Annonce

Attention : retrouvez les sujets de vos équipes préférées dans le forum clubs.

Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.

3° mi-temps

Kes'Kon Mange..........!!!!!

#925

papajoxet a écrit :

édonk conclusion??? pourkoi cette insistance sur les produits bio??? gustativement c'est meilleur???

 

Mon gamin vient de faire 1 an d'école pour passer les trucs necessaires pour etre agriculteur avec l'option d'elevage et transformation bio aussi bien de fromages que d'escargots...

Le bio c'est LA débouchée d'aujourd'hui et de demain c'est comme la disparition programmée des diesels des particuliers...

Ton palais est pourri par la bouffe depuis des decennies il a pris des habitudes de merdes comme le miens avant que j'y remedie .

Tu as mangé trop sucré et trop salé et tu as perdu la notion du gout réel des aliments comme en + tu fumes comme un pompier,je pense que tu comprends tres bien que tu vas avoir du mal à percevoir de nouveau la finesse des choses que tu manges.

Depuis Mars 2016 j'ai radicalement changé mes habitudes,deja je ne fout plus de sucres dans mon café depuis 6/7 ans et ni dans la thé et ça pour moi c'est une véritable révolution,je dirais meme que boire un café ou un thé sucré c'est probablement la plus grosse des conneries qu'on peut faire,je sais de quoi je parle car depuis 50 ans je sucrais tout.

Vu ta question,je comprends de suite ton probleme quand tu associes bio et fadeur,ça c'est typique du mek qui a les souçis soulignés ci dessus.

Mon cake en photo il n'a pas un pet de sucre ajouté juste le sucré propre au fruits,tu comprends le truc ?????

Et bien mon cake est extraordinaire niveau gout car depuis quelques mois j'ai appris à mon corp d'avoir de nouveau envie des choses,si tu te bourres de pain blanc ,de sucres de sel et tout le toutim + la clope + l'alcool et bien tu perds un énorme % des gouts des choses,c'est aussi simple que ça.

Apres tu as les connards profiteurs,les fumistes qui font du bio ou qui en vendent mais qui sont des escrocs,puis ceux qui surfent sur la vague en proposant n'importe quoi,c'est bien beau de ne pas foutre de pesticide ni de fongicide mais encore faut il nourrir la terre pour avoir des produits de grandes qualités et justement on est en plein dedans,les grandes surfaces ces grosses lopes on essayés de pourrir le marche de BIO fadasse histoire de continuer de vendre leurs merdes de plats hyper sucrés/salés et tout le toutim....

Il y a des agriculteurs qui crevent tous les jours en France mais pas ceux qui on compris et qui sont passés en BIO du vrai bio,controlé et sans magouille et là c'est une toutes autres affaires concernant le prix de vente de leur lait ect.....

Donc la page comme les voitures diesels est en train de se tourner inexorablement...t'y crois pas tu t'en fout,c'est pas grave...par contre les groupes pharmaceutiques les gros connards de Bayer et autres industries de merdes du meme type sont surement en train de se poser des questions car imaginons 2 secondes que demain 40/50/60% de la population n'achetent plus que des produits bios ben,les entreprises citées creveront on verront leurs bénéfices fondre comme neige au soleil....

Faut juste une prise de conscience et là je ne parle pas de végétarien,végan ou le reste NON juste de manger le + sain possible

Ne me reponds pas de suite,reflechis,essaye de changer..puis on en reparle...!!!

 

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#926

Xicon64 a écrit :
papajoxet a écrit :

édonk conclusion??? pourkoi cette insistance sur les produits bio??? gustativement c'est meilleur???

 

Mon gamin vient de faire 1 an d'école pour passer les trucs necessaires pour etre agriculteur avec l'option d'elevage et transformation bio aussi bien de fromages que d'escargots...

Le bio c'est LA débouchée d'aujourd'hui et de demain c'est comme la disparition programmée des diesels des particuliers...

Ton palais est pourri par la bouffe depuis des decennies il a pris des habitudes de merdes comme le miens avant que j'y remedie .

Tu as mangé trop sucré et trop salé et tu as perdu la notion du gout réel des aliments comme en + tu fumes comme un pompier,je pense que tu comprends tres bien que tu vas avoir du mal à percevoir de nouveau la finesse des choses que tu manges.

Depuis Mars 2016 j'ai radicalement changé mes habitudes,deja je ne fout plus de sucres dans mon café depuis 6/7 ans et ni dans la thé et ça pour moi c'est une véritable révolution,je dirais meme que boire un café ou un thé sucré c'est probablement la plus grosse des conneries qu'on peut faire,je sais de quoi je parle car depuis 50 ans je sucrais tout.

Vu ta question,je comprends de suite ton probleme quand tu associes bio et fadeur,ça c'est typique du mek qui a les souçis soulignés ci dessus.

Mon cake en photo il n'a pas un pet de sucre ajouté juste le sucré propre au fruits,tu comprends le truc ?????

Et bien mon cake est extraordinaire niveau gout car depuis quelques mois j'ai appris à mon corp d'avoir de nouveau envie des choses,si tu te bourres de pain blanc ,de sucres de sel et tout le toutim + la clope + l'alcool et bien tu perds un énorme % des gouts des choses,c'est aussi simple que ça.

Apres tu as les connards profiteurs,les fumistes qui font du bio ou qui en vendent mais qui sont des escrocs,puis ceux qui surfent sur la vague en proposant n'importe quoi,c'est bien beau de ne pas foutre de pesticide ni de fongicide mais encore faut il nourrir la terre pour avoir des produits de grandes qualités et justement on est en plein dedans,les grandes surfaces ces grosses lopes on essayés de pourrir le marche de BIO fadasse histoire de continuer de vendre leurs merdes de plats hyper sucrés/salés et tout le toutim....

Il y a des agriculteurs qui crevent tous les jours en France mais pas ceux qui on compris et qui sont passés en BIO du vrai bio,controlé et sans magouille et là c'est une toutes autres affaires concernant le prix de vente de leur lait ect.....

Donc la page comme les voitures diesels est en train de se tourner inexorablement...t'y crois pas tu t'en fout,c'est pas grave...par contre les groupes pharmaceutiques les gros connards de Bayer et autres industries de merdes du meme type sont surement en train de se poser des questions car imaginons 2 secondes que demain 40/50/60% de la population n'achetent plus que des produits bios ben,les entreprises citées creveront on verront leurs bénéfices fondre comme neige au soleil....

Faut juste une prise de conscience et là je ne parle pas de végétarien,végan ou le reste NON juste de manger le + sain possible

Ne me reponds pas de suite,reflechis,essaye de changer..puis on en reparle...!!!

 

T'as l'extreme pouvoir de traduire à ta manière ce que disent les autres!!!! quand je te pose la question si tes produits bios sont plus gouteux que d'autres.....tu  m'accuses de trouver les non-bio fadasses, ce que je n'ai jamais dis...mais que tu interprete à ta sauce.Car gustativement je ne trouve pas de différence avec les oranges,les oeufs, les légumes etc....bio et les autres, à part une certaine bonne conscience d'avoir tenté d'acheter du naturel. Et quand tu parles de profiteurs... à 500m de chez moi, un arabe marchand de kebab vend aussi des pizzas "bio" hihihihi c'est vrai sur la tête de ma descendance...je rigole mais c'est pourtant pas rigolo.Pendant cette période de fetes, j'ai vu aussi à la vente du saumon bio..... comment peut on savoir si un saumon n'aurait pas mangé de la merde d'ours ki lui même aurait mangé du miel produit par des zabeilles ki elles mêmes auraient bouffé des merdes de monsanto??????????

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#927

Un jeune producteur bio vient vendre ses pommes dans le secteur. On les lui commande et une personne de La Pesse sert de gare de triage pour les caisses de fruits. Je n'ai jamais fumé (un cigare en rue du pré avec Olivier et Armand), Cela doit faire 35 ans que je ne mets plus de sucre dans la café le thé la tisane.

Les pommes de Sébastien sont excellentes (je viens d'en manger une au petit déj) mais pas plus que d'autres non estampillées bio. Elles coûtent 24 € la caisse de 13 kilos.

Je les achète parce que j'aime les pommes, que leur coût est très sympathique, qu'elles sont bio et que soutenir un jeune gars qui se donne de la peine me convient. Aucune bonne conscience là dedans. Juste l'envie d'être un peu maître de ce que je fais et mange en l'occurrence.

S'intéresser à l'agriculture raisonnée aussi. Un producteur de la Bresse louhanaise est présent au marché à SAint CLaude le samedi. Il ne produit pas strictement bio mais peu. C'est évidemment des produits de saison, il fait ses plants, bref toute une démarche. Et c'est bon.

Joël, tu découvres la vie (y'a pas d'âge pour ça) et ton ethousiasme fait plaisir à voir. Il s'agit d'une prise de conscience. Elle peut être végéta(l)rienne vegan instincto ou je ne sais quoi encore.PAs de chapelle chacun son truc.

POur ma part manger équilibré, de saison (vive les légumes secs en ce moment) moins et très très simplement au quotidien. Bannir autant que possible tout ce qui est préparé.

Sinon entre - 12 et -24 hier matin sur les hauteurs jurassiennes. Enfin l'hiver froid et lumineux comme on l'aime avec une trop fine couche de neige encore. Donc comme Robert : potée et autres dérivés de rigueur.

#928

Claude a écrit :

Un jeune producteur bio vient vendre ses pommes dans le secteur. On les lui commande et une personne de La Pesse sert de gare de triage pour les caisses de fruits. Je n'ai jamais fumé (un cigare en rue du pré avec Olivier et Armand), Cela doit faire 35 ans que je ne mets plus de sucre dans la café le thé la tisane.

Les pommes de Sébastien sont excellentes (je viens d'en manger une au petit déj) mais pas plus que d'autres non estampillées bio. Elles coûtent 24 € la caisse de 13 kilos.

Je les achète parce que j'aime les pommes, que leur coût est très sympathique, qu'elles sont bio et que soutenir un jeune gars qui se donne de la peine me convient. Aucune bonne conscience là dedans. Juste l'envie d'être un peu maître de ce que je fais et mange en l'occurrence.

S'intéresser à l'agriculture raisonnée aussi. Un producteur de la Bresse louhanaise est présent au marché à SAint CLaude le samedi. Il ne produit pas strictement bio mais peu. C'est évidemment des produits de saison, il fait ses plants, bref toute une démarche. Et c'est bon.

Joël, tu découvres la vie (y'a pas d'âge pour ça) et ton ethousiasme fait plaisir à voir. Il s'agit d'une prise de conscience. Elle peut être végéta(l)rienne vegan instincto ou je ne sais quoi encore.PAs de chapelle chacun son truc.

POur ma part manger équilibré, de saison (vive les légumes secs en ce moment) moins et très très simplement au quotidien. Bannir autant que possible tout ce qui est préparé.

Sinon entre - 12 et -24 hier matin sur les hauteurs jurassiennes. Enfin l'hiver froid et lumineux comme on l'aime avec une trop fine couche de neige encore. Donc comme Robert : potée et autres dérivés de rigueur.

Végétarien ou végan,jamais...ça c'est sur et certain,parce que j'ai fait les efforts necessaires,donc maintenant je fais tres gaffe mais pour que le moral soi bon mais aussi parce que ca coule en moi,jamais je me priverais d'un steak d'un bon saucisson d'un jambon à l'os,absolument jamais.... pas plus que je me priverai des 2 croutons de ma baguette fraiche du matin ; legerement beurré en creusant avec le doigt,ça c'est un plaisir ultime,le craquant,le gout bref mon seul pain de la journée....là aussi j'ai fais tres tres fort moi qui pouvais m'enquiller tranquille 1 baguette et demi /jour...voir plus si sandwuich sur le pouce...

Comme le vin j'en bois tres tres peu mais du bon..!!

Je découvre effectivement d'autres gouts,je ne remercierais jamais assez le service specialisé de diabétologie de l'hopital de Bayonne...voilà une équipe au top...!! je corrige tout mais sans aucune frustration...merci et re-merci.

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#929

La seule règle d'hygiène alimentaire valable, c'est de ne jamais fumer de Havane sans l'accompagner d'un Armagnac d'au moins 20 ans.

Et puis de considérer que voiture et ascenseur sont deux plaies de l'humanité.

http://www.rcngalbum.com/saison2223.html

 

#930

Ravachol a écrit :

La seule règle d'hygiène alimentaire valable, c'est de ne jamais fumer de Havane sans l'accompagner d'un Armagnac d'au moins 20 ans.

Et puis de considérer que voiture et ascenseur sont deux plaies de l'humanité.

Heuuuuuuuu!! non!! tout est bon,la question est: comment ne pas abuser,jusqu'ou ne pas aller trop loin,la voiture est indispensable,pas pour tout mais indispensable...

Exemple: je suis allé chez mes potes de la Drome et de l'Ardeche j'ai qu'une petite semaine

Je peux pas y aller à pied(pays basque /Drome)

Si je prends le train, faut que les potes viennent me charcher et j'en ai ^pour 8 heures de voyages et encore..

Donc la bagnole est indispensable et l'ascenseur je suis d'accord sauf si on décide de mourrir des qu'on ne peut plus monter 2 étages à peid(c'est la norme pour savoir si le coeur fonctionne encore pas trop mal)

Voilà,cher ami.

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#931

Xicon64 a écrit :
Ravachol a écrit :

La seule règle d'hygiène alimentaire valable, c'est de ne jamais fumer de Havane sans l'accompagner d'un Armagnac d'au moins 20 ans.

Et puis de considérer que voiture et ascenseur sont deux plaies de l'humanité.

Heuuuuuuuu!! non!! tout est bon,la question est: comment ne pas abuser,jusqu'ou ne pas aller trop loin,la voiture est indispensable,pas pour tout mais indispensable...

Exemple: je suis allé chez mes potes de la Drome et de l'Ardeche j'ai qu'une petite semaine

Je peux pas y aller à pied(pays basque /Drome)

Si je prends le train, faut que les potes viennent me charcher et j'en ai ^pour 8 heures de voyages et encore..

Donc la bagnole est indispensable et l'ascenseur je suis d'accord sauf si on décide de mourrir des qu'on ne peut plus monter 2 étages à peid(c'est la norme pour savoir si le coeur fonctionne encore pas trop mal)

Voilà,cher ami.

Et les sandalette sont déclarées d'intérêt public?

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#932

Xicon64 a écrit :
Ravachol a écrit :

La seule règle d'hygiène alimentaire valable, c'est de ne jamais fumer de Havane sans l'accompagner d'un Armagnac d'au moins 20 ans.

Et puis de considérer que voiture et ascenseur sont deux plaies de l'humanité.

Heuuuuuuuu!! non!! tout est bon,la question est: comment ne pas abuser,jusqu'ou ne pas aller trop loin,la voiture est indispensable,pas pour tout mais indispensable...

Exemple: je suis allé chez mes potes de la Drome et de l'Ardeche j'ai qu'une petite semaine

Je peux pas y aller à pied(pays basque /Drome)

Si je prends le train, faut que les potes viennent me charcher et j'en ai ^pour 8 heures de voyages et encore..

Donc la bagnole est indispensable et l'ascenseur je suis d'accord sauf si on décide de mourrir des qu'on ne peut plus monter 2 étages à peid(c'est la norme pour savoir si le coeur fonctionne encore pas trop mal)

Voilà,cher ami.

Je parle de la bagnole pour tous les petits trajets, moins d'une heure aller-retour à pieds.

De même pour les ascenseurs, pour un 40ième étage on peut les préférer à l'escalier, mais ce n'est pas une obligation sauf si la sécurité l'impose.

http://www.rcngalbum.com/saison2223.html

 

#933

LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :
Ravachol a écrit :

La seule règle d'hygiène alimentaire valable, c'est de ne jamais fumer de Havane sans l'accompagner d'un Armagnac d'au moins 20 ans.

Et puis de considérer que voiture et ascenseur sont deux plaies de l'humanité.

Heuuuuuuuu!! non!! tout est bon,la question est: comment ne pas abuser,jusqu'ou ne pas aller trop loin,la voiture est indispensable,pas pour tout mais indispensable...

Exemple: je suis allé chez mes potes de la Drome et de l'Ardeche j'ai qu'une petite semaine

Je peux pas y aller à pied(pays basque /Drome)

Si je prends le train, faut que les potes viennent me charcher et j'en ai ^pour 8 heures de voyages et encore..

Donc la bagnole est indispensable et l'ascenseur je suis d'accord sauf si on décide de mourrir des qu'on ne peut plus monter 2 étages à peid(c'est la norme pour savoir si le coeur fonctionne encore pas trop mal)

Voilà,cher ami.

Et les sandalette sont déclarées d'intérêt public?

Elles devraient l'être; mais ça s'améliore, des boîtes commencent à offrir des avantages à des salariés qui pratiquent régulièrement le jogging.

http://www.rcngalbum.com/saison2223.html

 

#934

Ravachol a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Heuuuuuuuu!! non!! tout est bon,la question est: comment ne pas abuser,jusqu'ou ne pas aller trop loin,la voiture est indispensable,pas pour tout mais indispensable...

Exemple: je suis allé chez mes potes de la Drome et de l'Ardeche j'ai qu'une petite semaine

Je peux pas y aller à pied(pays basque /Drome)

Si je prends le train, faut que les potes viennent me charcher et j'en ai ^pour 8 heures de voyages et encore..

Donc la bagnole est indispensable et l'ascenseur je suis d'accord sauf si on décide de mourrir des qu'on ne peut plus monter 2 étages à peid(c'est la norme pour savoir si le coeur fonctionne encore pas trop mal)

Voilà,cher ami.

Et les sandalette sont déclarées d'intérêt public?

Elles devraient l'être; mais ça s'améliore, des boîtes commencent à offrir des avantages à des salariés qui pratiquent régulièrement le jogging.

Chez nous, ils sont en train de tester la prime pour ceux qui viennent à vélo, ça a l'air de fonctionner

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#935

LOUIS2 a écrit :
Ravachol a écrit :
LOUIS2 a écrit :

Et les sandalette sont déclarées d'intérêt public?

Elles devraient l'être; mais ça s'améliore, des boîtes commencent à offrir des avantages à des salariés qui pratiquent régulièrement le jogging.

Chez nous, ils sont en train de tester la prime pour ceux qui viennent à vélo, ça a l'air de fonctionner

C'est une très bonne chose.

Le problème c'est que quand on est un peu en avance sur son temps il faut accepter les quolibets pour ce qu' ils valent.

http://www.rcngalbum.com/saison2223.html

 

#936

Ravachol a écrit :

La seule règle d'hygiène alimentaire valable, c'est de ne jamais fumer de Havane sans l'accompagner d'un Armagnac d'au moins 20 ans.

Et puis de considérer que voiture et ascenseur sont deux plaies de l'humanité.

Absolument d'accord sachant k'avec la poire, çà marche aussi 

"Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles."
O.Wilde

#937

la sup a écrit :
Ravachol a écrit :

La seule règle d'hygiène alimentaire valable, c'est de ne jamais fumer de Havane sans l'accompagner d'un Armagnac d'au moins 20 ans.

Et puis de considérer que voiture et ascenseur sont deux plaies de l'humanité.

Absolument d'accord sachant k'avec la poire, çà marche aussi 

Ouais, mais l'Armagnac c'est plus assorti au niveau couleur, sauf la folle blanche.

http://www.rcngalbum.com/saison2223.html

 

#938

Ravachol a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Heuuuuuuuu!! non!! tout est bon,la question est: comment ne pas abuser,jusqu'ou ne pas aller trop loin,la voiture est indispensable,pas pour tout mais indispensable...

Exemple: je suis allé chez mes potes de la Drome et de l'Ardeche j'ai qu'une petite semaine

Je peux pas y aller à pied(pays basque /Drome)

Si je prends le train, faut que les potes viennent me charcher et j'en ai ^pour 8 heures de voyages et encore..

Donc la bagnole est indispensable et l'ascenseur je suis d'accord sauf si on décide de mourrir des qu'on ne peut plus monter 2 étages à peid(c'est la norme pour savoir si le coeur fonctionne encore pas trop mal)

Voilà,cher ami.

Et les sandalette sont déclarées d'intérêt public?

Elles devraient l'être; mais ça s'améliore, des boîtes commencent à offrir des avantages à des salariés qui pratiquent régulièrement le jogging.

A condition que ça refoule pas trop des "nougats"...  cool

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

3° mi-temps