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cracks a écrit :
Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :
Les lentilles TGV ca se digére plus vite...............................
Tu ne connais pas la corail?? 6 mn de cuisson
Vous êtes en train de de nous faire quoi là ??
Vapeur c'est bon aussi ?
..
joliiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
papajoxet a écrit :Ce soir, Lentilles Corail cuitent avec une compotée d'échalottes au curcuma pour accompagner un magnifik dos de cabillaud.
C'est vrai, elles sont plus vite cuitent!!!!!
LOUIS2 a écrit :papajoxet a écrit :Ce soir, Lentilles Corail cuitent avec une compotée d'échalottes au curcuma pour accompagner un magnifik dos de cabillaud.
C'est vrai, elles sont plus vite cuitent!!!!!
Ta bouche.....Louis de mes 2
LOUIS2 a écrit :papajoxet a écrit :Ce soir, Lentilles Corail cuitent avec une compotée d'échalottes au curcuma pour accompagner un magnifik dos de cabillaud.
C'est vrai, elles sont plus vite cuitent!!!!!
ca me rappelle une cuite dans un Corail.........
Dernière modification par arnaud anguera (20/09/2016 10:46:54)
Pour les culinairements zincultes/
Pour 2 pers=150g de lentilles à rincer en 3 eaux.Pendant ce temps ciseler l'échalotte(grosse) et la faire revenir doucement y ajouter 1 cuiller à café de curcuma + 1 de cumin.Dans votre casserole mettre les lentilles et recouvrir d'eau . 2cm au dessus des lentilles. Attendre l'ébulition , baisser votre feu et compter 6 mn de cuisson, il doit rester du jus , sinon rajouter un peu d'eau. Je rectifie en sel +piment.
Recette de la cuisine Indienne dont je me suis inspiré.
papajoxet a écrit :Pour les culinairements zincultes/
Pour 2 pers=150g de lentilles à rincer en 3 eaux.Pendant ce temps ciseler l'échalotte(grosse) et la faire revenir doucement y ajouter 1 cuiller à café de curcuma + 1 de cumin.Dans votre casserole mettre les lentilles et recouvrir d'eau . 2cm au dessus des lentilles. Attendre l'ébulition , baisser votre feu et compter 6 mn de cuisson, il doit rester du jus , sinon rajouter un peu d'eau. Je rectifie en sel +piment.
Recette de la cuisine Indienne dont je me suis inspiré.
...... pour les zorthographiquement zincultes, les lentilles (corail ou non) sont cuites, pas cuitent et culinairement est invariable
LOUIS2 a écrit :papajoxet a écrit :Pour les culinairements zincultes/
Pour 2 pers=150g de lentilles à rincer en 3 eaux.Pendant ce temps ciseler l'échalotte(grosse) et la faire revenir doucement y ajouter 1 cuiller à café de curcuma + 1 de cumin.Dans votre casserole mettre les lentilles et recouvrir d'eau . 2cm au dessus des lentilles. Attendre l'ébulition , baisser votre feu et compter 6 mn de cuisson, il doit rester du jus , sinon rajouter un peu d'eau. Je rectifie en sel +piment.
Recette de la cuisine Indienne dont je me suis inspiré.
...... pour les zorthographiquement zincultes, les lentilles (corail ou non) sont cuites, pas cuitent et culinairement est invariable
LOUIS2 a écrit :papajoxet a écrit :Pour les culinairements zincultes/
Pour 2 pers=150g de lentilles à rincer en 3 eaux.Pendant ce temps ciseler l'échalotte(grosse) et la faire revenir doucement y ajouter 1 cuiller à café de curcuma + 1 de cumin.Dans votre casserole mettre les lentilles et recouvrir d'eau . 2cm au dessus des lentilles. Attendre l'ébulition , baisser votre feu et compter 6 mn de cuisson, il doit rester du jus , sinon rajouter un peu d'eau. Je rectifie en sel +piment.
Recette de la cuisine Indienne dont je me suis inspiré.
...... pour les zorthographiquement zincultes, les lentilles (corail ou non) sont cuites, pas cuitent et culinairement est invariable
Ke selui ki na jamé paiché lui gete la preumiaire lantiye... On fé tous des fôtes, yan a mare des aïatolas!
la sup a écrit :LOUIS2 a écrit :papajoxet a écrit :Pour les culinairements zincultes/
Pour 2 pers=150g de lentilles à rincer en 3 eaux.Pendant ce temps ciseler l'échalotte(grosse) et la faire revenir doucement y ajouter 1 cuiller à café de curcuma + 1 de cumin.Dans votre casserole mettre les lentilles et recouvrir d'eau . 2cm au dessus des lentilles. Attendre l'ébulition , baisser votre feu et compter 6 mn de cuisson, il doit rester du jus , sinon rajouter un peu d'eau. Je rectifie en sel +piment.
Recette de la cuisine Indienne dont je me suis inspiré.
...... pour les zorthographiquement zincultes, les lentilles (corail ou non) sont cuites, pas cuitent et culinairement est invariable
Ke selui ki na jamé paiché lui gete la preumiaire lantiye... On fé tous des fôtes, yan a mare des aïatolas!
milesker ....kuzin!!!!!
Louis mes 2 a bouffé un "bescherel" dans son biberon dès la naissance, ce kiné pas notre ka épicétou.....vive la poire!!!!
LOUIS2 a écrit :papajoxet a écrit :Pour les culinairements zincultes/
Pour 2 pers=150g de lentilles à rincer en 3 eaux.Pendant ce temps ciseler l'échalotte(grosse) et la faire revenir doucement y ajouter 1 cuiller à café de curcuma + 1 de cumin.Dans votre casserole mettre les lentilles et recouvrir d'eau . 2cm au dessus des lentilles. Attendre l'ébulition , baisser votre feu et compter 6 mn de cuisson, il doit rester du jus , sinon rajouter un peu d'eau. Je rectifie en sel +piment.
Recette de la cuisine Indienne dont je me suis inspiré.
...... pour les zorthographiquement zincultes, les lentilles (corail ou non) sont cuites, pas cuitent et culinairement est invariable
Que veux tu,il voit mal,au lieu de les bouffer,il devrait en porter....
Dans une casserole faire blondir 1 belle oignon y ajouter 4 gousses d'ail coupés tres finement puis sortir du feu et mettre ça de coté puis dans la casserole faire revenir doucement des lardons nature une belle poignée faire pisser le gras et le jeter par la suite puis mettre les lardons avec les oignons et l'ail
dans cette casserole mettre de l'eau froide et les lentilles verte du Velay porter à ébulition 1 à 2 minutes et egouter
Dans cette casserole mettre une belle cuillere à soupe de graisse de canard et y jeter l'oignon,l'ail et les lardons puis les lentilles,ajouter un verre de vin blanc et juste couvrir d'eau ça doit cuire environ 30 mn à feu doux juste "bloup-bloup" puis gouter et surveiller pour pas que le tout s'asseche
Et la on peu servir ceci avec
http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-saucisson-de-lyon-a-cuire-383.html
Ou des saucisses de Morteau
Ou un roti de veau ou de porc ou super un bon gigot d'agneau...mais la lentille du Velay c'est la meilleur lentille du monde .... un pur délice si cuite dans les regles de l'art,donc on surveille la cuisson..chez ma mamie c'etait un plat qu'on mangeait facilement 4/5 fois dans le mois !!!
Et moi ki voulais mettre un peu d'exotisme dans vos assiettes pffffffffff
Moi, depuis Wauquiez, j'achète plus rien du Puy, ni dentelle, ni lentille et ni poire, même si elle était bonne !
Xicon64 a écrit :Dans une casserole faire blondir 1 belle oignon y ajouter 4 gousses d'ail coupés tres finement puis sortir du feu et mettre ça de coté puis dans la casserole faire revenir doucement des lardons nature une belle poignée faire pisser le gras et le jeter par la suite puis mettre les lardons avec les oignons et l'ail
dans cette casserole mettre de l'eau froide et les lentilles verte du Velay porter à ébulition 1 à 2 minutes et egouter
Dans cette casserole mettre une belle cuillere à soupe de graisse de canard et y jeter l'oignon,l'ail et les lardons puis les lentilles,ajouter un verre de vin blanc et juste couvrir d'eau ça doit cuire environ 30 mn à feu doux juste "bloup-bloup" puis gouter et surveiller pour pas que le tout s'asseche
Et la on peu servir ceci avec
http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-saucisson-de-lyon-a-cuire-383.html
Ou des saucisses de Morteau
Ou un roti de veau ou de porc ou super un bon gigot d'agneau...mais la lentille du Velay c'est la meilleur lentille du monde .... un pur délice si cuite dans les regles de l'art,donc on surveille la cuisson..chez ma mamie c'etait un plat qu'on mangeait facilement 4/5 fois dans le mois !!!
ça marche aussi avec des oignons mâles?