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salut a tous, débutant a la plancha, je viens vous demander de petit conseil nettoyage! j'ai une plancha inox (ep 5mm) depuis un bon mois, et apres chaque utilisation, je fais un bon deglacage avec eau (1 a 2 verres), et vinaigre blanc losque je passe de poissons a viandes. jusque la, ca va a peu prés je maitrise par contre, malgré tout ca, ma plancha a tendance a brunir. est ce normale? ou doit on (peut on) la ramener comme neuve a chaque fois? merci d'avance au pro planxa ci joint ce qu'elle donne :
Il existe des produits spécifiques, c'est assez cher, autour de 20€. Sinon, sur ma plancha qui est en fonte émaillé, j'utilise du décap four depuis 10 ans et elle est nickel !
la sup a écrit :Il existe des produits spécifiques, c'est assez cher, autour de 20€. Sinon, sur ma plancha qui est en fonte émaillé, j'utilise du décap four depuis 10 ans et elle est nickel !
Un vrai p'tit homme d'intérieur!
gigi-rcc a écrit :salut a tous, débutant a la plancha, je viens vous demander de petit conseil nettoyage! j'ai une plancha inox (ep 5mm) depuis un bon mois, et apres chaque utilisation, je fais un bon deglacage avec eau (1 a 2 verres), et vinaigre blanc losque je passe de poissons a viandes. jusque la, ca va a peu prés je maitrise par contre, malgré tout ca, ma plancha a tendance a brunir. est ce normale? ou doit on (peut on) la ramener comme neuve a chaque fois? merci d'avance au pro planxa ci joint ce qu'elle donne :
Demande à Chichon.
astalavista a écrit :la sup a écrit :Il existe des produits spécifiques, c'est assez cher, autour de 20€. Sinon, sur ma plancha qui est en fonte émaillé, j'utilise du décap four depuis 10 ans et elle est nickel !
Un vrai p'tit homme d'intérieur!
Et Kono, la plancha, c'est dehors et c'est une spécialité [size=24]MASCULINE !!!![/size]M'énerve lui !
la sup a écrit :Il existe des produits spécifiques, c'est assez cher, autour de 20€. Sinon, sur ma plancha qui est en fonte émaillé, [size=24]j'utilise du décap four depuis 10 ans [/size]et elle est nickel !
Ah OK, tout s'explique !!! C'était donc ça le goût sur les frangins Brochette et Gigot. En gros :8 , t'es l'Alice SAPRITCH mais de chez décap-four. ]:D
Brochette, Gigot et Ragout ont été fait au barbecue......mais tu peux pas t'en rappeler, t'étais sur mon lit avec Gros Nénés ! O:)
Dernière modification par la sup (26/07/2012 18:42:45)
la sup a écrit :Brochette, Gigot et Brochettes ont été fait au barbecue......mais tu peux pas t'en rappeler, t'étais sur mon lit avec Gros Nénés ! O:)
C'était pas dans la brouette neuve ? En remplacement de celle dont le pneu avait été protégé "judicieusement" par un incombustible .........en carton.
quand donc notre taulier préféré va t il ouvrir une salle chiffons, trucs et astuces ménagers, tuyaux anti-rides et raffermisseurs fessiers, conseils conjugaux et ré-éducation des ados de moins de 70 ans?
gigi-rcc a écrit :salut a tous, débutant a la plancha, je viens vous demander de petit conseil nettoyage! j'ai une plancha inox (ep 5mm) depuis un bon mois, et apres chaque utilisation, je fais un bon deglacage avec eau (1 a 2 verres), et vinaigre blanc losque je passe de poissons a viandes. jusque la, ca va a peu prés je maitrise par contre, malgré tout ca, ma plancha a tendance a brunir. est ce normale? ou doit on (peut on) la ramener comme neuve a chaque fois? merci d'avance au pro planxa ci joint ce qu'elle donne :
A nettoyer obligatoirement à chaud, mais avec l'inox ça ne suffit pas, ça s'abîme vite, dès que l'on met un truc salé ou une viande marinée dessus il y a corrosion, l'inox c'est beau neuf mais ça ne le reste pas.
Jean-Luc a écrit :gigi-rcc a écrit :salut a tous, débutant a la plancha, je viens vous demander de petit conseil nettoyage! j'ai une plancha inox (ep 5mm) depuis un bon mois, et apres chaque utilisation, je fais un bon deglacage avec eau (1 a 2 verres), et vinaigre blanc losque je passe de poissons a viandes. jusque la, ca va a peu prés je maitrise par contre, malgré tout ca, ma plancha a tendance a brunir. est ce normale? ou doit on (peut on) la ramener comme neuve a chaque fois? merci d'avance au pro planxa ci joint ce qu'elle donne :
A nettoyer obligatoirement à chaud, mais avec l'inox ça ne suffit pas, ça s'abîme vite, dès que l'on met un truc salé ou une viande marinée dessus il y a corrosion, l'inox c'est beau neuf mais ça ne le reste pas.
Le seul truc vraiment efficace pour la garder intacte.... Ne vous en servez pas !!! ]:D
Je l'ai choisi en fonte,elle est noire....donc zéro traka ]:D ]:D
Plancha, chomage et CORRIDA sont les 3 mamelles de l'Espagne....
la sup a écrit :Plancha, chomage et CORRIDA sont les 3 mamelles de l'Espagne....