Annonce

Attention : retrouvez les sujets de vos équipes préférées dans le forum clubs.

Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.

3° mi-temps

Le Mécéou // le Mécékoi // le Mécéki

#981

LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :

Une pince à boules (de viande par exemple)

Ben voilà!!! fastoche NON !!!

Alors la recette,bien sur faut le hachoir maison qui va bien.... laugh

dans une poele on fait revenir de l'ail et de l'oignon et meme des echalottes si on veut ,une fois fait on laisse refroidir

on hache la viande de boeuf et on sale 15g au kg et poivre 3 g au kg + du persil des herbes de provence,curry,muscade(piment d'espelette mais une fois cuit dans l'assiette c'est là qu'il est le meilleur et c'est de surcroit bien plus économique,la chaleur du plat dans l'assiette fait remonter immediatement le parfum du piment c'est 100% bénéf pour les papilles...)))

ensuite on malaxe bien comme il faut le tout on fait les boulettes et hop au congele...15/20 boulettes par paquets et dans le couscous c'est un miracle dans une sauce tomate idem,pour accompagner des caillettes,des quenelles,une purée maison,une ratatouille ect....des pates,des epinards des choux de Bruxelle,bref un régal passe partout!!!

Aïe, j'aurais pas dû mettre la pièce sad

Tékon!!  laugh je suis sur que sur RF il y en a qui ne savent pas cuisiner ou qu'on pas d'idées ...la bouffe meme sur RF ou le savoir manger correctement qu'on soit viandars,Vegan,herbivore,bierivore,pastisore,wuiskivore,végétalien,vegetarien ou presque... cheeky  et bien ca peut avoir son petit succes....y a pas keleku dans la vie quoi que .................  laugh laughlaugh une nana qui aime l'andouillette de Vire ou d'ailleurs forcément aime la kekette,enfin moi j'dis ca,j'dis rien... 

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#982

Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Ben voilà!!! fastoche NON !!!

Alors la recette,bien sur faut le hachoir maison qui va bien.... laugh

dans une poele on fait revenir de l'ail et de l'oignon et meme des echalottes si on veut ,une fois fait on laisse refroidir

on hache la viande de boeuf et on sale 15g au kg et poivre 3 g au kg + du persil des herbes de provence,curry,muscade(piment d'espelette mais une fois cuit dans l'assiette c'est là qu'il est le meilleur et c'est de surcroit bien plus économique,la chaleur du plat dans l'assiette fait remonter immediatement le parfum du piment c'est 100% bénéf pour les papilles...)))

ensuite on malaxe bien comme il faut le tout on fait les boulettes et hop au congele...15/20 boulettes par paquets et dans le couscous c'est un miracle dans une sauce tomate idem,pour accompagner des caillettes,des quenelles,une purée maison,une ratatouille ect....des pates,des epinards des choux de Bruxelle,bref un régal passe partout!!!

Aïe, j'aurais pas dû mettre la pièce sad

Tékon!!  laugh je suis sur que sur RF il y en a qui ne savent pas cuisiner ou qu'on pas d'idées ...la bouffe meme sur RF ou le savoir manger correctement qu'on soit viandars,Vegan,herbivore,bierivore,pastisore,wuiskivore,végétalien,vegetarien ou presque... cheeky  et bien ca peut avoir son petit succes....y a pas keleku dans la vie quoi que .................  laugh laughlaugh une nana qui aime l'andouillette de Vire ou d'ailleurs forcément aime la kekette,enfin moi j'dis ca,j'dis rien... 

Ta recette est réservée à une partie de l'auditoire, alors

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#983

LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :

Aïe, j'aurais pas dû mettre la pièce sad

Tékon!!  laugh je suis sur que sur RF il y en a qui ne savent pas cuisiner ou qu'on pas d'idées ...la bouffe meme sur RF ou le savoir manger correctement qu'on soit viandars,Vegan,herbivore,bierivore,pastisore,wuiskivore,végétalien,vegetarien ou presque... cheeky  et bien ca peut avoir son petit succes....y a pas keleku dans la vie quoi que .................  laugh laughlaugh une nana qui aime l'andouillette de Vire ou d'ailleurs forcément aime la kekette,enfin moi j'dis ca,j'dis rien... 

Ta recette est réservée à une partie de l'auditoire, alors

Il faut de tout pour faire un monde wink ...

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#984

Les boulettes d viande, je les ais toujours faites à la main, pas besoin d'appareils à la con !

"Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles."
O.Wilde

#985

la sup a écrit :

Les boulettes d viande, je les ais toujours faites à la main, pas besoin d'appareils à la con !

La main c'est toujours un peu sale et surtout c'est chaud donc quand on peut,on évite surtout pour du stockage de viandes hachées donc pleine d'air donc néfaste faut faire tres attention à cela surtout si c'est pour ne pas manger de suite...la viande en préparation moins on la chauffe mieux ca vaut!! avec une petite machine à boulettes réalise des boulettes parfaites reguliere

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#986

la sup a écrit :

Les boulettes d viande, je les ais toujours faites à la main, pas besoin d'appareils à la con !

C'est pour avoir la taille "standard", que tu aies des petites ou des grosses paluches wink

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#987

Xicon64 a écrit :
la sup a écrit :

Les boulettes d viande, je les ais toujours faites à la main, pas besoin d'appareils à la con !

La main c'est toujours un peu sale et surtout c'est chaud donc quand on peut,on évite surtout pour du stockage de viandes hachées donc pleine d'air donc néfaste faut faire tres attention à cela surtout si c'est pour ne pas manger de suite...la viande en préparation moins on la chauffe mieux ca vaut!! avec une petite machine à boulettes réalise des boulettes parfaites reguliere

Comme le kuzin....tout à la main!!!!

Mes boulettes ou albondigas moitié chaire à saucisse moitié boeuf,de l'ail haché finement (ou poudre d'ail....je deviens fénéant) sel et poivre , de la farine pour alléger, un oeuf pour coller le tout,roulage à la main(bien se les laver avant),et cuisson (coloration) et plonger dans une basquaise pour finir gentillement la cuisson et ne pas kramer les boulettes.

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#988

Xicon64 a écrit :
la sup a écrit :

Les boulettes d viande, je les ais toujours faites à la main, pas besoin d'appareils à la con !

La main c'est toujours un peu sale et surtout c'est chaud donc quand on peut,on évite surtout pour du stockage de viandes hachées donc pleine d'air donc néfaste faut faire tres attention à cela surtout si c'est pour ne pas manger de suite...la viande en préparation moins on la chauffe mieux ca vaut!! avec une petite machine à boulettes réalise des boulettes parfaites reguliere

Tu fais cuire ton assaisonnement à froid?

Dernière modification par LOUIS2 (08/02/2018 16:04:07)

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#989

LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :
la sup a écrit :

Les boulettes d viande, je les ais toujours faites à la main, pas besoin d'appareils à la con !

La main c'est toujours un peu sale et surtout c'est chaud donc quand on peut,on évite surtout pour du stockage de viandes hachées donc pleine d'air donc néfaste faut faire tres attention à cela surtout si c'est pour ne pas manger de suite...la viande en préparation moins on la chauffe mieux ca vaut!! avec une petite machine à boulettes réalise des boulettes parfaites reguliere

Tu fais cuire ton assaisonnement à froid?

Heu!!!moi no compris...  cheeky moi konkon parmoman laugh

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#990

Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

La main c'est toujours un peu sale et surtout c'est chaud donc quand on peut,on évite surtout pour du stockage de viandes hachées donc pleine d'air donc néfaste faut faire tres attention à cela surtout si c'est pour ne pas manger de suite...la viande en préparation moins on la chauffe mieux ca vaut!! avec une petite machine à boulettes réalise des boulettes parfaites reguliere

Tu fais cuire ton assaisonnement à froid?

Heu!!!moi no compris...  cheeky moi konkon parmoman laugh

Tu nous disais un peu plus haut que tu faisais revenir tes oignons, blablabla....... c'était à froid, puisqu'il ne faut pas toucher la viande avec les mains chaudes?

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#991

LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :

Tu fais cuire ton assaisonnement à froid?

Heu!!!moi no compris...  cheeky moi konkon parmoman laugh

Tu nous disais un peu plus haut que tu faisais revenir tes oignons, blablabla....... c'était à froid, puisqu'il ne faut pas toucher la viande avec les mains chaudes?

Tu attends que ca refroidisse avant d'incorporer c'est une évidence,moi,je fais ca en 1er je fais revenir et je laisse de coté comme pour la quiche,je fais revenir mes dés de jambon et mes lardons ensuite je les fout sur un sopalin et je laisse refroidir ensuite je les fout sur ma pate de quiche !!!et là ca n'a plus du tout le meme gout!! 

Le probleme des gens c'est qu'ils sont tous pressés....

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#992

Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Heu!!!moi no compris...  cheeky moi konkon parmoman laugh

Tu nous disais un peu plus haut que tu faisais revenir tes oignons, blablabla....... c'était à froid, puisqu'il ne faut pas toucher la viande avec les mains chaudes?

Tu attends que ca refroidisse avant d'incorporer c'est une évidence,moi,je fais ca en 1er je fais revenir et je laisse de coté comme pour la quiche,je fais revenir mes dés de jambon et mes lardons ensuite je les fout sur un sopalin et je laisse refroidir ensuite je les fout sur ma pate de quiche !!!et là ca n'a plus du tout le meme gout!! 

Le probleme des gens c'est qu'ils sont tous pressés....

Et toi ka keça à brreennnler

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#993

Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Heu!!!moi no compris...  cheeky moi konkon parmoman laugh

Tu nous disais un peu plus haut que tu faisais revenir tes oignons, blablabla....... c'était à froid, puisqu'il ne faut pas toucher la viande avec les mains chaudes?

Tu attends que ca refroidisse avant d'incorporer c'est une évidence,moi,je fais ca en 1er je fais revenir et je laisse de coté comme pour la quiche,je fais revenir mes dés de jambon et mes lardons ensuite je les fout sur un sopalin et je laisse refroidir ensuite je les fout sur ma pate de quiche !!!et là ca n'a plus du tout le meme gout!! 

Le probleme des gens c'est qu'ils sont tous pressés....

Et les boulettes, tu les mets quand, les boulettes, quand la quiche est au four?

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#994

papajoxet a écrit :
Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :

Tu nous disais un peu plus haut que tu faisais revenir tes oignons, blablabla....... c'était à froid, puisqu'il ne faut pas toucher la viande avec les mains chaudes?

Tu attends que ca refroidisse avant d'incorporer c'est une évidence,moi,je fais ca en 1er je fais revenir et je laisse de coté comme pour la quiche,je fais revenir mes dés de jambon et mes lardons ensuite je les fout sur un sopalin et je laisse refroidir ensuite je les fout sur ma pate de quiche !!!et là ca n'a plus du tout le meme gout!! 

Le probleme des gens c'est qu'ils sont tous pressés....

Et toi ka keça à brreennnler

et je te merde!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  kiss

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

3° mi-temps