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3° mi-temps

Kes'Kon Mange..........!!!!!

#169

billiardfrancais a écrit :
LOUIS2 a écrit :
billiardfrancais a écrit :

Et la poudre pour les oeufs (en patisserie et en cuisine) C'est pareil

Pondue par des poules lyophilisées

Qui ont le trou de balle de base carrée afin que les œufs puissent être rangés de façon rationnelle !

C'est chiant , les coins sont fragiles, et la poudre s'envole vite

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#170

la sup a écrit :
aiguille a écrit :
Claude a écrit :

Après une journée bien remplie avec des élèves très prenants, 2 petites heures au fourneau pour retrouver ses esprits. Un petit risotto au bouillon de pot au feu du week end pour ce soir (mamma mia !) et un diplomate (encore au four) et sa crème anglaise pour une invitation demain soir. ça détend.

Tu as invité Xixon ?

Le Diplomate, çà se fume (même si c'est pas terrible), çà se mange pas, Cromagnon de Jurassikien !

Non fumeur je n'en ai jamais fumé. Pour ce qui est de l'entremet il y a plein de manière de le faire. Hier soir : de la brioche en tranches,rassie toastée. Tu garnis le moule à charlotte préalablement beurré et sucré; Puis tu remplis en alternant couches de brioches et de fruits confits macérés dans du rhum, raisins secs gonflés à l'eau tiède et dés de poire juste mûre et fondante. Après tu remplis ton moule avec un appareil fait de lait tièdi avec une gousse de vanille, d'oeuf, de sucre et de sucre vanillé. Le moule doit être plein. Tu laisse reposer pour que ça s'imbibe bien et pendant ce temps tu prépare un bain marie et fait chauffer ton four. 1 h 30 de cuisson. Cela te laisse largement le temps de préparer de la crème anglaise pour accompagner tout ça. Ma maman elle utilise simplement des biscuits à la cuiller, du rhum et de la gelée de groseilles. C'est pas mal mais différent. Comme je suis un grand garçon je ne fais plus tout comme maman.

#171

billiardfrancais a écrit :
LOUIS2 a écrit :
billiardfrancais a écrit :

Et la poudre pour les oeufs (en patisserie et en cuisine) C'est pareil

Pondue par des poules lyophilisées

Qui ont le trou de balle de base carrée afin que les œufs puissent être rangés de façon rationnelle !

Cette histoire de trou de balle carré me laisse pantois.

#172

Claude a écrit :
billiardfrancais a écrit :
LOUIS2 a écrit :

Pondue par des poules lyophilisées

Qui ont le trou de balle de base carrée afin que les œufs puissent être rangés de façon rationnelle !

Cette histoire de trou de balle carré me laisse pantois.

Et pourtant déjà dans l'aile ou la cuisse on en parlait ... smile

- Supporters inconditionnels de l'Union Sportive Carcassonnaise. 

Fédérateurs de bonne intention.  Servir un club ce n'est pas s'en servir.

#173

Claude a écrit :
la sup a écrit :
aiguille a écrit :

Tu as invité Xixon ?

Le Diplomate, çà se fume (même si c'est pas terrible), çà se mange pas, Cromagnon de Jurassikien !

Non fumeur je n'en ai jamais fumé. Pour ce qui est de l'entremet il y a plein de manière de le faire. Hier soir : de la brioche en tranches,rassie toastée. Tu garnis le moule à charlotte préalablement beurré et sucré; Puis tu remplis en alternant couches de brioches et de fruits confits macérés dans du rhum, raisins secs gonflés à l'eau tiède et dés de poire juste mûre et fondante. Après tu remplis ton moule avec un appareil fait de lait tièdi avec une gousse de vanille, d'oeuf, de sucre et de sucre vanillé. Le moule doit être plein. Tu laisse reposer pour que ça s'imbibe bien et pendant ce temps tu prépare un bain marie et fait chauffer ton four. 1 h 30 de cuisson. Cela te laisse largement le temps de préparer de la crème anglaise pour accompagner tout ça. Ma maman elle utilise simplement des biscuits à la cuiller, du rhum et de la gelée de groseilles. C'est pas mal mais différent. Comme je suis un grand garçon je ne fais plus tout comme maman.

Et la température du four, c'est koi la température du four??????? Non mais....

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#174

LOUIS2 a écrit :
Claude a écrit :
la sup a écrit :

Le Diplomate, çà se fume (même si c'est pas terrible), çà se mange pas, Cromagnon de Jurassikien !

Non fumeur je n'en ai jamais fumé. Pour ce qui est de l'entremet il y a plein de manière de le faire. Hier soir : de la brioche en tranches,rassie toastée. Tu garnis le moule à charlotte préalablement beurré et sucré; Puis tu remplis en alternant couches de brioches et de fruits confits macérés dans du rhum, raisins secs gonflés à l'eau tiède et dés de poire juste mûre et fondante. Après tu remplis ton moule avec un appareil fait de lait tièdi avec une gousse de vanille, d'oeuf, de sucre et de sucre vanillé. Le moule doit être plein. Tu laisse reposer pour que ça s'imbibe bien et pendant ce temps tu prépare un bain marie et fait chauffer ton four. 1 h 30 de cuisson. Cela te laisse largement le temps de préparer de la crème anglaise pour accompagner tout ça. Ma maman elle utilise simplement des biscuits à la cuiller, du rhum et de la gelée de groseilles. C'est pas mal mais différent. Comme je suis un grand garçon je ne fais plus tout comme maman.

Et la température du four, c'est koi la température du four??????? Non mais....

Faut pas que ce soit trop chaud : je conseille à mes amis 150 ° sinon je ne réponds de rien...

#175

billiardfrancais a écrit :
Claude a écrit :
billiardfrancais a écrit :

Qui ont le trou de balle de base carrée afin que les œufs puissent être rangés de façon rationnelle !

Cette histoire de trou de balle carré me laisse pantois.

Et pourtant déjà dans l'aile ou la cuisse on en parlait ... smile

J'ai toujours eu du mal à devoir choisir entre l'aile ou la cuisse...

#176

LOUIS2 a écrit :
Claude a écrit :
la sup a écrit :

Le Diplomate, çà se fume (même si c'est pas terrible), çà se mange pas, Cromagnon de Jurassikien !

Non fumeur je n'en ai jamais fumé. Pour ce qui est de l'entremet il y a plein de manière de le faire. Hier soir : de la brioche en tranches,rassie toastée. Tu garnis le moule à charlotte préalablement beurré et sucré; Puis tu remplis en alternant couches de brioches et de fruits confits macérés dans du rhum, raisins secs gonflés à l'eau tiède et dés de poire juste mûre et fondante. Après tu remplis ton moule avec un appareil fait de lait tièdi avec une gousse de vanille, d'oeuf, de sucre et de sucre vanillé. Le moule doit être plein. Tu laisse reposer pour que ça s'imbibe bien et pendant ce temps tu prépare un bain marie et fait chauffer ton four. 1 h 30 de cuisson. Cela te laisse largement le temps de préparer de la crème anglaise pour accompagner tout ça. Ma maman elle utilise simplement des biscuits à la cuiller, du rhum et de la gelée de groseilles. C'est pas mal mais différent. Comme je suis un grand garçon je ne fais plus tout comme maman.

Et la température du four, c'est koi la température du four??????? Non mais....

C'est un commentaire raciste ! lol

- Supporters inconditionnels de l'Union Sportive Carcassonnaise. 

Fédérateurs de bonne intention.  Servir un club ce n'est pas s'en servir.

#177

billiardfrancais a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Claude a écrit :

Non fumeur je n'en ai jamais fumé. Pour ce qui est de l'entremet il y a plein de manière de le faire. Hier soir : de la brioche en tranches,rassie toastée. Tu garnis le moule à charlotte préalablement beurré et sucré; Puis tu remplis en alternant couches de brioches et de fruits confits macérés dans du rhum, raisins secs gonflés à l'eau tiède et dés de poire juste mûre et fondante. Après tu remplis ton moule avec un appareil fait de lait tièdi avec une gousse de vanille, d'oeuf, de sucre et de sucre vanillé. Le moule doit être plein. Tu laisse reposer pour que ça s'imbibe bien et pendant ce temps tu prépare un bain marie et fait chauffer ton four. 1 h 30 de cuisson. Cela te laisse largement le temps de préparer de la crème anglaise pour accompagner tout ça. Ma maman elle utilise simplement des biscuits à la cuiller, du rhum et de la gelée de groseilles. C'est pas mal mais différent. Comme je suis un grand garçon je ne fais plus tout comme maman.

Et la température du four, c'est koi la température du four??????? Non mais....

C'est un commentaire raciste ! lol

Kono

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#178

LOUIS2 a écrit :
billiardfrancais a écrit :
LOUIS2 a écrit :

Et la température du four, c'est koi la température du four??????? Non mais....

C'est un commentaire raciste ! lol

Kono

Il ne fallait pas me provoquer big_smile

- Supporters inconditionnels de l'Union Sportive Carcassonnaise. 

Fédérateurs de bonne intention.  Servir un club ce n'est pas s'en servir.

#179

billiardfrancais a écrit :
LOUIS2 a écrit :
billiardfrancais a écrit :

C'est un commentaire raciste ! lol

Kono

Il ne fallait pas me provoquer big_smile

Meuh j'ai rien fait, juste demandé un tuyau à Claude

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#180

LOUIS2 a écrit :
billiardfrancais a écrit :
LOUIS2 a écrit :

Kono

Il ne fallait pas me provoquer big_smile

Meuh j'ai rien fait, juste demandé un tuyau à Claude

Tu fais quoi avec ton tuyau de poêle ? Attention tu dérapes encore ... roll lol tongue lol

- Supporters inconditionnels de l'Union Sportive Carcassonnaise. 

Fédérateurs de bonne intention.  Servir un club ce n'est pas s'en servir.

#181

billiardfrancais a écrit :
LOUIS2 a écrit :
billiardfrancais a écrit :

Il ne fallait pas me provoquer big_smile

Meuh j'ai rien fait, juste demandé un tuyau à Claude

Tu fais quoi avec ton tuyau de poêle ? Attention tu dérapes encore ... roll lol tongue lol

Pôele à frire?

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#182

Chanterelle tube ce soir,un gros panier ce matin et sans l'aide de claude !! big_smile big_smile

Jeconnaisfloriangrilletjenesuispassamere

3° mi-temps