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Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.

3° mi-temps

Kes'Kon Mange..........!!!!!

#603

cracks a écrit :

 

Xicon64 a écrit :
papajoxet a écrit :

 

 

Les lentilles TGV ca se digére plus vite...............................  laugh

Tu ne connais pas  la corail?? 6 mn de cuisson

Vous êtes  en train de de nous faire quoi là ??

Vapeur c'est bon aussi ?

 
 

..

joliiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#604

papajoxet a écrit :

Ce soir, Lentilles Corail cuitent avec une  compotée d'échalottes au curcuma pour accompagner un magnifik dos de cabillaud.

C'est vrai, elles sont plus vite cuitent!!!!!

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#605

LOUIS2 a écrit :
papajoxet a écrit :

Ce soir, Lentilles Corail cuitent avec une  compotée d'échalottes au curcuma pour accompagner un magnifik dos de cabillaud.

C'est vrai, elles sont plus vite cuitent!!!!!

Ta bouche.....Louis de mes 2

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#606

LOUIS2 a écrit :
papajoxet a écrit :

Ce soir, Lentilles Corail cuitent avec une  compotée d'échalottes au curcuma pour accompagner un magnifik dos de cabillaud.

C'est vrai, elles sont plus vite cuitent!!!!!

 

ca me rappelle une cuite dans un Corail......... frown

Dernière modification par arnaud anguera (20/09/2016 10:46:54)

#607

Pour les culinairements zincultes/

Pour 2 pers=150g de lentilles à rincer en 3 eaux.Pendant ce temps ciseler l'échalotte(grosse) et la faire revenir doucement y ajouter 1 cuiller à café de curcuma + 1 de cumin.Dans votre casserole mettre les lentilles et recouvrir d'eau . 2cm au dessus des lentilles. Attendre l'ébulition , baisser votre feu et compter 6 mn de cuisson, il doit rester du jus , sinon rajouter un peu d'eau. Je rectifie en sel +piment.

Recette de la cuisine Indienne dont je me suis inspiré.

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#608

papajoxet a écrit :

Pour les culinairements zincultes/

Pour 2 pers=150g de lentilles à rincer en 3 eaux.Pendant ce temps ciseler l'échalotte(grosse) et la faire revenir doucement y ajouter 1 cuiller à café de curcuma + 1 de cumin.Dans votre casserole mettre les lentilles et recouvrir d'eau . 2cm au dessus des lentilles. Attendre l'ébulition , baisser votre feu et compter 6 mn de cuisson, il doit rester du jus , sinon rajouter un peu d'eau. Je rectifie en sel +piment.

Recette de la cuisine Indienne dont je me suis inspiré.

...... pour les zorthographiquement zincultes, les lentilles (corail ou non) sont cuites, pas cuitent angry et culinairement est invariable

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#609

LOUIS2 a écrit :
papajoxet a écrit :

Pour les culinairements zincultes/

Pour 2 pers=150g de lentilles à rincer en 3 eaux.Pendant ce temps ciseler l'échalotte(grosse) et la faire revenir doucement y ajouter 1 cuiller à café de curcuma + 1 de cumin.Dans votre casserole mettre les lentilles et recouvrir d'eau . 2cm au dessus des lentilles. Attendre l'ébulition , baisser votre feu et compter 6 mn de cuisson, il doit rester du jus , sinon rajouter un peu d'eau. Je rectifie en sel +piment.

Recette de la cuisine Indienne dont je me suis inspiré.

...... pour les zorthographiquement zincultes, les lentilles (corail ou non) sont cuites, pas cuitent angry et culinairement est invariable

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#610

LOUIS2 a écrit :
papajoxet a écrit :

Pour les culinairements zincultes/

Pour 2 pers=150g de lentilles à rincer en 3 eaux.Pendant ce temps ciseler l'échalotte(grosse) et la faire revenir doucement y ajouter 1 cuiller à café de curcuma + 1 de cumin.Dans votre casserole mettre les lentilles et recouvrir d'eau . 2cm au dessus des lentilles. Attendre l'ébulition , baisser votre feu et compter 6 mn de cuisson, il doit rester du jus , sinon rajouter un peu d'eau. Je rectifie en sel +piment.

Recette de la cuisine Indienne dont je me suis inspiré.

...... pour les zorthographiquement zincultes, les lentilles (corail ou non) sont cuites, pas cuitent angry et culinairement est invariable

Ke selui ki na jamé paiché lui gete la preumiaire lantiye... On fé tous des fôtes, yan a mare des aïatolas!

 

"Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles."
O.Wilde

#611

la sup a écrit :
LOUIS2 a écrit :
papajoxet a écrit :

Pour les culinairements zincultes/

Pour 2 pers=150g de lentilles à rincer en 3 eaux.Pendant ce temps ciseler l'échalotte(grosse) et la faire revenir doucement y ajouter 1 cuiller à café de curcuma + 1 de cumin.Dans votre casserole mettre les lentilles et recouvrir d'eau . 2cm au dessus des lentilles. Attendre l'ébulition , baisser votre feu et compter 6 mn de cuisson, il doit rester du jus , sinon rajouter un peu d'eau. Je rectifie en sel +piment.

Recette de la cuisine Indienne dont je me suis inspiré.

...... pour les zorthographiquement zincultes, les lentilles (corail ou non) sont cuites, pas cuitent angry et culinairement est invariable

Ke selui ki na jamé paiché lui gete la preumiaire lantiye... On fé tous des fôtes, yan a mare des aïatolas!

 

milesker ....kuzin!!!!!

Louis mes 2 a bouffé un "bescherel" dans son biberon dès la naissance, ce kiné pas notre ka épicétou.....vive la poire!!!!

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#612

LOUIS2 a écrit :
papajoxet a écrit :

Pour les culinairements zincultes/

Pour 2 pers=150g de lentilles à rincer en 3 eaux.Pendant ce temps ciseler l'échalotte(grosse) et la faire revenir doucement y ajouter 1 cuiller à café de curcuma + 1 de cumin.Dans votre casserole mettre les lentilles et recouvrir d'eau . 2cm au dessus des lentilles. Attendre l'ébulition , baisser votre feu et compter 6 mn de cuisson, il doit rester du jus , sinon rajouter un peu d'eau. Je rectifie en sel +piment.

Recette de la cuisine Indienne dont je me suis inspiré.

...... pour les zorthographiquement zincultes, les lentilles (corail ou non) sont cuites, pas cuitent angry et culinairement est invariable

Que veux tu,il voit mal,au lieu de les bouffer,il devrait en porter....  cheeky

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#613

Dans une casserole faire blondir 1 belle oignon y ajouter 4 gousses d'ail coupés tres finement puis sortir du feu et mettre ça de coté puis dans la casserole  faire revenir doucement des lardons nature une belle poignée faire pisser le gras et le jeter par la suite puis mettre les lardons avec les oignons et l'ail 

dans cette casserole mettre de l'eau froide et les lentilles verte du Velay porter à ébulition 1 à 2 minutes et egouter

Dans cette casserole mettre une belle cuillere à soupe de graisse de canard et y jeter l'oignon,l'ail et les lardons puis les lentilles,ajouter un verre de vin blanc et juste couvrir d'eau ça doit cuire environ 30 mn à feu doux juste "bloup-bloup" puis gouter et surveiller pour pas que le tout s'asseche

Et la on peu servir ceci avec

http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-saucisson-de-lyon-a-cuire-383.html

Ou des saucisses de Morteau

Ou un roti de veau ou de porc ou super un bon gigot d'agneau...mais la lentille du Velay c'est la meilleur lentille du monde .... un pur délice si cuite dans les regles de l'art,donc on surveille la cuisson..chez ma mamie c'etait un plat qu'on mangeait facilement 4/5 fois dans le mois !!!

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#614

Et moi ki voulais mettre un peu d'exotisme dans vos assiettes pffffffffff

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#615

Moi, depuis Wauquiez, j'achète plus rien du Puy,  ni dentelle, ni lentille et ni poire, même si elle était bonne !

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O.Wilde

#616

Xicon64 a écrit :

Dans une casserole faire blondir 1 belle oignon y ajouter 4 gousses d'ail coupés tres finement puis sortir du feu et mettre ça de coté puis dans la casserole  faire revenir doucement des lardons nature une belle poignée faire pisser le gras et le jeter par la suite puis mettre les lardons avec les oignons et l'ail 

dans cette casserole mettre de l'eau froide et les lentilles verte du Velay porter à ébulition 1 à 2 minutes et egouter

Dans cette casserole mettre une belle cuillere à soupe de graisse de canard et y jeter l'oignon,l'ail et les lardons puis les lentilles,ajouter un verre de vin blanc et juste couvrir d'eau ça doit cuire environ 30 mn à feu doux juste "bloup-bloup" puis gouter et surveiller pour pas que le tout s'asseche

Et la on peu servir ceci avec

http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-saucisson-de-lyon-a-cuire-383.html

Ou des saucisses de Morteau

Ou un roti de veau ou de porc ou super un bon gigot d'agneau...mais la lentille du Velay c'est la meilleur lentille du monde .... un pur délice si cuite dans les regles de l'art,donc on surveille la cuisson..chez ma mamie c'etait un plat qu'on mangeait facilement 4/5 fois dans le mois !!!

ça marche aussi avec des oignons mâles?

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

3° mi-temps