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papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :pfffff konerie quand tu nous tiens
Hé!! papajo,tu fais chier!! les pres basques sont comme tous les prés de france,une herbe moyenne n'ayant plus les vitamines et je ne parle pas des fleurs variées,il reste les parcs naturels comme dans les alpes et les pyrenées les "hautes" bref les endroits ou il n'y a pas de bagnoles et aucune cultures..et ça c'est plutot rare.
L'herbe c'est de l'herbe
Fini le veau gras, bonjour le veau de ville
il ne faut jamais laver les rondelles de patates tu perd toute l'albumine, les laver juste après les avoir pelées c'est tout. voili voilou
Pont-Vert a écrit :il ne faut jamais laver les rondelles de patates tu perd toute l'albumine, les laver juste après les avoir pelées c'est tout. voili voilou
Tu vois,ça c'est une connerie!! on les baigne pas,on les lave 2 fois de suite et on les essuie,pareil pour les frites et idem pour les pommes de terre sautées,toi du dois avoir des patates spéciales!!!
pour les frites tu a raison car en les lavant une fois coupées et aprés les avoir essuyées tu enlève l'amidon et de ce fait elles ne se colleront pas entre elles dans la friture mais pour un bon gratin tu a faux dsl et ça c'est un chef étoilé qui me l'a expliqué.
Pont-Vert a écrit :il ne faut jamais laver les rondelles de patates tu perd toute l'albumine, les laver juste après les avoir pelées c'est tout. voili voilou
et en lavant les oeufs tu perds l'amidon, non?
Pont-Vert a écrit :pour les frites tu a raison car en les lavant une fois coupées et aprés les avoir essuyées tu enlève l'amidon et de ce fait elles ne se colleront pas entre elles dans la friture mais pour un bon gratin tu a faux dsl et ça c'est un chef étoilé qui me l'a expliqué.
Et bien ton chef,j'lui P.A.L.R.........
Xicon64 a écrit :Pont-Vert a écrit :pour les frites tu a raison car en les lavant une fois coupées et aprés les avoir essuyées tu enlève l'amidon et de ce fait elles ne se colleront pas entre elles dans la friture mais pour un bon gratin tu a faux dsl et ça c'est un chef étoilé qui me l'a expliqué.
Et bien ton chef,j'lui P.A.L.R.........
Xixon....s'il n'ya pas d'amidon et pas de crême je pense que ton plat se rapproche d'une soupe,non? Vas y....mais le à la verticale ton plat. Pour les frites peu importe si lavées ou pas, elles ne colleront pas pour autant. Pour les PdT sautées, mieux vaut les laver pizke qu'elles seront en contact direct avec le fond de la gamelle....épi surtout...ne saler qu'en fin de cuisson dans le plat de service.Saler durant la cuisson fait cracher l'amidon et déchire les PdT
papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :Pont-Vert a écrit :pour les frites tu a raison car en les lavant une fois coupées et aprés les avoir essuyées tu enlève l'amidon et de ce fait elles ne se colleront pas entre elles dans la friture mais pour un bon gratin tu a faux dsl et ça c'est un chef étoilé qui me l'a expliqué.
Et bien ton chef,j'lui P.A.L.R.........
Xixon....s'il n'ya pas d'amidon et pas de crême je pense que ton plat se rapproche d'une soupe,non? Vas y....mais le à la verticale ton plat. Pour les frites peu importe si lavées odeu pas, elles ne colleront pas pour autant. Pour les PdT sautées, mieux vaut les laver pizke qu'elles seront en contact direct avec le fond de la gamelle....épi surtout...ne saler qu'en fin de cuisson dans le plat de service.Saler durant la cuisson fait cracher l'amidon et déchire les PdT
Et en avant les conneries............. T'as vu ??? j'ai acheté le lait je fais le gratin demain et je te posterai ça!! un gratin c'est pas forcément un étouffe chrétien!! par contre les meks qui font toujours pareils en cuisine!! ça me gave!! Le gratin dauphinois de base de chez NOUS,en principe y a pas de creme,déja!!! Ensuite j'ai des variantes je peux foutre des lardons,fumés ou pas,je peux comme je l'ai deja fait y foutre une couche de jambon cru,je peux foutre une rangée de Soudjouk,je peux y foutre que de la creme fraiche avec plein de gruyere,je peux le faire avec des oeufs et du lait,bref j'en fais comme ça me chante et suivant l'humeur du moment et de la qualité des patates...
aiguille a écrit :Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :Xixon....s'il n'ya pas d'amidon et pas de crême je pense que ton plat se rapproche d'une soupe,non? Vas y....mais le à la verticale ton plat. Pour les frites peu importe si lavées odeu pas, elles ne colleront pas pour autant. Pour les PdT sautées, mieux vaut les laver pizke qu'elles seront en contact direct avec le fond de la gamelle....épi surtout...ne saler qu'en fin de cuisson dans le plat de service.Saler durant la cuisson fait cracher l'amidon et déchire les PdT
Et en avant les conneries............. T'as vu ??? j'ai acheté le lait je fais le gratin demain et je te posterai ça!! un gratin c'est pas forcément un étouffe chrétien!! par contre les meks qui font toujours pareils en cuisine!! ça me gave!! Le gratin dauphinois de base de chez NOUS,en principe y a pas de creme,déja!!! Ensuite j'ai des variantes je peux foutre des lardons,fumés ou pas,je peux comme je l'ai deja fait y foutre une couche de jambon cru,je peux foutre une rangée de Soudjouk,je peux y foutre que de la creme fraiche avec plein de gruyere,je peux le faire avec des oeufs et du lait,bref j'en fais comme ça me chante et suivant l'humeur du moment et de la qualité des patates...
Tu as essayé avec des merguez ?
Non!! mais des rondelles de saucisses de Toulouse,oui!! pour sur...avec plein d'oignons que j'avais fais rissolé un poil..
Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :Et bien ton chef,j'lui P.A.L.R.........
Xixon....s'il n'ya pas d'amidon et pas de crême je pense que ton plat se rapproche d'une soupe,non? Vas y....mais le à la verticale ton plat. Pour les frites peu importe si lavées odeu pas, elles ne colleront pas pour autant. Pour les PdT sautées, mieux vaut les laver pizke qu'elles seront en contact direct avec le fond de la gamelle....épi surtout...ne saler qu'en fin de cuisson dans le plat de service.Saler durant la cuisson fait cracher l'amidon et déchire les PdT
Et en avant les conneries............. T'as vu ??? j'ai acheté le lait je fais le gratin demain et je te posterai ça!! un gratin c'est pas forcément un étouffe chrétien!! par contre les meks qui font toujours pareils en cuisine!! ça me gave!! Le gratin dauphinois de base de chez NOUS,en principe y a pas de creme,déja!!! Ensuite j'ai des variantes je peux foutre des lardons,fumés ou pas,je peux comme je l'ai deja fait y foutre une couche de jambon cru,je peux foutre une rangée de Soudjouk,je peux y foutre que de la creme fraiche avec plein de gruyere,je peux le faire avec des oeufs et du lait,bref j'en fais comme ça me chante et suivant l'humeur du moment et de la qualité des patates...
Donc, la photo postée....c'est bien une tarte normande à la pomme l'arbre,non?
Pont-Vert a écrit :il ne faut jamais laver les rondelles de patates tu perd toute l'albumine, les laver juste après les avoir pelées c'est tout. voili voilou
Oh piting, dès qu'on vous laisse 2minutes, ça y est, c'est le souk. Je suis d'accord avec PV, on ne les lave qu'une fois après les avoir pelées, et ensuite on met les tranches comme ça. Par contre, si t'as de l'albumine, c'est que tu utilises des patates douces, et cépalébonnes pour le dauphinois
LOUIS2 a écrit :Pont-Vert a écrit :il ne faut jamais laver les rondelles de patates tu perd toute l'albumine, les laver juste après les avoir pelées c'est tout. voili voilou
Oh piting, dès qu'on vous laisse 2minutes, ça y est, c'est le souk. Je suis d'accord avec PV, on ne les lave qu'une fois après les avoir pelées, et ensuite on met les tranches comme ça. Par contre, si t'as de l'albumine, c'est que tu utilises des patates douces, et cépalébonnes pour le dauphinois
Il cuit et il vous pisse à la raie...!!! ce soir je le fait réchauffer au four accompagnant du foie de veau!! voilou!! voilou.. et j'ai com'dab rincé mes rondelles et là je me rince avec un blanc cassis bien frais,c'est du blanc pour cuisiné,mais il est bien quand meme... j'ai une pensée pour vous..
Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :Pont-Vert a écrit :il ne faut jamais laver les rondelles de patates tu perd toute l'albumine, les laver juste après les avoir pelées c'est tout. voili voilou
Oh piting, dès qu'on vous laisse 2minutes, ça y est, c'est le souk. Je suis d'accord avec PV, on ne les lave qu'une fois après les avoir pelées, et ensuite on met les tranches comme ça. Par contre, si t'as de l'albumine, c'est que tu utilises des patates douces, et cépalébonnes pour le dauphinois
Il cuit et il vous pisse à la raie...!!! ce soir je le fait réchauffer au four accompagnant du foie de veau!! voilou!! voilou.. et j'ai com'dab rincé mes rondelles et là je me rince avec un blanc cassis bien frais,c'est du blanc pour cuisiné,mais il est bien quand meme... j'ai une pensée pour vous..
A la tienne !
arnaud anguera a écrit :Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :Oh piting, dès qu'on vous laisse 2minutes, ça y est, c'est le souk. Je suis d'accord avec PV, on ne les lave qu'une fois après les avoir pelées, et ensuite on met les tranches comme ça. Par contre, si t'as de l'albumine, c'est que tu utilises des patates douces, et cépalébonnes pour le dauphinois
Il cuit et il vous pisse à la raie...!!! ce soir je le fait réchauffer au four accompagnant du foie de veau!! voilou!! voilou.. et j'ai com'dab rincé mes rondelles et là je me rince avec un blanc cassis bien frais,c'est du blanc pour cuisiné,mais il est bien quand meme... j'ai une pensée pour vous..
A la tienne !
Moi je trinke pas avec les meks qui utilisent du desherbant!!! Je comprend pas comment on peut faire des pdt....ça seche, ça flêtri breffff....on s'en brrrrenle!!!!