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Surtout que j'y suis venue 2 fois...
La première pour voir le match Bayonne vs Brive et la seconde pour les boutiques !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C'est vraiment couillon..............
MA DALTON a écrit :Surtout que j'y suis venue 2 fois...
La première pour voir le match Bayonne vs Brive et la seconde pour les boutiques !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C'est vraiment couillon..............
Et tu me dis ca comme ça...
Tiens en parlant de manger voiçi c'qu'on a fait avec madame pour monter hier aux gamins et petit-fils.
des Pastéis de nata (tradidion portugaise)
Mais à ma façon c'est à dire que j'y pose une praline dedans ..le resultat est tout connement bleuffant...!! un pur regal!!! base feuillettée ,creme avec un zeste de citron,des oeufs du sucre et de la creme faut faire epaissir sur le feu puis remplir les moules ((en l'ocurence des gobelets en papier que j'ai decoupés à hauteur voulu((5/6 cm de haut),puis passés à l'huile avec du sopalin et Hop!! au four 200° 20/30 mn à surveiller...(suivant le four)
Sublime et vous pouvez me faire confiance la praline(petit paquet chez Leclerc) c'est une touche royale
Voiçi la recette traditionnelle
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307841-pasteis-de-nata-petits-flans-portugais
Dernière modification par Xicon64 (10/09/2018 17:50:09)
Xicon64 a écrit :MA DALTON a écrit :Surtout que j'y suis venue 2 fois...
La première pour voir le match Bayonne vs Brive et la seconde pour les boutiques !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C'est vraiment couillon..............
Et tu me dis ca comme ça...
Tiens en parlant de manger voiçi c'qu'on a fait avec madame pour monter hier aux gamins et petit-fils.
des Pastéis de nata (tradidion portugaise)
Mais à ma façon c'est à dire que j'y pose une praline dedans ..le resultat est tout connement bleuffant...!! un pur regal!!! base feuillettée ,creme avec un zeste de citron,des oeufs du sucre et de la creme faut faire epaissir sur le feu puis remplir les moules ((en l'ocurence des gobelets en papier que j'ai decoupés à hauteur voulu((5/6 cm de haut),puis passés à l'huile avec du sopalin et Hop!! au four 200° 20/30 mn à surveiller...(suivant le four)
Sublime et vous pouvez me faire confiance la praline(petit paquet chez Leclerc) c'est une touche royale
Voiçi la recette traditionnelle
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307841-pasteis-de-nata-petits-flans-portugais
de bouchot ?
Xicon64 a écrit :MA DALTON a écrit :Surtout que j'y suis venue 2 fois...
La première pour voir le match Bayonne vs Brive et la seconde pour les boutiques !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C'est vraiment couillon..............
Et tu me dis ca comme ça...
Tiens en parlant de manger voiçi c'qu'on a fait avec madame pour monter hier aux gamins et petit-fils.
des Pastéis de nata (tradidion portugaise)
Mais à ma façon c'est à dire que j'y pose une praline dedans ..le resultat est tout connement bleuffant...!! un pur regal!!! base feuillettée ,creme avec un zeste de citron,des oeufs du sucre et de la creme faut faire epaissir sur le feu puis remplir les moules ((en l'ocurence des gobelets en papier que j'ai decoupés à hauteur voulu((5/6 cm de haut),puis passés à l'huile avec du sopalin et Hop!! au four 200° 20/30 mn à surveiller...(suivant le four)
Sublime et vous pouvez me faire confiance la praline(petit paquet chez Leclerc) c'est une touche royale
Voiçi la recette traditionnelle
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307841-pasteis-de-nata-petits-flans-portugais
Tu fais des cannelés portugais?
LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :MA DALTON a écrit :Surtout que j'y suis venue 2 fois...
La première pour voir le match Bayonne vs Brive et la seconde pour les boutiques !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C'est vraiment couillon..............
Et tu me dis ca comme ça...
Tiens en parlant de manger voiçi c'qu'on a fait avec madame pour monter hier aux gamins et petit-fils.
des Pastéis de nata (tradidion portugaise)
Mais à ma façon c'est à dire que j'y pose une praline dedans ..le resultat est tout connement bleuffant...!! un pur regal!!! base feuillettée ,creme avec un zeste de citron,des oeufs du sucre et de la creme faut faire epaissir sur le feu puis remplir les moules ((en l'ocurence des gobelets en papier que j'ai decoupés à hauteur voulu((5/6 cm de haut),puis passés à l'huile avec du sopalin et Hop!! au four 200° 20/30 mn à surveiller...(suivant le four)
Sublime et vous pouvez me faire confiance la praline(petit paquet chez Leclerc) c'est une touche royale
Voiçi la recette traditionnelle
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307841-pasteis-de-nata-petits-flans-portugais
Tu fais des cannelés portugais?
Il n'y a pas de pate feuillettée dans le canelé et entre nous soi dit,c'est comme les macarons,y a vraiment pas de quoi en faire tout un fromage si je puis dire...j'en ai gouté de la meilleure patisserie de St Jean de Luz offerts en cadeau,pas de quoi casser 3 pattes à un canard,loin s'en faut..en tout cas je foutrais pas 10€ dans cette arnaque ..parce que pour moi,s'en est une!!
Dernière modification par Xicon64 (10/09/2018 18:24:07)
Ben y'en a qui font défendre leur avant centre et d'autres qui mettent une praline dans le pasteis
je prefere les cannelés et Giroud
Claude a écrit :Ben y'en a qui font défendre leur avant centre et d'autres qui mettent une praline dans le pasteis
Fait ma recette et apres on en reparle...
Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :Xicon64 a écrit :Et tu me dis ca comme ça...
Tiens en parlant de manger voiçi c'qu'on a fait avec madame pour monter hier aux gamins et petit-fils.
des Pastéis de nata (tradidion portugaise)
Mais à ma façon c'est à dire que j'y pose une praline dedans ..le resultat est tout connement bleuffant...!! un pur regal!!! base feuillettée ,creme avec un zeste de citron,des oeufs du sucre et de la creme faut faire epaissir sur le feu puis remplir les moules ((en l'ocurence des gobelets en papier que j'ai decoupés à hauteur voulu((5/6 cm de haut),puis passés à l'huile avec du sopalin et Hop!! au four 200° 20/30 mn à surveiller...(suivant le four)
Sublime et vous pouvez me faire confiance la praline(petit paquet chez Leclerc) c'est une touche royale
Voiçi la recette traditionnelle
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307841-pasteis-de-nata-petits-flans-portugais
Tu fais des cannelés portugais?
Il n'y a pas de pate feuillettée dans le canelé et entre nous soi dit,c'est comme les macarons,y a vraiment pas de quoi en faire tout un fromage si je puis dire...j'en ai gouté de la meilleure patisserie de St Jean de Luz offerts en cadeau,pas de quoi casser 3 pattes à un canard,loin s'en faut..en tout cas je foutrais pas 10€ dans cette arnaque ..parce que pour moi,s'en est une!!
Certes un peu cher à mon gout, les macarons de chez Paries ou Adam restent "LA" référence!!! j'en ai mangé de toutes sortes....même au foie-gras...une tuerie!!!!
papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :LOUIS2 a écrit :Tu fais des cannelés portugais?
Il n'y a pas de pate feuillettée dans le canelé et entre nous soi dit,c'est comme les macarons,y a vraiment pas de quoi en faire tout un fromage si je puis dire...j'en ai gouté de la meilleure patisserie de St Jean de Luz offerts en cadeau,pas de quoi casser 3 pattes à un canard,loin s'en faut..en tout cas je foutrais pas 10€ dans cette arnaque ..parce que pour moi,s'en est une!!
Certes un peu cher à mon gout, les macarons de chez Paries ou Adam restent "LA" référence!!! j'en ai mangé de toutes sortes....même au foie-gras...une tuerie!!!!
Le foie gras pour ma part,c'est frais puis poelé,fleur de sel poivre au moulin,piment d'espellete au dernier moment,avec un petit Bourgogne rouge et basta!!
Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :Il n'y a pas de pate feuillettée dans le canelé et entre nous soi dit,c'est comme les macarons,y a vraiment pas de quoi en faire tout un fromage si je puis dire...j'en ai gouté de la meilleure patisserie de St Jean de Luz offerts en cadeau,pas de quoi casser 3 pattes à un canard,loin s'en faut..en tout cas je foutrais pas 10€ dans cette arnaque ..parce que pour moi,s'en est une!!
Certes un peu cher à mon gout, les macarons de chez Paries ou Adam restent "LA" référence!!! j'en ai mangé de toutes sortes....même au foie-gras...une tuerie!!!!
Le foie gras pour ma part,c'est frais puis poelé,fleur de sel poivre au moulin,piment d'espellete au dernier moment,avec un petit Bourgogne rouge et basta!!
Pareil mais avec un "PessacLéognan".....des fois avec des lentilles ou une poelée de figues.Goute un jour les macarons au foie gras
papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :Certes un peu cher à mon gout, les macarons de chez Paries ou Adam restent "LA" référence!!! j'en ai mangé de toutes sortes....même au foie-gras...une tuerie!!!!
Le foie gras pour ma part,c'est frais puis poelé,fleur de sel poivre au moulin,piment d'espellete au dernier moment,avec un petit Bourgogne rouge et basta!!
Pareil mais avec un "PessacLéognan".....des fois avec des lentilles ou une poelée de figues.Goute un jour les macarons au foie gras
ça doit être pas mal....
papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :papajoxet a écrit :Certes un peu cher à mon gout, les macarons de chez Paries ou Adam restent "LA" référence!!! j'en ai mangé de toutes sortes....même au foie-gras...une tuerie!!!!
Le foie gras pour ma part,c'est frais puis poelé,fleur de sel poivre au moulin,piment d'espellete au dernier moment,avec un petit Bourgogne rouge et basta!!
Pareil mais avec un "PessacLéognan".....des fois avec des lentilles ou une poelée de figues.Goute un jour les macarons au foie gras
Ben,si j'ai l'occasion de le faire,je me laisserais tenter.. apres St jean de luz j'y amene la famille ou les potes..
Tournée obligatoire,Biarritz/Espelette,Ainhoa ,st jean de pied de port la citadelle et le tour des remparts ,et le bateau balade st jean de luz + eglise ou c'est marié LouisXIV avec l'infante..
Hier soir..... couscousiflette