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3° mi-temps

Kes'Kon Mange..........!!!!!

#1527

Pour le coup j'ai pris 6 Brouilly et 6 Julienas car j'ai gouté ce dernier ce matin et j'ai fais reprendre 6 de cette bouteille et serieux,vu son age et bien il convient deja tres bien à mes gouts alors vu le prix,je me suis pas gratté de toutes façons il ne peut que tres bien vieillir sur 2/4 ans investissement cool sans prendre le moindre risque!!

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#1528

#1529

Xicon64 a écrit :

Pour le coup j'ai pris 6 Brouilly et 6 Julienas car j'ai gouté ce dernier ce matin et j'ai fais reprendre 6 de cette bouteille et serieux,vu son age et bien il convient deja tres bien à mes gouts alors vu le prix,je me suis pas gratté de toutes façons il ne peut que tres bien vieillir sur 2/4 ans investissement cool sans prendre le moindre risque!!

As-tu essayé le FLEURIE ? Perso, j'adore ce vin.

#1530

BOUBOU 58 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Pour le coup j'ai pris 6 Brouilly et 6 Julienas car j'ai gouté ce dernier ce matin et j'ai fais reprendre 6 de cette bouteille et serieux,vu son age et bien il convient deja tres bien à mes gouts alors vu le prix,je me suis pas gratté de toutes façons il ne peut que tres bien vieillir sur 2/4 ans investissement cool sans prendre le moindre risque!!

As-tu essayé le FLEURIE ? Perso, j'adore ce vin.

Le Fleurie est aussi très bien comme le Brouilly est tous les 10 crus du Beaujolais,moi perso mon Brouilly je le prends direct au producteur.

Il il y 3 ans j’ai eu un coup de cœur pour un cote du Rhône ,domaine clos Romane a  Cairanne,je crois que je vais bientôt aller refaire le plein......wink

Jeconnaisfloriangrilletjenesuispassamere

#1531

forzaol a écrit :
BOUBOU 58 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Pour le coup j'ai pris 6 Brouilly et 6 Julienas car j'ai gouté ce dernier ce matin et j'ai fais reprendre 6 de cette bouteille et serieux,vu son age et bien il convient deja tres bien à mes gouts alors vu le prix,je me suis pas gratté de toutes façons il ne peut que tres bien vieillir sur 2/4 ans investissement cool sans prendre le moindre risque!!

As-tu essayé le FLEURIE ? Perso, j'adore ce vin.

Le Fleurie est aussi très bien comme le Brouilly est tous les 10 crus du Beaujolais,moi perso mon Brouilly je le prends direct au producteur.

Il il y 3 ans j’ai eu un coup de cœur pour un cote du Rhône ,domaine clos Romane a  Cairanne,je crois que je vais bientôt aller refaire le plein......wink

Moins connus que les autres beaujolais, je me suis remonté de la cave voilà qqe temps du CHENAS et du REGNIE et je me suis aussi bien régalé...

#1532

forzaol a écrit :
BOUBOU 58 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Pour le coup j'ai pris 6 Brouilly et 6 Julienas car j'ai gouté ce dernier ce matin et j'ai fais reprendre 6 de cette bouteille et serieux,vu son age et bien il convient deja tres bien à mes gouts alors vu le prix,je me suis pas gratté de toutes façons il ne peut que tres bien vieillir sur 2/4 ans investissement cool sans prendre le moindre risque!!

As-tu essayé le FLEURIE ? Perso, j'adore ce vin.

Le Fleurie est aussi très bien comme le Brouilly est tous les 10 crus du Beaujolais,moi perso mon Brouilly je le prends direct au producteur.

Il il y 3 ans j’ai eu un coup de cœur pour un cote du Rhône ,domaine clos Romane a  Cairanne,je crois que je vais bientôt aller refaire le plein......wink

Je suis 100% d'accord mais je regarde aussi les notes sur les dernieres années celles encore raisonnables niveau prix..et le Brouilly visiblement à une tres belle cote sur les sites internet spécialisés....qualité/prix/année c'est auusi un petit pari tres peu onereux,puis c'est la foire aux vins et il y a des coups à faire...!! sans etre un grand specialiste,donc je regarde les cotes,les prix et je goutte,si c'est deja pas mal au bout d'un an à peine et qu'il y a une accroche,je tente le coup!!

Dernière modification par Xicon64 (04/09/2019 16:16:22)

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#1533

BOUBOU 58 a écrit :
forzaol a écrit :
BOUBOU 58 a écrit :

As-tu essayé le FLEURIE ? Perso, j'adore ce vin.

Le Fleurie est aussi très bien comme le Brouilly est tous les 10 crus du Beaujolais,moi perso mon Brouilly je le prends direct au producteur.

Il il y 3 ans j’ai eu un coup de cœur pour un cote du Rhône ,domaine clos Romane a  Cairanne,je crois que je vais bientôt aller refaire le plein......wink

Moins connus que les autres beaujolais, je me suis remonté de la cave voilà qqe temps du CHENAS et du REGNIE et je me suis aussi bien régalé...

 

Regnie,que de souvenir avec mon père on partait le samedi matin pour la vendange (2 samedi seulement) et même en arrivant à 8 h30 obligation de passer par la case casse croûte avec une soupe,et à 10h rebelotte avec charcuterie et accompagnement au milieu des vignes .

Une autre époque l’on ne partait pas pour une journée de travail mais une journée de convivialité et pas d’argent en échange du travail fourni mais quelque cartons dans le coffre de la 404 ,des moments que j’aimerais tellement revivre avec mon papa .smiley

Jeconnaisfloriangrilletjenesuispassamere

#1534

forzaol a écrit :
BOUBOU 58 a écrit :
forzaol a écrit :

Le Fleurie est aussi très bien comme le Brouilly est tous les 10 crus du Beaujolais,moi perso mon Brouilly je le prends direct au producteur.

Il il y 3 ans j’ai eu un coup de cœur pour un cote du Rhône ,domaine clos Romane a  Cairanne,je crois que je vais bientôt aller refaire le plein......wink

Moins connus que les autres beaujolais, je me suis remonté de la cave voilà qqe temps du CHENAS et du REGNIE et je me suis aussi bien régalé...

 

Regnie,que de souvenir avec mon père on partait le samedi matin pour la vendange (2 samedi seulement) et même en arrivant à 8 h30 obligation de passer par la case casse croûte avec une soupe,et à 10h rebelotte avec charcuterie et accompagnement au milieu des vignes .

Une autre époque l’on ne partait pas pour une journée de travail mais une journée de convivialité et pas d’argent en échange du travail fourni mais quelque cartons dans le coffre de la 404 ,des moments que j’aimerais tellement revivre avec mon papa .smiley

Ne regrette rien Forza, ces souvenirs valent de l'or.

#1535

ce matin achat 1 Santonay, 1 St Veran, 1 Chirouble et 1 Faugère même fournisseur que Joel 

#1536

BOUBOU 58 a écrit :
forzaol a écrit :
BOUBOU 58 a écrit :

Moins connus que les autres beaujolais, je me suis remonté de la cave voilà qqe temps du CHENAS et du REGNIE et je me suis aussi bien régalé...

 

Regnie,que de souvenir avec mon père on partait le samedi matin pour la vendange (2 samedi seulement) et même en arrivant à 8 h30 obligation de passer par la case casse croûte avec une soupe,et à 10h rebelotte avec charcuterie et accompagnement au milieu des vignes .

Une autre époque l’on ne partait pas pour une journée de travail mais une journée de convivialité et pas d’argent en échange du travail fourni mais quelque cartons dans le coffre de la 404 ,des moments que j’aimerais tellement revivre avec mon papa .smiley

Ne regrette rien Forza, ces souvenirs valent de l'or.

Idem,mais moi c'etait avec papi/mami...et la 202 Peugeot...une couverture sur l'herbe,les boissons dans une bourriche plongée dans la riviere,un pain de 400 g acheté frais de bon matin et à midi une omelette faites du matin puis enroulée dans un journal et surtout pas au frais et là!! régalade totale!! le cake charcutier..bref que du bonheur et on ne revenait jamais bredouille de la peche au minimum de quoi faire une bonne friture d'ablettes ou de goujeons ,l'apres midi tu courais dans les bois tu quittais les pompes et tu jouais avec la flotte et le soir tu allais au lit,les yeux plein de bonheur,pas de TV de merde aux programmes tous aussi débiles les uns que les autres...!!et le matin au petit dej,pas de croissants ou chocolatines industrielles de merde!!non du pain de la veille grillé et avec l'odeur du cafe qui envahissait la cuisine,du beurre frais de la confiture maison et en avant la régalade!!! et hop,on repartait pour la peche!!oléééééééééééééééé ca c'est toute ma jeunesse...

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#1537

Bonjour,on a gouté 3 sortes de prunes les vertes tout en etant bien mures avaient un gout un peu moins prononcé,j'ai donc pris 1 kg de mirabelles,1 kg de prunes Dentes et 1kg et demi de prunes "vertes" et j'ai ajouté pile 1.5 kg de sucre en morceau et j'ai deja expliqué pourquoi.j'ai mis en chaudron hier 13h00 laissé couvert jusqu'à ce matin en remuant de temps en temps et mis sur le feu electrique (genial pour faire les confitures dans un chaudron en cuivre ca n'accroche jamais au fond!!!)) 1 heure pile de cuisson et là elles sont en train de se stériliser pour 1 heures à partir de l'ebulition!!!

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#1538

Xicon64 a écrit :

Bonjour,on a gouté 3 sortes de prunes les vertes tout en etant bien mures avaient un gout un peu moins prononcé,j'ai donc pris 1 kg de mirabelles,1 kg de prunes Dentes et 1kg et demi de prunes "vertes" et j'ai ajouté pile 1.5 kg de sucre en morceau et j'ai deja expliqué pourquoi.j'ai mis en chaudron hier 13h00 laissé couvert jusqu'à ce matin en remuant de temps en temps et mis sur le feu electrique (genial pour faire les confitures dans un chaudron en cuivre ca n'accroche jamais au fond!!!)) 1 heure pile de cuisson et là elles sont en train de se stériliser pour 1 heures à partir de l'ebulition!!!

Le cinquième élément?

Pourquoi tu les remues alors que tu les as bien triéees au départ? wink

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#1539

LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Bonjour,on a gouté 3 sortes de prunes les vertes tout en etant bien mures avaient un gout un peu moins prononcé,j'ai donc pris 1 kg de mirabelles,1 kg de prunes Dentes et 1kg et demi de prunes "vertes" et j'ai ajouté pile 1.5 kg de sucre en morceau et j'ai deja expliqué pourquoi.j'ai mis en chaudron hier 13h00 laissé couvert jusqu'à ce matin en remuant de temps en temps et mis sur le feu electrique (genial pour faire les confitures dans un chaudron en cuivre ca n'accroche jamais au fond!!!)) 1 heure pile de cuisson et là elles sont en train de se stériliser pour 1 heures à partir de l'ebulition!!!

Le cinquième élément?

Pourquoi tu les remues alors que tu les as bien triéees au départ? wink

laugh.....................je viens de gouter c'qui a refroidi au fond de la marmite!!mamamilla!!!c'est pas possible de faire des choses comme ça!!tu goutes cette confitupote et plus jamais tu achetes de la confiote du commerce!!c'est meme pas le jour et la nuit c'est une autre dimension et pourtant il n'y a rien de plus con que de faire de la tres bonne confiture,tu vas me dire qu'il y en a qui achete du Bolino absolument infecte alors qu'aujourd'hui il faut 4/6 mn pour faire des pates maison..tu passes tes pates à la passoire,un peu de beurre frais une tomate fraiche reduite en bouillie sel poivre piment d'espelette,un poil de Basilic tu remues et tu sert...un plat de roi qui prends 7 minutes max!!

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#1540

Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Bonjour,on a gouté 3 sortes de prunes les vertes tout en etant bien mures avaient un gout un peu moins prononcé,j'ai donc pris 1 kg de mirabelles,1 kg de prunes Dentes et 1kg et demi de prunes "vertes" et j'ai ajouté pile 1.5 kg de sucre en morceau et j'ai deja expliqué pourquoi.j'ai mis en chaudron hier 13h00 laissé couvert jusqu'à ce matin en remuant de temps en temps et mis sur le feu electrique (genial pour faire les confitures dans un chaudron en cuivre ca n'accroche jamais au fond!!!)) 1 heure pile de cuisson et là elles sont en train de se stériliser pour 1 heures à partir de l'ebulition!!!

Le cinquième élément?

Pourquoi tu les remues alors que tu les as bien triéees au départ? wink

laugh.....................je viens de gouter c'qui a refroidi au fond de la marmite!!mamamilla!!!c'est pas possible de faire des choses comme ça!!tu goutes cette confitupote et plus jamais tu achetes de la confiote du commerce!!c'est meme pas le jour et la nuit c'est une autre dimension et pourtant il n'y a rien de plus con que de faire de la tres bonne confiture,tu vas me dire qu'il y en a qui achete du Bolino absolument infecte alors qu'aujourd'hui il faut 4/6 mn pour faire des pates maison..tu passes tes pates à la passoire,un peu de beurre frais une tomate fraiche reduite en bouillie sel poivre piment d'espelette,un poil de Basilic tu remues et tu sert...un plat de roi qui prends 7 minutes max!!

On n'a toujours pas l'ezplication du feu électrique, c'est un éclair?

Dernière modification par LOUIS2 (07/09/2019 09:28:50)

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

3° mi-temps