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Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.
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Xicon64 a écrit :Bartassaïre a écrit :Xicon64 a écrit :Pas en tube en flaconMayo amora avec les températures actuelles,je fais hyper gaffe...et le papajo a presque raison en bio...celle là mais chez Carouf
X² (en toute amitié 2.0) penche-toi sur ce qui compose (ingrédients + additifs) ce genre de m**** achetée en GS !
Rien, absolument rien de ce qui compose cette mixture n'est sain.
Encore moins "Bio"
(un "Envoyé Spécial" en a parlé récemment)Fais une recherche sur les "aliments ultra-transformés"; tu verras que la mayo que tu utilises est à fuir en courant (ou à ièch après ingurgitation).
Le label Bio constitue ajd le "produit d'appel"; mais rien ne garantit qu'il le soit.
Pit1, une mayo à monter, sans déc'; c'est pas non plus la mer à boire ...
Fu** le Bio en GS !Dans 90% des cas je fais ma mayo moi-meme evidement....sauf quand je suis pris d'une envie soudaine j'ai des anchois,des oeufs durs Hop!!j'ai de la mayo dispo de suite...et j'envoie..mais c'est tres rare...pour le reste je suis d'accord..
T'as des poules bouillantes?
Sauf ke ce n'est pas des oeufs mimosa
papajoxet a écrit :Sauf ke ce n'est pas des oeufs mimosa
Edonk?
LOUIS2 a écrit :papajoxet a écrit :Sauf ke ce n'est pas des oeufs mimosa
Edonk?
édonk....ya tromperie
Je connais un coq à becter ou a donner,voir autres posts....
Recette: couper le coq en morceaux le mettre dans un gros saladier,le couvrir de vin rouge un bon cote du rhone par exemple y ajouter 2 carottes en rondelles,2 gros oignons,4 gousses d'ail,du thym du laurier un peu de curry 300 g de lardons fumés et laisser mariner toute une nuit,le lendemain matin,faire revenir les morceaux de viandes la singer puis la mettre de coté,dans la graisse y faire revenir des champignons frais coupés en lamelles puis mettre de coté faire revenir les lardons et mettre de coté,faire revenir l'ail et l'oignon et mettre de coté,decoller les sucs avec une partie de la marinade,tout remettre ensemble et couvrir de marinade,laisser cuire 3h en remuant de temps en temps à feu doux surveiller que ca colle pas au fond en fin de cuisson ajuster le poivre et le sel pour pas se faire pieger...si le vin baisse trop on peut ajouter un demi litre de bouillon de volaille((kub Or si on a rien d'autre)) servir avec une purée maison ou des frites ou des coquillettes ou des gros coudes ou des macaronis...haricots verts du jardin tomates à la provençal,aubergines frites,bref y a le choix
Dernière modification par Xicon64 (04/07/2019 10:54:14)
A midi préparation et cuisson 25 mn petites seiches façon xicon((8€ le kg))
poele,huile d'olive et depart à froid on balance les seiches dans la poele
on les laisse sautiller gentiment, l'eau se barre on ajoute un morceau de beurre,de l'ail,de l'echalotte(si possible de la Ginsbour) du thym surtout pas de sel et rien d'autre
on ajoute une belle tomate coupée en petits dés ; 1 petit piment doux des Landes on ajoute une cuillere à café de concentré de tomate,on fait bien revenir tout cela et on décolle le tout avec 20 cl de vin blanc sec,on couvre pendant 15 mn,on goute pour voir la cuisson et faire gaffe que cela ne devienne pas elastique,on sort du feu on ajoute 15 cl d'eau froide on remue bien le tout pour détendre et on sert ca,comme ça dans l'assiette et le bonheur suppreme de chez suppreme on soupoudre legerment dans l'assiette le piment d'Espelette en l'occurence de Souraïde ...!!
Le résultat est à tomber par terre...la preuve!! j'ai ensuite ajouté 2 cuilleres à soupe d'un riz créole et allons y jeunesse!!
Dernière modification par Xicon64 (24/08/2019 13:17:57)
Xicon64 a écrit :A midi préparation et cuisson 25 mn petites seiches façon xicon((8€ le kg))
poele,huile d'olive et depart à froid on balance les seiches dans la poele
on les laisse sautiller gentiment, l'eau se barre on ajoute un morceau de beurre,de l'ail,de l'echalotte(si possible de la Ginsbour) du thym surtout pas de sel et rien d'autre
on ajoute une belle tomate coupée en petits dés ; 1 petit piment doux des Landes on ajoute une cuillere à café de concentré de tomate,on fait bien revenir tout cela et on décolle le tout avec 20 cl de vin blanc sec,on couvre pendant 15 mn,on goute pour voir la cuisson et faire gaffe que cela ne devienne pas elastique,on sort du feu on ajoute 15 cl d'eau froide on remue bien le tout pour détendre et on sert ca,comme ça dans l'assiette et le bonheur suppreme de chez suppreme on soupoudre legerment dans l'assiette le piment d'Espelette en l'occurence de Souraïde ...!!
Le résultat est à tomber par terre...la preuve!! j'ai ensuite ajouté 2 cuilleres à soupe d'un riz créole et allons y jeunesse!!
Je fais les mêmes avec moins de flonflons (et meilleures pour le cholesterol
mais c'est bon
LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :A midi préparation et cuisson 25 mn petites seiches façon xicon((8€ le kg))
poele,huile d'olive et depart à froid on balance les seiches dans la poele
on les laisse sautiller gentiment, l'eau se barre on ajoute un morceau de beurre,de l'ail,de l'echalotte(si possible de la Ginsbour) du thym surtout pas de sel et rien d'autre
on ajoute une belle tomate coupée en petits dés ; 1 petit piment doux des Landes on ajoute une cuillere à café de concentré de tomate,on fait bien revenir tout cela et on décolle le tout avec 20 cl de vin blanc sec,on couvre pendant 15 mn,on goute pour voir la cuisson et faire gaffe que cela ne devienne pas elastique,on sort du feu on ajoute 15 cl d'eau froide on remue bien le tout pour détendre et on sert ca,comme ça dans l'assiette et le bonheur suppreme de chez suppreme on soupoudre legerment dans l'assiette le piment d'Espelette en l'occurence de Souraïde ...!!
Le résultat est à tomber par terre...la preuve!! j'ai ensuite ajouté 2 cuilleres à soupe d'un riz créole et allons y jeunesse!!
Je fais les mêmes avec moins de flonflons (et meilleures pour le cholesterol
mais c'est bon
Ké flon-flon ??????????????????????? c'est une préparation ultra simple!! on peut les faire à la plancha,ou nature avec ail/persil y a plein d erecette,mais la mienne n'a rien de flon-flon!!
Ah si !! y'a quand même beaucoup de flon flon dans ton assiette
Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :A midi préparation et cuisson 25 mn petites seiches façon xicon((8€ le kg))
poele,huile d'olive et depart à froid on balance les seiches dans la poele
on les laisse sautiller gentiment, l'eau se barre on ajoute un morceau de beurre,de l'ail,de l'echalotte(si possible de la Ginsbour) du thym surtout pas de sel et rien d'autre
on ajoute une belle tomate coupée en petits dés ; 1 petit piment doux des Landes on ajoute une cuillere à café de concentré de tomate,on fait bien revenir tout cela et on décolle le tout avec 20 cl de vin blanc sec,on couvre pendant 15 mn,on goute pour voir la cuisson et faire gaffe que cela ne devienne pas elastique,on sort du feu on ajoute 15 cl d'eau froide on remue bien le tout pour détendre et on sert ca,comme ça dans l'assiette et le bonheur suppreme de chez suppreme on soupoudre legerment dans l'assiette le piment d'Espelette en l'occurence de Souraïde ...!!
Le résultat est à tomber par terre...la preuve!! j'ai ensuite ajouté 2 cuilleres à soupe d'un riz créole et allons y jeunesse!!
Je fais les mêmes avec moins de flonflons (et meilleures pour le cholesterol
mais c'est bon
Ké flon-flon ??????????????????????? c'est une préparation ultra simple!! on peut les faire à la plancha,ou nature avec ail/persil y a plein d erecette,mais la mienne n'a rien de flon-flon!!
Déjà, supprime le beurre, c'est mauvais pour le cholestérol, cuit
Jean-Luc a écrit :Ah si !! y'a quand même beaucoup de flon flon dans ton assiette
Printanière la toile cirée, les vide-greniers c'est vraiment le pied !
LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :Je fais les mêmes avec moins de flonflons (et meilleures pour le cholesterol
mais c'est bon
Ké flon-flon ??????????????????????? c'est une préparation ultra simple!! on peut les faire à la plancha,ou nature avec ail/persil y a plein d erecette,mais la mienne n'a rien de flon-flon!!
Déjà, supprime le beurre, c'est mauvais pour le cholestérol, cuit
Xicon ne cuit pas, il crame
Jean-Luc a écrit :LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :Ké flon-flon ??????????????????????? c'est une préparation ultra simple!! on peut les faire à la plancha,ou nature avec ail/persil y a plein d erecette,mais la mienne n'a rien de flon-flon!!
Déjà, supprime le beurre, c'est mauvais pour le cholestérol, cuit
Xicon ne cuit pas, il crame
On va envoyer les Canadair de Garons.