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Attention : retrouvez les sujets de vos équipes préférées dans le forum clubs.
Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.
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Bernard a écrit :2 votes chacun pour Robert Paparemborde et Jean Pierre Garuet On va dire Jean Pierre Garuet (choix de Cas24).
et on continue avec:
Les deuxièmes lignes, 2 choix parmis:
Robert Soro
Lucien Mias
Olivier Roumat
Michel Celaya
Benoit Dauga
Fabien Pelous
Élie Cester
Walter Spanghero
Michel Palmié
Jean francois Imbernon
Autre (nommez vos choix)
J ai choisis Garuet en etant persuadé que ce serait paparemborde ..à mon humble avis la RAVIOLE devrait départager tout les votants ( on est de moins en moins du reste.. )
La roume.. et Spanghero pour moi
Ma 1ère ligne:Domenech Vigier Roques
2ème ligne:Walter Spanghero- Mias
Spanghero et Cester
Manu DIAZ de Toulon. jamais international alors que c'était le meilleur pilier de sa génération. Un scandale !
Je prends le train en marche donc :
ma première ligne :
CALIFANO : le plus complet des piliers gauches
CASTENET : jamais internationnal A mais je le mets quand même (a joué avec la sélection IDF contre la grande équipe d'Australie, futur championne du monde).
Talonneur au petit gabarit, mais extraordinaire meneur d'hommes et champion de france avec 3 clubs différents : ASPTT Paris, Stade Français-CASG et Tours.
PAPAREMBORDE : même remarque que pour Califano
Deuxième ligne :
SPANGHERO Walter : jamais vu jouer mais une légende de ce jeu, alors ...
PELOUS : représente le prototype du seconde ligne moderne bien avant Retallick ou Whitelock
Deuxième ligne: Elie CESTER, Walter SPANGHERO
A propos d'Elie, en début de saison nous avions eu le plaisir de jouer en amical contre la réserve de Valence, cétait le temps des licences jaunes et Cester, nouvelle recrue du VS était dans ce cas-là.
Donc Opposés aux rouge et blancs Valentinois nous avons rencontré ce fameux deuxième barre; tranquille la première mi-temps. Jouant talnneur j'ai eu à plaquer pluseiurs fois le grand Elie et tout allait très bien, il tombait facile.
Et puis au retour des vestiaires, plutôt après les citrons, l'ancien pensionnaire du TOEC montra ce que l'on attendait de lui sur les bords du Rhône: Première balle prise et voilà grand Elie filant comme le mistral, fini les plaquages faciles, raffutant à qui mieux mieux, il renversa la défense St Jeannaise qui resta sur le cul, admirant ce grand diable devenu un Dieu du stade.
Cas24 a écrit :Bernard a écrit :2 votes chacun pour Robert Paparemborde et Jean Pierre Garuet On va dire Jean Pierre Garuet (choix de Cas24).
et on continue avec:
Les deuxièmes lignes, 2 choix parmis:
Robert Soro
Lucien Mias
Olivier Roumat
Michel Celaya
Benoit Dauga
Fabien Pelous
Élie Cester
Walter Spanghero
Michel Palmié
Jean francois Imbernon
Autre (nommez vos choix)
J ai choisis Garuet en etant persuadé que ce serait paparemborde ..à mon humble avis la RAVIOLE devrait départager tout les votants ( on est de moins en moins du reste.. )
La roume.. et Spanghero pour moi
Départager les votants devant un plat de ravioles ou un assiette de "foujou" ? Sûr qu'il y en aura pour demander ce qu'est le "foujou", sauf peut-être Xcon 64 !
Merci de nous faire partager ces moments là avec un grand du rugby . Et dites donc c est quoi le foujou..
Cas24 a écrit :Merci de nous faire partager ces moments là avec un grand du rugby . Et dites donc c est quoi le foujou..
C'est une assiette que l'on trouvait dan stous les bistrots, ainsi que chez les particuliers que l'on allait réveiller au bout d'une troisième mi-temps (ne trouvant plsu notre chemin, je rigole)
Alors de quoi est fait le foujou ?
Tommes fraiches égouttées deux ou trois (de vache ou de chèvres ou de brebis), un fromage bleu type Roquefort ou Bleu des causses, je vous conseille de l'acheter avant la fabrication du foujou et de le mettre sous cloche pour qu'il fermente un peu plus. Nos anciens prenaient tommes de chèvre ou de vaches un peu avancées et les mettaient dans une biche où elles répandaient leur saveur, au bout d'un moment ils en mettaient d'autres, ensuite ils en prenaient une part pour les mélanger aux fromages blancs, tout en prenant garde à conserver la "Mère" pour l'avenir.
Sel, poivre, huile pimentée ou piment coupé très fin, huile de noix, un peu d'ail écrasé, bien mélanger le tout, le laisser reposer quelques jours, e vous vois venir vous allez le goûter subito.
Le récipient, une assiette creuse, mais pas trop, parce que là nous arrivons au moment crucial de la dégustation: le foujou est un produit très sensible, interdit de plonger le couteau ou la cuillère comme si on mangeait la soupe! Sacrilège, le foujou se caresse, donc avec le tranchant du couteau vou le caressez et l'étendez sur la tranche de pain., Voilà!
Cest pas fini ! Un petit coup de rouge vous amènera les couleurs de l'amitié parce le déguster seul c'est pas bien.
En résumé, le "foujou" se faisait avec toutes sortes de restes de fromages, sur les tartines pour les plus aventureux posaient une guillle de piment , couleurs de vos joues seront éclatantes et avec le vin vous chanterez.
Bon appétit !
4
Robert Paparemborde un mostre et un calme ...........olympien
Moi je dirais Vaquerin, joueur complet, à gauche; Paparemborde à droite. Au talon c'est plus compliqué avec Paco, Ibanez, Servat.
Seconde ligne La roume et Spanghero pour moi.. ça compte double Bernard..?