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Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.

3° mi-temps

Kes'Kon Mange..........!!!!!

#617

LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Dans une casserole faire blondir 1 belle oignon y ajouter 4 gousses d'ail coupés tres finement puis sortir du feu et mettre ça de coté puis dans la casserole  faire revenir doucement des lardons nature une belle poignée faire pisser le gras et le jeter par la suite puis mettre les lardons avec les oignons et l'ail 

dans cette casserole mettre de l'eau froide et les lentilles verte du Velay porter à ébulition 1 à 2 minutes et egouter

Dans cette casserole mettre une belle cuillere à soupe de graisse de canard et y jeter l'oignon,l'ail et les lardons puis les lentilles,ajouter un verre de vin blanc et juste couvrir d'eau ça doit cuire environ 30 mn à feu doux juste "bloup-bloup" puis gouter et surveiller pour pas que le tout s'asseche

Et la on peu servir ceci avec

http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-saucisson-de-lyon-a-cuire-383.html

Ou des saucisses de Morteau

Ou un roti de veau ou de porc ou super un bon gigot d'agneau...mais la lentille du Velay c'est la meilleur lentille du monde .... un pur délice si cuite dans les regles de l'art,donc on surveille la cuisson..chez ma mamie c'etait un plat qu'on mangeait facilement 4/5 fois dans le mois !!!

ça marche aussi avec des oignons mâles?

demande à C....

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#618

papajoxet a écrit :

Et moi ki voulais mettre un peu d'exotisme dans vos assiettes pffffffffff

 

Ha!!! mais t'inquiète,je fait un copié/collé mon papajo.... par contre je ne supporte pas le cumin et quelques autres epices comme la cannelle qui me fait gerber dès que je la sent quelque part comme des tordus qui en balancent dans les tartes aux pommes,j'y foutrais des baffes (( cheeky))comme ceux ou celles qui foutent des concombres dans les salades de tomates,moi,une seule rondelle de cette saloperie et je ne mange pas,je ne supporte pas...

J'ai donc mis une recette de pays en + de ta recette j'appele ceci de la complementarité dans les idées ..bref un topic bénéfique pour le bien de tous,meme d'Olivier....(non!! pas Olivier)  wink

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#619

Xicon64 a écrit :
papajoxet a écrit :

Et moi ki voulais mettre un peu d'exotisme dans vos assiettes pffffffffff

 

Ha!!! mais t'inquiète,je fait un copié/collé mon papajo.... par contre je ne supporte pas le cumin et quelques autres epices comme la cannelle qui me fait gerber dès que je la sent quelque part comme des tordus qui en balancent dans les tartes aux pommes,j'y foutrais des baffes (( cheeky))comme ceux ou celles qui foutent des concombres dans les salades de tomates,moi,une seule rondelle de cette saloperie et je ne mange pas,je ne supporte pas...

J'ai donc mis une recette de pays en + de ta recette j'appele ceci de la complementarité dans les idées ..bref un topic bénéfique pour le bien de tous,meme d'Olivier....(non!! pas Olivier)  wink

La kanelle c'est spécial, les españols en mettent dans toutes les patisseries.Après, si t'aimes pas les épices, cette recette n'a plus beaucoup d'interet.

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#620

papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :
papajoxet a écrit :

Et moi ki voulais mettre un peu d'exotisme dans vos assiettes pffffffffff

 

Ha!!! mais t'inquiète,je fait un copié/collé mon papajo.... par contre je ne supporte pas le cumin et quelques autres epices comme la cannelle qui me fait gerber dès que je la sent quelque part comme des tordus qui en balancent dans les tartes aux pommes,j'y foutrais des baffes (( cheeky))comme ceux ou celles qui foutent des concombres dans les salades de tomates,moi,une seule rondelle de cette saloperie et je ne mange pas,je ne supporte pas...

J'ai donc mis une recette de pays en + de ta recette j'appele ceci de la complementarité dans les idées ..bref un topic bénéfique pour le bien de tous,meme d'Olivier....(non!! pas Olivier)  wink

La kanelle c'est spécial, les españols en mettent dans toutes les patisseries.Après, si t'aimes pas les épices, cette recette n'a plus beaucoup d'interet.

Pour moi ,si,; je changerais juste une/deux bricole dans les épices... wink

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#621

Xicon64 a écrit :
papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :

 

Ha!!! mais t'inquiète,je fait un copié/collé mon papajo.... par contre je ne supporte pas le cumin et quelques autres epices comme la cannelle qui me fait gerber dès que je la sent quelque part comme des tordus qui en balancent dans les tartes aux pommes,j'y foutrais des baffes (( cheeky))comme ceux ou celles qui foutent des concombres dans les salades de tomates,moi,une seule rondelle de cette saloperie et je ne mange pas,je ne supporte pas...

J'ai donc mis une recette de pays en + de ta recette j'appele ceci de la complementarité dans les idées ..bref un topic bénéfique pour le bien de tous,meme d'Olivier....(non!! pas Olivier)  wink

La kanelle c'est spécial, les españols en mettent dans toutes les patisseries.Après, si t'aimes pas les épices, cette recette n'a plus beaucoup d'interet.

Pour moi ,si,; je changerais juste une/deux bricole dans les épices... wink

Y a deux épices dans ma recette, si t'en changes 2....reste zéro...donk pas d'interet épicétou.

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#622

papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :
papajoxet a écrit :

La kanelle c'est spécial, les españols en mettent dans toutes les patisseries.Après, si t'aimes pas les épices, cette recette n'a plus beaucoup d'interet.

Pour moi ,si,; je changerais juste une/deux bricole dans les épices... wink

Y a deux épices dans ma recette, si t'en changes 2....reste zéro...donk pas d'interet épicétou.

T'as raison, épices, c'est tout

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#623

LOUIS2 a écrit :
papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :

Pour moi ,si,; je changerais juste une/deux bricole dans les épices... wink

Y a deux épices dans ma recette, si t'en changes 2....reste zéro...donk pas d'interet épicétou.

T'as raison, épices, c'est tout

 

Hooooooooooooooo  epice......zut..............  cheeky

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#624

papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :
papajoxet a écrit :

 

Et tu es persuadé que c'est le bio qui fait baisser ta glycémie??? pffff

nan.... c'est pazke tu marches, pazke enfin tu te soignes, que tu controles ta bouffe et les quantités de glucide, que tu ne badigeonnes plus tes plats de beurre et de creme et de beurre et de creme et de beurre et de creme. Ke tuloges dans le magasin en mangeant de bonnes choses et non pas tes casse croute du midi. A 300M de chez moi , un arabe a ouvert un kebab - pizza bio et allalh ..... je vais aller m'y servir pour faire baisser ma glycémie hihihiiiiiiiiiii

 

Heuuuuuuuuuuuuuu le diabete c'est un tout,tu as pu constater à quelle vitesse le moindre element la moindre boisson peut faire immédiatement bouger le taux de glycémie,moi,avant j'y croays pas,du pipo que je me disais,puis j'ai fait le stage à l'hosto((absolument necessaire et précieux)) et depuis 4 mois je surveille et je teste,d'abord je me controlais 

7h30 10h 12h 14h30 19h 22h30 j'ai commencé à vraiment regardé c'qu'il se passait vraiment puis doucement j'ai compris ... je peux me manger une glace à 16h ou une tartelette et avoir une glycémie parfaite 2 heures apres,apres je pensais qu'en diminuant le repas du soir ou du moins en changeant les choses la glycémie baisserais le matin((mon cul)) si je fais ça mon foie envoi la purée la nuit et boum le taux de glycémie augmente,par contre j'ai compris que quoi qu'il arrive il me faut des féculent au dejeuner et diner bien sur tout est question de dosage et le matin je me balade entre 0.90 et 1.23 ce qui est fantastique pour moi compte tenu de mes antecedents le soir vers 23h je suis entre 1.15 et 1.45/1.50  et le truc de fou c'est que plus je suis bas le soir,plus je suis haut le matin mais tout en restant dans des proportions "normales" bref c'est adapté à mes caracteristiques persos.

Alors OUI,la moindre chose que tu avales à des conséquences immédiates donc forcément et ça je l'ai constaté plusieurs fois,plus tu manges nature donc moins il y a d'adjuvants à la con moins il y a d'incidences...OUI le bio joue énormément maintenant j'en suis 100% persuadé,c'est inimaginable comme le corp réagit à la moindre intrusion de nourriture ou de boisson

Alors par contre il y a une évidence,les jus de fruits du commerce,ça c'est fini à vie ,rien ne t'empeche de te presser une orange que tu mélanges par exemple avec du citron et là,incidence quasi nul,mais boire un orangina ,un fanta ou autre c'est poison assuré dans le sang en moins de temps qu'il ne faut pour l'écrire.

Voilà pourquoi je maitrise parfaitement mon diabete et ceci en 3/4 mois,apres tout joue,l'enervement,le stress,la fatigue,et le moindre petit médicament,un spafon,une aspirine,bref le medoc maison pour petit bobo et tout de suite ça réagit...

Ma diabetologue m'a dit,maintenant vous vous controlez le matin et le soir et meme que le matin,vous concernant,car il est là votre talon d'achille ......

ok pour preske tout, pazke je ne vois pas l'incidence possible entre ton orange dite bio si ça existe ou une orange dite normale....breff

Je reviens à ta moyenne, c'est bien, mais  une moyenne , c'est la somme du haut et du bas divisée par 2. En faisant une hypo + une hyper, ta moyenne peut korect mathématikement, mais physiologikement c'est moyenasse.La seule bonne moyenne (comme t'as certainement dit le diabéto) est la HBA C1 que tu as sur ton relevé d'analyse de sang ( à faire tous les 3 mois) cette moyenne est la mémoire de ton hémoglobine (glikée) sur 3 mois.En ce moment je  m'approche dangereusement de 8%, donc d'un diabète non stabilisé, et voila pourkoi mon employeur et garant de ma santée au boulot va me changer de boulot.Changer pourkoi??? pazke me lever à 5h30 je ne peux petitdéjeuner, donc je ne pikepas....à 9h00 j'ai faim=> je grignote....10h45 on passe à table je pike,ok....mais le soir le repas est trop loin donc je grignote et me fout en l'air ma glycémie.Xixon....le rythme des repas est très important, et pourtant les cantines scolaires de Bordeaux sont un max bio, faute d'etre kacher et allalh.

Ben voilà les résultats de ce matin....

Honnetement,je ne m'attendais pas à des résultats pareils... j'en connais une qui va etre contente...(la diabéto)

 

Dernière modification par Xicon64 (21/09/2016 17:50:45)

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#625

Xicon64 a écrit :
papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :

 

Heuuuuuuuuuuuuuu le diabete c'est un tout,tu as pu constater à quelle vitesse le moindre element la moindre boisson peut faire immédiatement bouger le taux de glycémie,moi,avant j'y croays pas,du pipo que je me disais,puis j'ai fait le stage à l'hosto((absolument necessaire et précieux)) et depuis 4 mois je surveille et je teste,d'abord je me controlais 

7h30 10h 12h 14h30 19h 22h30 j'ai commencé à vraiment regardé c'qu'il se passait vraiment puis doucement j'ai compris ... je peux me manger une glace à 16h ou une tartelette et avoir une glycémie parfaite 2 heures apres,apres je pensais qu'en diminuant le repas du soir ou du moins en changeant les choses la glycémie baisserais le matin((mon cul)) si je fais ça mon foie envoi la purée la nuit et boum le taux de glycémie augmente,par contre j'ai compris que quoi qu'il arrive il me faut des féculent au dejeuner et diner bien sur tout est question de dosage et le matin je me balade entre 0.90 et 1.23 ce qui est fantastique pour moi compte tenu de mes antecedents le soir vers 23h je suis entre 1.15 et 1.45/1.50  et le truc de fou c'est que plus je suis bas le soir,plus je suis haut le matin mais tout en restant dans des proportions "normales" bref c'est adapté à mes caracteristiques persos.

Alors OUI,la moindre chose que tu avales à des conséquences immédiates donc forcément et ça je l'ai constaté plusieurs fois,plus tu manges nature donc moins il y a d'adjuvants à la con moins il y a d'incidences...OUI le bio joue énormément maintenant j'en suis 100% persuadé,c'est inimaginable comme le corp réagit à la moindre intrusion de nourriture ou de boisson

Alors par contre il y a une évidence,les jus de fruits du commerce,ça c'est fini à vie ,rien ne t'empeche de te presser une orange que tu mélanges par exemple avec du citron et là,incidence quasi nul,mais boire un orangina ,un fanta ou autre c'est poison assuré dans le sang en moins de temps qu'il ne faut pour l'écrire.

Voilà pourquoi je maitrise parfaitement mon diabete et ceci en 3/4 mois,apres tout joue,l'enervement,le stress,la fatigue,et le moindre petit médicament,un spafon,une aspirine,bref le medoc maison pour petit bobo et tout de suite ça réagit...

Ma diabetologue m'a dit,maintenant vous vous controlez le matin et le soir et meme que le matin,vous concernant,car il est là votre talon d'achille ......

ok pour preske tout, pazke je ne vois pas l'incidence possible entre ton orange dite bio si ça existe ou une orange dite normale....breff

Je reviens à ta moyenne, c'est bien, mais  une moyenne , c'est la somme du haut et du bas divisée par 2. En faisant une hypo + une hyper, ta moyenne peut korect mathématikement, mais physiologikement c'est moyenasse.La seule bonne moyenne (comme t'as certainement dit le diabéto) est la HBA C1 que tu as sur ton relevé d'analyse de sang ( à faire tous les 3 mois) cette moyenne est la mémoire de ton hémoglobine (glikée) sur 3 mois.En ce moment je  m'approche dangereusement de 8%, donc d'un diabète non stabilisé, et voila pourkoi mon employeur et garant de ma santée au boulot va me changer de boulot.Changer pourkoi??? pazke me lever à 5h30 je ne peux petitdéjeuner, donc je ne pikepas....à 9h00 j'ai faim=> je grignote....10h45 on passe à table je pike,ok....mais le soir le repas est trop loin donc je grignote et me fout en l'air ma glycémie.Xixon....le rythme des repas est très important, et pourtant les cantines scolaires de Bordeaux sont un max bio, faute d'etre kacher et allalh.

Ben voilà les résultats de ce matin....

Honnetement,je ne m'attendais pas à des résultats pareils... j'en connais une qui va etre contente...(la diabéto)

 

7 mois entre 2 analyses??? piting c'est long,non? parcontre félicitations pour etre passé de 10,1 à 5,7 ..........faut k'ça dure mon xixon, notre connerie ne se guèrit pas,faut vivre avec. Mais fais gaffe à ne pas trop descendre en  HA1c pour ne pas ke KoKo te retrouve un jour en travers de ton comptoir. hihihihiii

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....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

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#626

papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :
papajoxet a écrit :

ok pour preske tout, pazke je ne vois pas l'incidence possible entre ton orange dite bio si ça existe ou une orange dite normale....breff

Je reviens à ta moyenne, c'est bien, mais  une moyenne , c'est la somme du haut et du bas divisée par 2. En faisant une hypo + une hyper, ta moyenne peut korect mathématikement, mais physiologikement c'est moyenasse.La seule bonne moyenne (comme t'as certainement dit le diabéto) est la HBA C1 que tu as sur ton relevé d'analyse de sang ( à faire tous les 3 mois) cette moyenne est la mémoire de ton hémoglobine (glikée) sur 3 mois.En ce moment je  m'approche dangereusement de 8%, donc d'un diabète non stabilisé, et voila pourkoi mon employeur et garant de ma santée au boulot va me changer de boulot.Changer pourkoi??? pazke me lever à 5h30 je ne peux petitdéjeuner, donc je ne pikepas....à 9h00 j'ai faim=> je grignote....10h45 on passe à table je pike,ok....mais le soir le repas est trop loin donc je grignote et me fout en l'air ma glycémie.Xixon....le rythme des repas est très important, et pourtant les cantines scolaires de Bordeaux sont un max bio, faute d'etre kacher et allalh.

Ben voilà les résultats de ce matin....

Honnetement,je ne m'attendais pas à des résultats pareils... j'en connais une qui va etre contente...(la diabéto)

 

7 mois entre 2 analyses??? piting c'est long,non? parcontre félicitations pour etre passé de 10,1 à 5,7 ..........faut k'ça dure mon xixon, notre connerie ne se guèrit pas,faut vivre avec. Mais fais gaffe à ne pas trop descendre en  HA1c pour ne pas ke KoKo te retrouve un jour en travers de ton comptoir. hihihihiii

Je te l'ai dit,je commence à mieux piger mon corps,je ne remercierais jamais assez les spécialistes de l'hopital de Bayonne .......si seulement ma tendinite pouvait me lacher les basques que je puisse retourner marcher 1h tous les soirs dans Bayonne et là,non seulement je vais niker le diabete mais en + je vais continuer à perdre doucement du poids que je ne reprendrais plus jamais...mais pour ça...faut guerir cette merde de tendinite.

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#627

Xicon64 a écrit :
papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :

Ben voilà les résultats de ce matin....

Honnetement,je ne m'attendais pas à des résultats pareils... j'en connais une qui va etre contente...(la diabéto)

 

7 mois entre 2 analyses??? piting c'est long,non? parcontre félicitations pour etre passé de 10,1 à 5,7 ..........faut k'ça dure mon xixon, notre connerie ne se guèrit pas,faut vivre avec. Mais fais gaffe à ne pas trop descendre en  HA1c pour ne pas ke KoKo te retrouve un jour en travers de ton comptoir. hihihihiii

Je te l'ai dit,je commence à mieux piger mon corps,je ne remercierais jamais assez les spécialistes de l'hopital de Bayonne .......si seulement ma tendinite pouvait me lacher les basques que je puisse retourner marcher 1h tous les soirs dans Bayonne et là,non seulement je vais niker le diabete mais en + je vais continuer à perdre doucement du poids que je ne reprendrais plus jamais...mais pour ça...faut guerir cette merde de tendinite.

Tu cherches à te mettre du monde à dos......

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#628

Xicon64 a écrit :
papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :

Ben voilà les résultats de ce matin....

Honnetement,je ne m'attendais pas à des résultats pareils... j'en connais une qui va etre contente...(la diabéto)

 

7 mois entre 2 analyses??? piting c'est long,non? parcontre félicitations pour etre passé de 10,1 à 5,7 ..........faut k'ça dure mon xixon, notre connerie ne se guèrit pas,faut vivre avec. Mais fais gaffe à ne pas trop descendre en  HA1c pour ne pas ke KoKo te retrouve un jour en travers de ton comptoir. hihihihiii

Je te l'ai dit,je commence à mieux piger mon corps,je ne remercierais jamais assez les spécialistes de l'hopital de Bayonne .......si seulement ma tendinite pouvait me lacher les basques que je puisse retourner marcher 1h tous les soirs dans Bayonne et là,non seulement je vais niker le diabete mais en + je vais continuer à perdre doucement du poids que je ne reprendrais plus jamais...mais pour ça...faut guerir cette merde de tendinite.

tu ne le nikera jamais, sans les médoks tu yepartiras à la hausse avec les risques de devenir aveugle,des neuropathies de la tête aux pieds, des néphrites et autres problemes cardio vaskulaires.....c'est la merde mon xixon!!!!

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#629

papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :
papajoxet a écrit :

7 mois entre 2 analyses??? piting c'est long,non? parcontre félicitations pour etre passé de 10,1 à 5,7 ..........faut k'ça dure mon xixon, notre connerie ne se guèrit pas,faut vivre avec. Mais fais gaffe à ne pas trop descendre en  HA1c pour ne pas ke KoKo te retrouve un jour en travers de ton comptoir. hihihihiii

Je te l'ai dit,je commence à mieux piger mon corps,je ne remercierais jamais assez les spécialistes de l'hopital de Bayonne .......si seulement ma tendinite pouvait me lacher les basques que je puisse retourner marcher 1h tous les soirs dans Bayonne et là,non seulement je vais niker le diabete mais en + je vais continuer à perdre doucement du poids que je ne reprendrais plus jamais...mais pour ça...faut guerir cette merde de tendinite.

tu ne le nikera jamais, sans les médoks tu yepartiras à la hausse avec les risques de devenir aveugle,des neuropathies de la tête aux pieds, des néphrites et autres problemes cardio vaskulaires.....c'est la merde mon xixon!!!!

C'est à vie,je le sais,après il y a differentes façons de la vivre,regarde,toi,ça t'empeche pas de prendre l'avion et de visiter des pays au bout du monde

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#630

Xicon64 a écrit :
papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :

Je te l'ai dit,je commence à mieux piger mon corps,je ne remercierais jamais assez les spécialistes de l'hopital de Bayonne .......si seulement ma tendinite pouvait me lacher les basques que je puisse retourner marcher 1h tous les soirs dans Bayonne et là,non seulement je vais niker le diabete mais en + je vais continuer à perdre doucement du poids que je ne reprendrais plus jamais...mais pour ça...faut guerir cette merde de tendinite.

tu ne le nikera jamais, sans les médoks tu yepartiras à la hausse avec les risques de devenir aveugle,des neuropathies de la tête aux pieds, des néphrites et autres problemes cardio vaskulaires.....c'est la merde mon xixon!!!!

C'est à vie,je le sais,après il y a differentes façons de la vivre,regarde,toi,ça t'empeche pas de prendre l'avion et de visiter des pays au bout du monde

Le plus compliké dans ces voyages est de suivre le traitement.Au printemps nous étions Cambodge et Thailande, mais au bout de 3 jours je ne pouvais plus manger de riz... donc 0 sucres lents, donc pas pikouse;mais ya des fruits kyper bons,kelle quantité envoyer apres le repas? bref c'est le bordel et au retour il faut tout remettre en place..Si t'as la chance de pouvoir partir, n'oublies pas de faire faire par l'hopital, l'attestation pour transporter ton matoss en cabine (en français/anglais mais valable que 6 mois)

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