses (connais-tu la cuisine réunionaise?) puis changement de registre avec la famiglia : polenta et osso buco histoire de changer du sauté de veau.
Nous avons mangé en Inde une préparation végétrarienne d'aubergines à tomber mais je ne me rappelle plus du nom. A ton tour de raconter polet cawouet-aubergine
Dernière modification par Claude (26/10/2016 12:05:45)
Claude a écrit :papajoxet a écrit :Claude a écrit :Tu fais frire dans le beurre clarifié et l'huile les graines de moutarde puis la cannelle bâton la coriandre en graines, les clous de girofle, la cardamone broyée, le laurier et le cari (j'utilise de la muscade). Quand cela embaume on ajoute le gingembre frais, le poivre le piment vert, l'ail le sel le curcuma. On fait ensuite colorer des oignons détaillés en tranches épaisses dans cette préparation.
On ajoute le garam massala (quel délice) puis fait colorer les blancs de poulets coupés en deux ou plus selon la taille (la recette ne fait pas colorer la viande mais je préfère) puis du bouillon de volaille des petites pommes de terre, des carottes en gros tronçons et du lait de coco. On laisse mijoter à couvert 45 minutes puis encore 15 à découvert poour faire épaissir la sauce.
On ajoute du jus de citron de la coriandre fraîche et des petits pois et cuit encore 5 minutes.
merci Claude. tu trouves tous les ingrédients à LaPesse??? nan j'dékone.
Ca me donne envie pour samedi de faire un poulet coco/kawouette/aubergines longue(queue de rat)
La Pesse compte entre autres une boucherie une boulangerie une épicerie ce qui permet de trouver le tout venant. Quelques adresses à Lyon pour les épices (Croix Rousse et BAdourian) et Grand FRais Oyonnax pour piment et gingembre.
Sinon je fais aussi du rogan josh (agneau mariné une nuit dans du yaourt du gimgembre du vinaigre et de l'ail) ou des biryanis (je ne sais jamais l'écrire). Toujours plaisant de cuisiner. Prochaine contribution collective : rougail saucisses (connais-tu la cuisine réunionaise?) puis changement de registre avec la famiglia : polenta et osso buco histoire de changer du sauté de veau.
Nous avons mangé en Inde une préparation végétrarienne d'aubergines à tomber mais je ne me rappelle plus du nom. A ton tour de raconter polet cawouet-aubergine
Rougail j'en fais en apéro... rougail arachide, rougail étatant une base de tomate/oignons
Pour le poulet koko kawouet...pendant que mes morceaux de cuisse et avant cuisse (ça va plaire au xixon) dorent à la poelle, j'émince les oignons et les fais revenir, ensuite j'y rajoute curry ou massala et curcuma. Je passe au mixer des kawouette grillées salées mais pas assaisonnées pour en faire un beurre (comme au kébec tabarnacle). J'associe poulet+ oignons+beurre de kawouet et j'y rajoute le lait de koko; laisser mijoteravant de rajouter la coriandre fraiche cis )elée (environ 1/2h à feu très doux) le lait de koko comme la crême fraiche n'aime pas ztre remis en ébulition. Pendant ce temps ,je tronçonne mes aubergines longues (je te mettrais la photo), les fait revenir acec un filet d'huile sur la peau en les retournant souvent pour kelles ne crament pas.Ensuite, tu n'as plus kà dresser tes assiettes.
Je vais faire des photos et les mettre sur RF
papajoxet a écrit :Claude a écrit :papajoxet a écrit :merci Claude. tu trouves tous les ingrédients à LaPesse??? nan j'dékone.
Ca me donne envie pour samedi de faire un poulet coco/kawouette/aubergines longue(queue de rat)
La Pesse compte entre autres une boucherie une boulangerie une épicerie ce qui permet de trouver le tout venant. Quelques adresses à Lyon pour les épices (Croix Rousse et BAdourian) et Grand FRais Oyonnax pour piment et gingembre.
Sinon je fais aussi du rogan josh (agneau mariné une nuit dans du yaourt du gimgembre du vinaigre et de l'ail) ou des biryanis (je ne sais jamais l'écrire). Toujours plaisant de cuisiner. Prochaine contribution collective : rougail saucisses (connais-tu la cuisine réunionaise?) puis changement de registre avec la famiglia : polenta et osso buco histoire de changer du sauté de veau.
Nous avons mangé en Inde une préparation végétrarienne d'aubergines à tomber mais je ne me rappelle plus du nom. A ton tour de raconter polet cawouet-aubergine
Rougail j'en fais en apéro... rougail arachide, rougail étatant une base de tomate/oignons
Pour le poulet koko kawouet...pendant que mes morceaux de cuisse et avant cuisse (ça va plaire au xixon) dorent à la poelle, j'émince les oignons et les fais revenir, ensuite j'y rajoute curry ou massala et curcuma. Je passe au mixer des kawouette grillées salées mais pas assaisonnées pour en faire un beurre (comme au kébec tabarnacle). J'associe poulet+ oignons+beurre de kawouet et j'y rajoute le lait de koko; laisser mijoteravant de rajouter la coriandre fraiche cis )elée (environ 1/2h à feu très doux) le lait de koko comme la crême fraiche n'aime pas ztre remis en ébulition. Pendant ce temps ,je tronçonne mes aubergines longues (je te mettrais la photo), les fait revenir acec un filet d'huile sur la peau en les retournant souvent pour kelles ne crament pas.Ensuite, tu n'as plus kà dresser tes assiettes.
Je vais faire des photos et les mettre sur RF
Ca parait tres sympatique
papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :C'est pour cela ken diabéto/nutrition, ils t'en servent à chaque repas.....pffffff
Chaque individu doit s'adapter,perso,je ne peux plus boire de lait,ça me fout vraiment malade j'ai pigé tres vite que mon corps n'en voulait plus,les fromages blancs frais pareil,les yaourts nature,idem et pourtant je buvais le lait au tank en haute-loire des vaches mangeant herbe et foin toute l'année et strictement rien d'autre,aujourd'hui si j'en boit ça me plie en 2 et je fini sur le chiotte!! donc depuis 2 ans je ne dejeune plus avec du lait!! c'est fini pour la vie.
Donk c'est par goût et convenance personnel que tu n'en manges plus....et non pas une interdiction pour les diabétik.
NON!!voilà un des sites les + sérieux,mon épouse s'y réfère souvent pour se donner une idée de repas et surtout les associations..
Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :Chaque individu doit s'adapter,perso,je ne peux plus boire de lait,ça me fout vraiment malade j'ai pigé tres vite que mon corps n'en voulait plus,les fromages blancs frais pareil,les yaourts nature,idem et pourtant je buvais le lait au tank en haute-loire des vaches mangeant herbe et foin toute l'année et strictement rien d'autre,aujourd'hui si j'en boit ça me plie en 2 et je fini sur le chiotte!! donc depuis 2 ans je ne dejeune plus avec du lait!! c'est fini pour la vie.
Donk c'est par goût et convenance personnel que tu n'en manges plus....et non pas une interdiction pour les diabétik.
NON!!voilà un des sites les + sérieux,mon épouse s'y réfère souvent pour se donner une idée de repas et surtout les associations..
Et donk????.....tu te réfères à un blog bio et non pas aux services de diabétologie qui ton équilibré ta glycémie et éduké en terme de nutrition. Vive les sectes bio!!!! parcontre si t'es devenu allergik aux produits laitiers je comprendrais mieux que de se fier aux conneries du net épicétou.