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là, je viens de finir la préparation d'une soupe au pistou elle va mijoter jusqu'a ce soir, mes enfants viennent passer la soirée et c'est leur commande.
la sup a écrit :St Estèphe de rêve...
Enfoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiré ...
Oui !
Pont-Vert a écrit :là, je viens de finir la préparation d'une soupe au pistou elle va mijoter jusqu'a ce soir, mes enfants viennent passer la soirée et c'est leur commande.
Le mijoté tout doux,y a que ça de vrai... redécouvrir le temps des cuissons une daube un boeuf bourguignon ça doit faire des petits "plouc-plouc" on remue de temps en temps et on laisse faire les choses et là,c'est la redécouverte des gouts d'autrefois,perso,je me rappele gamin ma grand-mere,le matin je dejeunais avant d'aller à l'école que deja les viandes ou soupes cuisaient,les tripes aussi,les ragouts aussi et comme c'etait uniquement sur la cuisiniere bois/charbon (comme le pain grillé de la veille direct en enlevant la plaque du feu) et bien à midi ou le soir je retrouvais ça dans l'assiette,il m'a fallu des années pour retrouver les gouts des sauces et des viandes mijotées,des années.... la mémé avec un bout d'oignon et d'ail une tomate par çi,un bout de viande de la veille par là,un pet de moutarde,une larme de vin ,ça mijotais te passais ça au chinois et sincerment j'en connais aujourd'hui qui peuvent aller se faire foutre,niveau cuisine,c'etait quelqu'un!!! et avec rien ou presque
Dernière modification par Xicon64 (20/08/2016 16:20:28)
à midi, c'était demi langouste mayonnaise, je vous épargne les photos?
LOUIS2 a écrit :à midi, c'était demi langouste mayonnaise, je vous épargne les photos?
Comme tu veux tu choizes
Pont-Vert a écrit :Jean-Luc a écrit :Il est cramé ton plat
c'est tout brûlé, tu m'étonne que ça sentait dans ton magasin.
Ce sont des courgettes au caviar pffff
Toute ressemblance avec des personnes existantes ou ayant existé est purement fortuite.
arnaud anguera a écrit :Toute ressemblance avec des personnes existantes ou ayant existé est purement fortuite.
Mouaiiiiis !!!
papajoxet a écrit :Pont-Vert a écrit :Jean-Luc a écrit :Il est cramé ton plat
c'est tout brûlé, tu m'étonne que ça sentait dans ton magasin.
Ce sont des courgettes au caviar pffff
C'est pas des chiures de mouche ?
Un seau d'haricot vert ramassé a la "fraiche" + des courgettes des tomates des aubergines ect.... le jardin est formidable.
forzaol a écrit :Un seau d'haricot vert ramassé a la "fraiche" + des courgettes des tomates des aubergines ect.... le jardin est formidable.
Il est si gros que ça?
LOUIS2 a écrit :forzaol a écrit :Un seau d'haricot vert ramassé a la "fraiche" + des courgettes des tomates des aubergines ect.... le jardin est formidable.
Il est si gros que ça?
Oui!! c'est le géant vert....
LOUIS2 a écrit :forzaol a écrit :Un seau d'haricot vert ramassé a la "fraiche" + des courgettes des tomates des aubergines ect.... le jardin est formidable.
Il est si gros que ça?
Oui meme olivier pourrait nourrir sa famille !!