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Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.

3° mi-temps

Kes'Kon Mange..........!!!!!

#57

la sup a écrit :

Des mouches ???

big_smile big_smile ou des tiques si c'est la gamelle à Maïor big_smile big_smile

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#58

papajoxet a écrit :
la sup a écrit :

Des mouches ???

big_smile big_smile ou des tiques si c'est la gamelle à Maïor big_smile big_smile

Hello papa.....départ pour Tunis cet après midi. A moi le désert !!!!!!

#59

Fouquet's a écrit :
papajoxet a écrit :
la sup a écrit :

Des mouches ???

big_smile big_smile ou des tiques si c'est la gamelle à Maïor big_smile big_smile

Hello papa.....départ pour Tunis cet après midi. A moi le désert !!!!!!

Tu fais pas direct Tozeur??? As tu ouvert ton hébergement photo sur le net?perso j'ai ouvert un compte sur "monalbum.fr", vais voire ce que ça donne. Bon voyage dans le grand Erg et cadre mieux tes photos kà Nazka tongue

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#60

papajoxet a écrit :
Fouquet's a écrit :
papajoxet a écrit :

big_smile big_smile ou des tiques si c'est la gamelle à Maïor big_smile big_smile

Hello papa.....départ pour Tunis cet après midi. A moi le désert !!!!!!

Tu fais pas direct Tozeur??? As tu ouvert ton hébergement photo sur le net?perso j'ai ouvert un compte sur "monalbum.fr", vais voire ce que ça donne. Bon voyage dans le grand Erg et cadre mieux tes photos kà Nazka tongue

Non la ligne Nice-Tozeur a été supprimée. E pi on doit réceptionner les quatquat qui arrivent en bateau via Gênes. Pour le site, j'ai pas encore chargé les photos mais ce sera Joomeo. T'auras les indications dès que c'est fait. Elles sont pas belles mes photos de Nazca ? Essaie de prendre des photos dans un coucou qui n'arrêtes pas de bouger !!!!!!! Non mais. Sinon le Pérou, très fatiguant mais grand voyage !!!!!

#61

Fouquet's a écrit :
papajoxet a écrit :
Fouquet's a écrit :

Hello papa.....départ pour Tunis cet après midi. A moi le désert !!!!!!

Tu fais pas direct Tozeur??? As tu ouvert ton hébergement photo sur le net?perso j'ai ouvert un compte sur "monalbum.fr", vais voire ce que ça donne. Bon voyage dans le grand Erg et cadre mieux tes photos kà Nazka tongue

Non la ligne Nice-Tozeur a été supprimée. E pi on doit réceptionner les quatquat qui arrivent en bateau via Gênes. Pour le site, j'ai pas encore chargé les photos mais ce sera Joomeo. T'auras les indications dès que c'est fait. Elles sont pas belles mes photos de Nazca ? Essaie de prendre des photos dans un coucou qui n'arrêtes pas de bouger !!!!!!! Non mais. Sinon le Pérou, très fatiguant mais grand voyage !!!!!

Entre Nefta et Tozeur, si tu vas sur le site du tournage du film en plein désert....y a des vendeurs de poupées berbères en chiffon tres clorés....peux tu m'en ramener une ou 2 c'est pas cher et pas encombrant?

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"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#62

papajoxet a écrit :
Fouquet's a écrit :
papajoxet a écrit :

Tu fais pas direct Tozeur??? As tu ouvert ton hébergement photo sur le net?perso j'ai ouvert un compte sur "monalbum.fr", vais voire ce que ça donne. Bon voyage dans le grand Erg et cadre mieux tes photos kà Nazka tongue

Non la ligne Nice-Tozeur a été supprimée. E pi on doit réceptionner les quatquat qui arrivent en bateau via Gênes. Pour le site, j'ai pas encore chargé les photos mais ce sera Joomeo. T'auras les indications dès que c'est fait. Elles sont pas belles mes photos de Nazca ? Essaie de prendre des photos dans un coucou qui n'arrêtes pas de bouger !!!!!!! Non mais. Sinon le Pérou, très fatiguant mais grand voyage !!!!!

Entre Nefta et Tozeur, si tu vas sur le site du tournage du film en plein désert....y a des vendeurs de poupées berbères en chiffon tres clorés....peux tu m'en ramener une ou 2 c'est pas cher et pas encombrant?

On va s'en occuper.

#63

papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :

Et voilà en assiette,pomme de terre parfaite,tenue impeccable et un gout de pomme de terre naturel ,bref ce qu'on recherche,une cuisine simple,gouteuse pas chere,familiale!!

Ce que je vois sur cette photo est un plat de pdt sans liant, je fais pareil ....mais sans lait. Cékoi les machins noir sur tes PdT?

Un truc que visiblement tu sais pas faire sans utiliser des artifices,c'est pas photogénique,c'est du grillé,tout connement et sans mettre le grill du four,ça craque un peu sous la dent c'est extra bon,je rappele que c'est pas un plat familial,le vrai gratin qui respecte à 100% le gout de la pomme de terre Voiçi encore une derniere photo montrant les stratts du gratin ou les rondelles de pommes de terre sont intacts et pas en bouillie ni en soupe,comme tu l'as écris,une annerie de + Lait cru 1 litre,pomme de terre à frite bio,120 g de beurre,gros sel, poivre, muscade.et là quelques lardons maigres,mais c'est pas dans la recette pure. Donc une pomme de terre completement préservée,goutue,j'en ai mangé hier au soir ,ce midi et ma gamelle est prete pour demain avec haut de cuisse de poulet fermier,frit aux piment doux et girolles(trompettes) degraissés avec un verre de vin blanc.. Cuisine simple,loin des guignols des TV,abordable et facile à faire....!!

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#64

Et le bleu, c'est du rokfort ou du moisi ??? Moi, je demande, juste je demande ... hmm

"Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles."
O.Wilde

#65

la sup a écrit :

Et le bleu, c'est du rokfort ou du moisi ??? Moi, je demande, juste je demande ... hmm

Faut juste arreter d'etre con,le topic s'adresse à ceux qui veulent faire du bon,simplement sans regarder les conneries des progs TV ou des soi disant chef qui font des beaux dessins dans les assiettes,avec des produits qui coutent la peau du cul... Dans un gratin dauphinois à l'ancienne l'ingrédient principal et roi c'est la pommes de terre,il faut donc respecter l'ingrédient,on le souligne mais on ne l'enterre pas!!c'est c'que j'ai voulu montrer,pas une assiette pour faire beau sur une photo ou comme il le font à la TV mais un truc qu'effectivement t'es en train de manger ou un plat que tu as entamé pour bien démontrer malgre de grosses conneries que la pomme de terre ce tient bien et que tu te régales en mordant dedans... Avec un plat comme ça,tu peux surprendre tes invités,tout connement parce qu'on est dans le respect du gout... il faut juste trouver les bonnes pommes de terre et bio,c'est quand meme autre chose.

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#66

Xicon64 a écrit :
papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :

Et voilà en assiette,pomme de terre parfaite,tenue impeccable et un gout de pomme de terre naturel ,bref ce qu'on recherche,une cuisine simple,gouteuse pas chere,familiale!!

Ce que je vois sur cette photo est un plat de pdt sans liant, je fais pareil ....mais sans lait. Cékoi les machins noir sur tes PdT?

Un truc que visiblement tu sais pas faire sans utiliser des artifices,c'est pas photogénique,c'est du grillé,tout connement et sans mettre le grill du four,ça craque un peu sous la dent c'est extra bon,je rappele que c'est pas un plat familial,le vrai gratin qui respecte à 100% le gout de la pomme de terre Voiçi encore une derniere photo montrant les stratts du gratin ou les rondelles de pommes de terre sont intacts et pas en bouillie ni en soupe,comme tu l'as écris,une annerie de + Lait cru 1 litre,pomme de terre à frite bio,120 g de beurre,gros sel, poivre, muscade.et là quelques lardons maigres,mais c'est pas dans la recette pure. Donc une pomme de terre completement préservée,goutue,j'en ai mangé hier au soir ,ce midi et ma gamelle est prete pour demain avec haut de cuisse de poulet fermier,frit aux piment doux et girolles(trompettes) degraissés avec un verre de vin blanc.. Cuisine simple,loin des guignols des TV,abordable et facile à faire....!!

heyyyy du glandosse!!! j'ai pas écrit que c'était une bouillie, seulement ta photo nous fait voire des pdt bouillies...;mais au lait,donc pour moi ce n'est pas un gratin comm"e tel,cela n'empêche pas qu'en gout ....c'est peut bon et je te kroââ. Essaye le gratin PdT/boudin à la viande...épi tu fais la version avec des manchons de canard désossés...je servais ça à mes clients et même que certains gourmands étaient à 4pattes sous la table pour ramaasser les restes.

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
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"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#67

Xicon64 a écrit :
la sup a écrit :

Et le bleu, c'est du rokfort ou du moisi ??? Moi, je demande, juste je demande ... hmm

Faut juste arreter d'etre con,le topic s'adresse à ceux qui veulent faire du bon,simplement sans regarder les conneries des progs TV ou des soi disant chef qui font des beaux dessins dans les assiettes,avec des produits qui coutent la peau du cul... Dans un gratin dauphinois à l'ancienne l'ingrédient principal et roi c'est la pommes de terre,il faut donc respecter l'ingrédient,on le souligne mais on ne l'enterre pas!!c'est c'que j'ai voulu montrer,pas une assiette pour faire beau sur une photo ou comme il le font à la TV mais un truc qu'effectivement t'es en train de manger ou un plat que tu as entamé pour bien démontrer malgre de grosses conneries que la pomme de terre ce tient bien et que tu te régales en mordant dedans... Avec un plat comme ça,tu peux surprendre tes invités,tout connement parce qu'on est dans le respect du gout... il faut juste trouver les bonnes pommes de terre et bio,c'est quand meme autre chose.

Ouiiiii, j'entends bien, mais le bleu à droite ! C'est KOI ?

"Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles."
O.Wilde

#68

la sup a écrit :
Xicon64 a écrit :
la sup a écrit :

Et le bleu, c'est du rokfort ou du moisi ??? Moi, je demande, juste je demande ... hmm

Faut juste arreter d'etre con,le topic s'adresse à ceux qui veulent faire du bon,simplement sans regarder les conneries des progs TV ou des soi disant chef qui font des beaux dessins dans les assiettes,avec des produits qui coutent la peau du cul... Dans un gratin dauphinois à l'ancienne l'ingrédient principal et roi c'est la pommes de terre,il faut donc respecter l'ingrédient,on le souligne mais on ne l'enterre pas!!c'est c'que j'ai voulu montrer,pas une assiette pour faire beau sur une photo ou comme il le font à la TV mais un truc qu'effectivement t'es en train de manger ou un plat que tu as entamé pour bien démontrer malgre de grosses conneries que la pomme de terre ce tient bien et que tu te régales en mordant dedans... Avec un plat comme ça,tu peux surprendre tes invités,tout connement parce qu'on est dans le respect du gout... il faut juste trouver les bonnes pommes de terre et bio,c'est quand meme autre chose.

Ouiiiii, j'entends bien, mais le bleu à droite ! C'est KOI ?

De la chiure de palombe,c'est le moment en + Désolé,à une question conne je réponds connement!!

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#69

Ben voilà : de la chiure de palombe c'est très bien, moi la nouvelle cuisine moléculaire, j'ai rien contre ! wink

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O.Wilde

#70

Xicon64 a écrit :
la sup a écrit :

Et le bleu, c'est du rokfort ou du moisi ??? Moi, je demande, juste je demande ... hmm

Faut juste arreter d'etre con,le topic s'adresse à ceux qui veulent faire du bon,simplement sans regarder les conneries des progs TV ou des soi disant chef qui font des beaux dessins dans les assiettes,avec des produits qui coutent la peau du cul... Dans un gratin dauphinois à l'ancienne l'ingrédient principal et roi c'est la pommes de terre,il faut donc respecter l'ingrédient,on le souligne mais on ne l'enterre pas!!c'est c'que j'ai voulu montrer,pas une assiette pour faire beau sur une photo ou comme il le font à la TV mais un truc qu'effectivement t'es en train de manger ou un plat que tu as entamé pour bien démontrer malgre de grosses conneries que la pomme de terre ce tient bien et que tu te régales en mordant dedans... Avec un plat comme ça,tu peux surprendre tes invités,tout connement parce qu'on est dans le respect du gout... il faut juste trouver les bonnes pommes de terre et bio,c'est quand meme autre chose.

Xixon!!!! en s'en brrrrrenle que la PdT soit bio ou pas, maintenant comme au resto je prend de la bintje ki pour moi est la reine des PdT, que tu la fasses frite,sautée ou en purée,ça c'est un point.Aure point, personne ne peut contester la perception de ton plat....mais stp....n'appelles pas ça un gratin épicétou!! Les émissions tv de bouffe,je m'en tamponne le chorizo , mais je les regarde comme actuellement MasterChef avec des recettes simples mais de jolis dressages d'assiettes et des fondamentaux de cuisine.Je ne conteste pas le "goutu" de ton plat ....;mais tu ne m'&avais pas invité

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