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Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.
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olivier a écrit :galupimi a écrit :Tu as mal où, mon petit Olivier ? Oh, qui c'est le vilain qui t'a fait ce bobo ? Je viens te mettre un petit pansement rose hydraté au généfi. Garde le lit avec ta sirène blonde et ne fais pas d'efforts excessifs. Tu verras, ça passera. Sinon, appelle Xicon qui te fera des massages de la plante des pieds.
Xixon, je vais pêtiquement lui ouvrir le siège en 2.
çà manque d'eau
papajoxet a écrit :la sup a écrit :Fouquet's a écrit :Nous avons la confirmation: Galupimi n'est pas Bubard.........
Il est docteur, Bubard ? Il connait Joan Pau Verdier, Bubard ? Il était pote avec Jean Ferrat, Bubard ? Il a partouzé avec "l'ex futur président", Bubard ? Y fait des photos en sous vêtement, Bubard ?
Non ??? Alors Fouquet's a raison, c'est pas Bubard...
Pour ma part, (vous vous en doutez) je ne l'ai jamais pensé...
Le "futur ex président" mon kuzin!!!
épi Bubard pour le comprendre, il fallait bac +8 et agreg de philo, et se munir du "petit littré".Avec Galupsy, le "petit larousse" et inutile....seul le"Vidal" pourrait nous apporter kekes ezplications.
Mais, c'est bien sur, tu as farpaitement raison...Mais bon, reconnais ke c'est difficile à suivre, toutes ces trépidantes aventures, moi, je m'y perds, épicétou !!!
Xicon64 a écrit :Rougekitache a écrit :Ya un petit Moulin-à-Vent de 2011 qui me tend les bras... mais ça sera pour ce dimanche, pas d'écart en semaine, je dois cotiser, moi
Pour moi,tu fais une énorme connerie,si c'est vraiment un 2011 le boire sur 5 ans c'est stupide,car c'est un hyper excellent cru,donc à garder encore un peu 3/4 ans de + aurait été parfait(dans de bonnes conditions,bien sur)
Un moulin a vent de 2011 c'est parfait,a boire maintenant car les vins d'aujourd'hui sont a boire dans les 4 ou 5 ans maxi,a part les grands crus et encore.
Les consomateurs de vin ne sont plus les memes qu'ils y a 20 ans et le monde viticole l'a bien compris,les gens achetent du vin pour le boire rapidement et non pas pour le garder 10 ans.
La semaine passé je trouve un Vaqueras 2015 a 6,80€ la bouteille,donc j'essaie et je goutte le soir,et surprise il etait vraiment pas mal et je crois que je vais retourner en chercher quelques bouteille.
Forzaol a raison... Ooooh pitiiiin, ke çà fait mal !!!
la sup a écrit :papajoxet a écrit :la sup a écrit :
Il est docteur, Bubard ? Il connait Joan Pau Verdier, Bubard ? Il était pote avec Jean Ferrat, Bubard ? Il a partouzé avec "l'ex futur président", Bubard ? Y fait des photos en sous vêtement, Bubard ?
Non ??? Alors Fouquet's a raison, c'est pas Bubard...
Pour ma part, (vous vous en doutez) je ne l'ai jamais pensé...
Le "futur ex président" mon kuzin!!!
épi Bubard pour le comprendre, il fallait bac +8 et agreg de philo, et se munir du "petit littré".Avec Galupsy, le "petit larousse" et inutile....seul le"Vidal" pourrait nous apporter kekes ezplications.
Mais, c'est bien sur, tu as farpaitement raison...Mais bon, reconnais ke c'est difficile à suivre, toutes ces trépidantes aventures, moi, je m'y perds, épicétou !!!
Sur le vin,quand on sait pas,on ferme sa gueule...voilà..
Je confirme donc c'que j'ecris
http://www.vin-vigne.com/millesimes/vin-moulin-a-vent-moulin-a-vent-cru-du-beaujolais.html
C'est chez moi et je connais mes crus sur le bout des doigts,faut pas venir me chercher là dessus.
Dernière modification par Xicon64 (04/10/2016 13:18:57)
Xicon64 a écrit :la sup a écrit :papajoxet a écrit :Le "futur ex président" mon kuzin!!!
épi Bubard pour le comprendre, il fallait bac +8 et agreg de philo, et se munir du "petit littré".Avec Galupsy, le "petit larousse" et inutile....seul le"Vidal" pourrait nous apporter kekes ezplications.
Mais, c'est bien sur, tu as farpaitement raison...Mais bon, reconnais ke c'est difficile à suivre, toutes ces trépidantes aventures, moi, je m'y perds, épicétou !!!
Sur le vin,quand on sait pas,on ferme sa gueule...voilà..
Je confirme donc c'que j'ecris
http://www.vin-vigne.com/millesimes/vin-moulin-a-vent-moulin-a-vent-cru-du-beaujolais.html
C'est chez moi et je connais mes crus sur le bout des doigts,faut pas venir me chercher là dessus.
Je n'ai rien vu sur le nombre d'années avant de consommer
http://www.hachette-vins.com/tout-sur-le-vin/appellations-vins/109/moulin-a-vent
papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :la sup a écrit :Mais, c'est bien sur, tu as farpaitement raison...Mais bon, reconnais ke c'est difficile à suivre, toutes ces trépidantes aventures, moi, je m'y perds, épicétou !!!
Sur le vin,quand on sait pas,on ferme sa gueule...voilà..
Je confirme donc c'que j'ecris
C'est chez moi et je connais mes crus sur le bout des doigts,faut pas venir me chercher là dessus.
Je n'ai rien vu sur le nombre d'années avant de consommer
http://www.hachette-vins.com/tout-sur-le-vin/appellations-vins/109/moulin-a-vent
papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :Sur le vin,quand on sait pas,on ferme sa gueule...voilà..
Je confirme donc c'que j'ecris
http://www.vin-vigne.com/millesimes/vin-moulin-a-vent-moulin-a-vent-cru-du-beaujolais.html
C'est chez moi et je connais mes crus sur le bout des doigts,faut pas venir me chercher là dessus.
Je n'ai rien vu sur le nombre d'années avant de consommer
Les meilleures années des meilleurs crus peuvent se conserver au dela de 10 ans... mais rien n'interdit de les boire au bout de 5 ans !
Rougekitache a écrit :papajoxet a écrit :Xicon64 a écrit :Sur le vin,quand on sait pas,on ferme sa gueule...voilà..
Je confirme donc c'que j'ecris
http://www.vin-vigne.com/millesimes/vin-moulin-a-vent-moulin-a-vent-cru-du-beaujolais.html
C'est chez moi et je connais mes crus sur le bout des doigts,faut pas venir me chercher là dessus.
Je n'ai rien vu sur le nombre d'années avant de consommer
Les meilleures années des meilleurs crus peuvent se conserver au dela de 10 ans... mais rien n'interdit de les boire au bout de 5 ans !
Bien sur qu'on peut garder les bonnes années 10 ans voir plus mais ce n'est pas la majorité des vins, et qu'en un vin commence a descendre en qualité il ne remonte jamais.
Il y a 15 jours j'ai bu un broully de 2004 et il etait excellent.
Les crus du Beaujolais sont top niveau aujourd'hui, et à un prix battant toute concurrence. Je préfère ça à Cotes du Rhone qui a trop chauffé, comme on en voit de plus en plus. 14.5° en Chateauneuf du Pape, tu t'approches du vin cuit. Ca fait cher le Porto.
Régnié, Chenas, Juliénas, ça fait partie des meilleurs vins que j'ai bu ces dernières années, entre 6 et 9€ la bouteille...
Là, le mythomane reconnait que ses conaissances dans ce domaine sont plus que limitées. D'ailleurs, cela fait 7 ans qu'il n'a touché ni vin ni alcool et qu'il s'en porte bien mais sans faire de prosélytisme.
Bernard a écrit :olivier a écrit :galupimi a écrit :Tu as mal où, mon petit Olivier ? Oh, qui c'est le vilain qui t'a fait ce bobo ? Je viens te mettre un petit pansement rose hydraté au généfi. Garde le lit avec ta sirène blonde et ne fais pas d'efforts excessifs. Tu verras, ça passera. Sinon, appelle Xicon qui te fera des massages de la plante des pieds.
Xixon, je vais pêtiquement lui ouvrir le siège en 2.
çà manque d'eau
Pitêtre que c'est parce qu'il veut l'ouvrir A SEC.
Vins de garde les Beaujolais. Non, mais les gars, c'est chaptalasé, tu en chies du Begin Say !
Moi, je reste au Grave de Vayre et au Santenay pour m'humecter le bonheur et du Saint Jo en tout venant !
Sauf chez Robert, où il nous sort toujours un truc qui te fait pleurer en noir et blanc !
Bref dans beaujolais, il y a lais !
olivier a écrit :Vins de garde les Beaujolais. Non, mais les gars, c'est chaptalasé, tu en chies du Begin Say !
Moi, je reste au Grave de Vayre et au Santenay pour m'humecter le bonheur et du Saint Jo en tout venant !
Sauf chez Robert, où il nous sort toujours un truc qui te fait pleurer en noir et blanc !
Bref dans beaujolais, il y a lais !
Se suicider au Marcillac, si c'est pas malheureux.
La chaptalisation est possible en Beaujolais, encore faut-il qu'elle présente un intérêt. Sur les dernières années, avec le rechauffement climatique, les 12.5 / 13° sont atteints sans difficulté. Et c'est bien suffisant. Des vignerons du Languedoc travaillent sur des vins à 9-10°, pour contourner l'alcool qui étouffe les papilles.