Annonce
Attention : retrouvez les sujets de vos équipes préférées dans le forum clubs.
Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.
Attention : retrouvez les sujets de vos équipes préférées dans le forum clubs.
Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.
forzaol a écrit :LOUIS2 a écrit :forzaol a écrit :Un seau d'haricot vert ramassé a la "fraiche" + des courgettes des tomates des aubergines ect.... le jardin est formidable.
Il est si gros que ça?
Oui meme olivier pourrait nourrir sa famille !!
Pas le seau, le n'haricot
LOUIS2 a écrit :forzaol a écrit :LOUIS2 a écrit :Il est si gros que ça?
Oui meme olivier pourrait nourrir sa famille !!
Pas le seau, le n'haricot
Ou alors le sot du seau à l'haricot....
Ce soir Crique salade verte, simple mais c'est un régal.
Pont-Vert a écrit :Ce soir Crique salade verte, simple mais c'est un régal.
Nous c'est Rom'flague bouillie et poivre mouillé....
Xicon64 a écrit :Pont-Vert a écrit :Ce soir Crique salade verte, simple mais c'est un régal.
Nous c'est Rom'flague bouillie et poivre mouillé....
Nous c'est lapin (fermier) aux zolives et zaricots du jardin
LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :Pont-Vert a écrit :Ce soir Crique salade verte, simple mais c'est un régal.
Nous c'est Rom'flague bouillie et poivre mouillé....
Nous c'est lapin (fermier) aux zolives et zaricots du jardin
Ha::!! le lapin de clapier ,un régal!! et le foie juste à peine poelé c'est à je filai ça à mes gosses quand ils commencaient à manger,le meilleur foie du monde celui du lapin...
Dernière modification par Xicon64 (26/08/2016 18:03:25)
Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :
Nous c'est Rom'flague bouillie et poivre mouillé....
Nous c'est lapin (fermier) aux zolives et zaricots du jardin
Ha::!! le lapin de clapier ,un régal!! et le foie juste à peine poelé c'est à je filai ça à mes gosses quand ils commencaient à manger,le meilleur foie du monde celui du lapin...
En gateau de foie c'est un régal aussi
LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :Nous c'est lapin (fermier) aux zolives et zaricots du jardin
Ha::!! le lapin de clapier ,un régal!! et le foie juste à peine poelé c'est à je filai ça à mes gosses quand ils commencaient à manger,le meilleur foie du monde celui du lapin...
En gateau de foie c'est un régal aussi
ça c'est TOP mes enfants me réclamaient ça a chaque fois que je faisais un civet.
Pont-Vert a écrit :LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :Ha::!! le lapin de clapier ,un régal!! et le foie juste à peine poelé c'est à je filai ça à mes gosses quand ils commencaient à manger,le meilleur foie du monde celui du lapin...
En gateau de foie c'est un régal aussi
ça c'est TOP mes enfants me réclamaient ça a chaque fois que je faisais un civet.
C'est sûr, mais beaucoup ne savent même pas ce que c'est maintenant (ça doit être du domaines des chefs étoilés)
LOUIS2 a écrit :Pont-Vert a écrit :LOUIS2 a écrit :En gateau de foie c'est un régal aussi
ça c'est TOP mes enfants me réclamaient ça a chaque fois que je faisais un civet.
C'est sûr, mais beaucoup ne savent même pas ce que c'est maintenant (ça doit être du domaines des chefs étoilés)
Non ils savent mais ont la flemme de cuisiner et vont chez le traiteur mais ça n'a vraiment rien a voir. Tout les ans je profite de la fin de l'été pour faire un coulis de tomates elles sont moins chères puis je congèle comme ça j'en ai pour l'année et pour accompagner un gâteau de foie quoi de mieux?
Pont-Vert a écrit :LOUIS2 a écrit :Pont-Vert a écrit :ça c'est TOP mes enfants me réclamaient ça a chaque fois que je faisais un civet.
C'est sûr, mais beaucoup ne savent même pas ce que c'est maintenant (ça doit être du domaines des chefs étoilés)
Non ils savent mais ont la flemme de cuisiner et vont chez le traiteur mais ça n'a vraiment rien a voir. Tout les ans je profite de la fin de l'été pour faire un coulis de tomates elles sont moins chères puis je congèle comme ça j'en ai pour l'année et pour accompagner un gâteau de foie quoi de mieux?
Pareil avec celles du jardin
Pont-Vert a écrit :LOUIS2 a écrit :Pont-Vert a écrit :
ça c'est TOP mes enfants me réclamaient ça a chaque fois que je faisais un civet.
C'est sûr, mais beaucoup ne savent même pas ce que c'est maintenant (ça doit être du domaines des chefs étoilés)
Non ils savent mais ont la flemme de cuisiner et vont chez le traiteur mais ça n'a vraiment rien a voir. Tout les ans je profite de la fin de l'été pour faire un coulis de tomates elles sont moins chères puis je congèle comme ça j'en ai pour l'année et pour accompagner un gâteau de foie quoi de mieux?
Quenelles de volailles +sauce tomate un poil relevé(avec des champs frais 2/3 oilves verte-2/3 olives noire(pas + autrement ça donne trop de gout,juste 2/3 de chaque)+ gateau de foie,le paradis n'est plus tres loin...je confirme....
Dernière modification par Xicon64 (27/08/2016 09:44:56)
Ce soir , je fais boudins antillais avec un rissoto champignons de paris.
Mardi,mamanjoxet est de repos, je ferais blancs de poulet citron...faire macérer les blancs dans un mélange --> citron jaune+citron vert+gimgembre frais rapé+coriandre et ail en poudre+une échalotte ciselée puis laisser mariner 3h .Monter en mousse la marinade avec crême fraiche;Faite revenir à la plantxa votre viande, pendant ce temps faire cuire des pates fraiches.Une fois les cuissons terminées,dresser vos assietes avec un nid de pates, y verser votre vollaille au dessus et napper le tout de votre crême citronée.....pitinggggg!!! j'ai une érection!!! hihihiiiiiiiiiii
papajoxet a écrit :Ce soir , je fais boudins antillais avec un rissoto champignons de paris.
Mardi,mamanjoxet est de repos, je ferais blancs de poulet citron...faire macérer les blancs dans un mélange --> citron jaune+citron vert+gimgembre frais rapé+coriandre et ail en poudre+une échalotte ciselée puis laisser mariner 3h .Monter en mousse la marinade avec crême fraiche;Faite revenir à la plantxa votre viande, pendant ce temps faire cuire des pates fraiches.Une fois les cuissons terminées,dresser vos assietes avec un nid de pates, y verser votre vollaille au dessus et napper le tout de votre crême citronée.....pitinggggg!!! j'ai une érection!!! hihihiiiiiiiiiii
Non mais là on tape deja dans de la grande cuisine... pour les pates c'est hyper simple depuis quelques mois je ne mange que des fraiches et bio on en trouve de partout je ne supporte plus les pates en sachets,je n'en achete plus....