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3° mi-temps

Kes'Kon Mange..........!!!!!

#1

Vous prenez ça Vous vous en servez comme doseur,c'est à dire que vous eplucher des pommes de terre vous les coupez en rondelles de 3/4 mm maxi et vous en remplissez le plat en verre et vous laissez un gros centimetre par rapport au haut du plat Ensuite vous rincez à l'eau fraiche 2 fois les rondelles de patates et vous les essuyer consciencieusement avec un torchon Ensuite vous rincez votre plat en verre vous l'essuyez bien et vous le frottez bien comme il faut avec une belle gousse d'ail. Dans un gros saladier vous mettez les rondelles de patates vous les couvrez de Vous ajoutez du sel un bon coup de moulin à poivre et vous ajoutez une belle pincée de noix de muscade rapée et vous remuez ça à la main en insistant bien là vous trempez un doigt et vous goutez la préparation (sel)et vous transvasez le tout dans le plat en verre. Vous ajoutez la dessus des petits morceaux de beurre il en faut 100g bien réparti sur toute la surface Ensuite vous enquillez à four thermostat 5/6 ou 150 à 180° au milieu du four ensuite on plante une pointe de couteau,ça doit rentrer tout seul soit au moins 1h pour commencer. Voilà comment faire un très bon gratin dauphinois.

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#2

Xicon64 a écrit :

Vous prenez ça Vous vous en servez comme doseur,c'est à dire que vous eplucher des pommes de terre vous les coupez en rondelles de 3/4 mm maxi et vous en remplissez le plat en verre et vous laissez un gros centimetre par rapport au haut du plat Ensuite vous rincez à l'eau fraiche 2 fois les rondelles de patates et vous les essuyer consciencieusement avec un torchon Ensuite vous rincez votre plat en verre vous l'essuyez bien et vous le frottez bien comme il faut avec une belle gousse d'ail. Dans un gros saladier vous mettez les rondelles de patates vous les couvrez de Vous ajoutez du sel un bon coup de moulin à poivre et vous ajoutez une belle pincée de noix de muscade rapée et vous remuez ça à la main en insistant bien là vous trempez un doigt et vous goutez la préparation (sel)et vous transvasez le tout dans le plat en verre. Vous ajoutez la dessus des petits morceaux de beurre il en faut 100g bien réparti sur toute la surface Ensuite vous enquillez à four thermostat 5/6 ou 150 à 180° au milieu du four ensuite on plante une pointe de couteau,ça doit rentrer tout seul soit au moins 1h pour commencer. Voilà comment faire un très bon gratin dauphinois.

On est obligé de mettre du lait de chez Exposito??? si je met de chez Irastorza...ça marche aussi???

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#3

Xicon64 a écrit :

Vous prenez ça Vous vous en servez comme doseur,c'est à dire que vous eplucher des pommes de terre vous les coupez en rondelles de 3/4 mm maxi et vous en remplissez le plat en verre et vous laissez un gros centimetre par rapport au haut du plat Ensuite vous rincez à l'eau fraiche 2 fois les rondelles de patates et vous les essuyer consciencieusement avec un torchon Ensuite vous rincez votre plat en verre vous l'essuyez bien et vous le frottez bien comme il faut avec une belle gousse d'ail. Dans un gros saladier vous mettez les rondelles de patates vous les couvrez de Vous ajoutez du sel un bon coup de moulin à poivre et vous ajoutez une belle pincée de noix de muscade rapée et vous remuez ça à la main en insistant bien là vous trempez un doigt et vous goutez la préparation (sel)et vous transvasez le tout dans le plat en verre. Vous ajoutez la dessus des petits morceaux de beurre il en faut 100g bien réparti sur toute la surface Ensuite vous enquillez à four thermostat 5/6 ou 150 à 180° au milieu du four ensuite on plante une pointe de couteau,ça doit rentrer tout seul soit au moins 1h pour commencer. Voilà comment faire un très bon gratin dauphinois.

J'ai pas compris l'utilité du saladier, mais bon, on y est...... A part que je ne vois pas l'utilité du beurre si tu as du vrai lait entier, sinon, t'as bon lol

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#4

Et la creme ,qu'es que t'en fait de la creme ??

Jeconnaisfloriangrilletjenesuispassamere

#5

papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :

Vous prenez ça Vous vous en servez comme doseur,c'est à dire que vous eplucher des pommes de terre vous les coupez en rondelles de 3/4 mm maxi et vous en remplissez le plat en verre et vous laissez un gros centimetre par rapport au haut du plat Ensuite vous rincez à l'eau fraiche 2 fois les rondelles de patates et vous les essuyer consciencieusement avec un torchon Ensuite vous rincez votre plat en verre vous l'essuyez bien et vous le frottez bien comme il faut avec une belle gousse d'ail. Dans un gros saladier vous mettez les rondelles de patates vous les couvrez de Vous ajoutez du sel un bon coup de moulin à poivre et vous ajoutez une belle pincée de noix de muscade rapée et vous remuez ça à la main en insistant bien là vous trempez un doigt et vous goutez la préparation (sel)et vous transvasez le tout dans le plat en verre. Vous ajoutez la dessus des petits morceaux de beurre il en faut 100g bien réparti sur toute la surface Ensuite vous enquillez à four thermostat 5/6 ou 150 à 180° au milieu du four ensuite on plante une pointe de couteau,ça doit rentrer tout seul soit au moins 1h pour commencer. Voilà comment faire un très bon gratin dauphinois.

On est obligé de mettre du lait de chez Exposito??? si je met de chez Irastorza...ça marche aussi???

MOIIIIIIIIIIIII je met du lait de vache basque!! big_smile

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#6

forzaol a écrit :

Et la creme ,qu'es que t'en fait de la creme ??

J'ai dit un bon gratin dauphinois,une de mes variantes,pas de creme pas de gruyere du lait cru et du beurre!!

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#7

LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Vous prenez ça Vous vous en servez comme doseur,c'est à dire que vous eplucher des pommes de terre vous les coupez en rondelles de 3/4 mm maxi et vous en remplissez le plat en verre et vous laissez un gros centimetre par rapport au haut du plat Ensuite vous rincez à l'eau fraiche 2 fois les rondelles de patates et vous les essuyer consciencieusement avec un torchon Ensuite vous rincez votre plat en verre vous l'essuyez bien et vous le frottez bien comme il faut avec une belle gousse d'ail. Dans un gros saladier vous mettez les rondelles de patates vous les couvrez de Vous ajoutez du sel un bon coup de moulin à poivre et vous ajoutez une belle pincée de noix de muscade rapée et vous remuez ça à la main en insistant bien là vous trempez un doigt et vous goutez la préparation (sel)et vous transvasez le tout dans le plat en verre. Vous ajoutez la dessus des petits morceaux de beurre il en faut 100g bien réparti sur toute la surface Ensuite vous enquillez à four thermostat 5/6 ou 150 à 180° au milieu du four ensuite on plante une pointe de couteau,ça doit rentrer tout seul soit au moins 1h pour commencer. Voilà comment faire un très bon gratin dauphinois.

J'ai pas compris l'utilité du saladier, mais bon, on y est...... A part que je ne vois pas l'utilité du beurre si tu as du vrai lait entier, sinon, t'as bon lol

Le saladier sert à melanger correctement toute ta préparation sans en foutre de partout donc aisément ,c'est une de mes astuces Le lait a beau etre cru sont % de matiere grasse n'est plus suffisant,on est plus dans des prés des années 50/60/70

Dernière modification par Xicon64 (25/10/2013 13:44:06)

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#8

Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Vous prenez ça Vous vous en servez comme doseur,c'est à dire que vous eplucher des pommes de terre vous les coupez en rondelles de 3/4 mm maxi et vous en remplissez le plat en verre et vous laissez un gros centimetre par rapport au haut du plat Ensuite vous rincez à l'eau fraiche 2 fois les rondelles de patates et vous les essuyer consciencieusement avec un torchon Ensuite vous rincez votre plat en verre vous l'essuyez bien et vous le frottez bien comme il faut avec une belle gousse d'ail. Dans un gros saladier vous mettez les rondelles de patates vous les couvrez de Vous ajoutez du sel un bon coup de moulin à poivre et vous ajoutez une belle pincée de noix de muscade rapée et vous remuez ça à la main en insistant bien là vous trempez un doigt et vous goutez la préparation (sel)et vous transvasez le tout dans le plat en verre. Vous ajoutez la dessus des petits morceaux de beurre il en faut 100g bien réparti sur toute la surface Ensuite vous enquillez à four thermostat 5/6 ou 150 à 180° au milieu du four ensuite on plante une pointe de couteau,ça doit rentrer tout seul soit au moins 1h pour commencer. Voilà comment faire un très bon gratin dauphinois.

J'ai pas compris l'utilité du saladier, mais bon, on y est...... A part que je ne vois pas l'utilité du beurre si tu as du vrai lait entier, sinon, t'as bon lol

Le saladier sert à melanger correctement toute ta préparation sans en foutre de partout donc aisément ,c'est une de mes astuces Le lait a beau etre cru sont % de matiere grasse n'est plus suffisant,on est plus dans des prés des années 50/60/70

Le vrai lait cru, tu l'achètes pas dans un sac, mais chez le paysan du coin, pas besoin d'ajouter de crême ni de beurre.....

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#9

Xicon64 a écrit :
forzaol a écrit :

Et la creme ,qu'es que t'en fait de la creme ??

J'ai dit un bon gratin dauphinois,une de mes variantes,pas de creme pas de gruyere du lait cru et du beurre!!

NOOONNNNN ça va pas recommencer, pas de gruyèreeeeee

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#10

LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :

J'ai pas compris l'utilité du saladier, mais bon, on y est...... A part que je ne vois pas l'utilité du beurre si tu as du vrai lait entier, sinon, t'as bon lol

Le saladier sert à melanger correctement toute ta préparation sans en foutre de partout donc aisément ,c'est une de mes astuces Le lait a beau etre cru sont % de matiere grasse n'est plus suffisant,on est plus dans des prés des années 50/60/70

Le vrai lait cru, tu l'achètes pas dans un sac, mais chez le paysan du coin, pas besoin d'ajouter de crême ni de beurre.....

Je ne voudrais pas dire de connerie,mais il me semble que c'est tres réglementé ; Non ??

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#11

LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :
forzaol a écrit :

Et la creme ,qu'es que t'en fait de la creme ??

J'ai dit un bon gratin dauphinois,une de mes variantes,pas de creme pas de gruyere du lait cru et du beurre!!

NOOONNNNN ça va pas recommencer, pas de gruyèreeeeee

Ben!! c'est c'que j'ecris

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#12

Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Le saladier sert à melanger correctement toute ta préparation sans en foutre de partout donc aisément ,c'est une de mes astuces Le lait a beau etre cru sont % de matiere grasse n'est plus suffisant,on est plus dans des prés des années 50/60/70

Le vrai lait cru, tu l'achètes pas dans un sac, mais chez le paysan du coin, pas besoin d'ajouter de crême ni de beurre.....

Je ne voudrais pas dire de connerie,mais il me semble que c'est tres réglementé ; Non ??

Chez moi, y'a ça, c'est un agriculteur de St Antoine qui approvisionne tous les jours, c'est top, comme y'a kékeu zannées, à la sortie de l'étable

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#13

Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Vous prenez ça Vous vous en servez comme doseur,c'est à dire que vous eplucher des pommes de terre vous les coupez en rondelles de 3/4 mm maxi et vous en remplissez le plat en verre et vous laissez un gros centimetre par rapport au haut du plat Ensuite vous rincez à l'eau fraiche 2 fois les rondelles de patates et vous les essuyer consciencieusement avec un torchon Ensuite vous rincez votre plat en verre vous l'essuyez bien et vous le frottez bien comme il faut avec une belle gousse d'ail. Dans un gros saladier vous mettez les rondelles de patates vous les couvrez de Vous ajoutez du sel un bon coup de moulin à poivre et vous ajoutez une belle pincée de noix de muscade rapée et vous remuez ça à la main en insistant bien là vous trempez un doigt et vous goutez la préparation (sel)et vous transvasez le tout dans le plat en verre. Vous ajoutez la dessus des petits morceaux de beurre il en faut 100g bien réparti sur toute la surface Ensuite vous enquillez à four thermostat 5/6 ou 150 à 180° au milieu du four ensuite on plante une pointe de couteau,ça doit rentrer tout seul soit au moins 1h pour commencer. Voilà comment faire un très bon gratin dauphinois.

J'ai pas compris l'utilité du saladier, mais bon, on y est...... A part que je ne vois pas l'utilité du beurre si tu as du vrai lait entier, sinon, t'as bon lol

Le saladier sert à melanger correctement toute ta préparation sans en foutre de partout donc aisément ,c'est une de mes astuces Le lait a beau etre cru sont % de matiere grasse n'est plus suffisant,on est plus dans des prés des années 50/60/70

pfffff konerie quand tu nous tiens roll

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#14

putain il a pas mis de crème !

3° mi-temps