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Attention : retrouvez les sujets de vos équipes préférées dans le forum clubs.

Nous allons faire évoluer les forums jusqu'au mois de septembre afin de les rendre plus interactifs.

3° mi-temps

Kes'Kon Mange..........!!!!!

#1499

Xicon64 a écrit :
Bartassaïre a écrit :
Xicon64 a écrit :

Pas en tube en flaconMayo amora avec les températures actuelles,je fais hyper gaffe...et le papajo a presque raison en bio...celle là mais chez Carouf wink

X² (en toute amitié 2.0) penche-toi sur ce qui compose (ingrédients + additifs) ce genre de m**** achetée en GS !
Rien, absolument rien de ce qui compose cette mixture n'est sain.
Encore moins "Bio"
(un "Envoyé Spécial" en a parlé récemment)

Fais une recherche sur les "aliments ultra-transformés"; tu verras que la mayo que tu utilises est à fuir en courant (ou à ièch après ingurgitation).

Le label Bio constitue ajd le "produit d'appel"; mais rien ne garantit qu'il le soit.

Pit1, une mayo à monter, sans déc'; c'est pas non plus la mer à boire ...
Fu** le Bio en GS !

Dans 90% des cas je fais ma mayo moi-meme evidement....sauf quand je suis pris d'une envie soudaine j'ai des anchois,des oeufs durs Hop!!j'ai de la mayo dispo de suite...et j'envoie..mais c'est tres rare...pour le reste je suis d'accord..

T'as des poules bouillantes?

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#1500

Sauf ke ce n'est pas des oeufs mimosa

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#1501

papajoxet a écrit :

Sauf ke ce n'est pas des oeufs mimosa

Edonk?

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#1502

LOUIS2 a écrit :
papajoxet a écrit :

Sauf ke ce n'est pas des oeufs mimosa

Edonk?

édonk....ya tromperie

"SAVOIR SE CONTENTER DE CE QUE L'ON A:C'EST ETRE RICHE"
....LAO TSEU....père fondateur du Taoïsme

"L'Homme qui murmurait à l'oreille des pottok

#1503

Je connais un coq à becter ou a donner,voir autres posts....  laugh 

Recette: couper le coq en morceaux le mettre dans un gros saladier,le couvrir de vin rouge un bon cote du rhone par exemple y ajouter 2 carottes en rondelles,2 gros oignons,4 gousses d'ail,du thym du laurier un peu de curry 300 g de lardons fumés et laisser mariner toute une nuit,le lendemain matin,faire revenir les morceaux de viandes la singer puis la mettre de coté,dans la graisse y faire revenir des champignons frais coupés en lamelles puis mettre de coté faire revenir les lardons et mettre de coté,faire revenir l'ail et l'oignon et mettre de coté,decoller les sucs avec une partie de la marinade,tout remettre ensemble et couvrir de marinade,laisser cuire 3h en remuant de temps en temps à feu doux surveiller que ca colle pas au fond en fin de cuisson ajuster le poivre et le sel pour pas se faire pieger...si le vin baisse trop on peut ajouter un demi litre de bouillon de volaille((kub Or si on a rien d'autre)) servir avec une purée maison ou des frites ou des coquillettes ou des gros coudes ou des macaronis...haricots verts du jardin tomates à la provençal,aubergines frites,bref y a le choix

Dernière modification par Xicon64 (04/07/2019 11:54:14)

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#1504

A midi préparation et cuisson 25 mn petites seiches façon xicon((8€ le kg))

poele,huile d'olive et depart à froid on balance les seiches dans la poele

on les laisse sautiller gentiment, l'eau se barre on ajoute un morceau de beurre,de l'ail,de l'echalotte(si possible de la Ginsbour) du thym surtout pas de sel et rien d'autre

on ajoute une belle tomate coupée en petits dés ; 1 petit  piment doux des Landes on ajoute une cuillere à café de concentré de tomate,on fait bien revenir tout cela et on décolle le tout avec 20 cl de vin blanc sec,on couvre pendant 15 mn,on goute pour voir la cuisson et faire gaffe que cela ne  devienne pas elastique,on sort du feu on ajoute 15 cl d'eau froide on remue bien le tout pour détendre et on sert ca,comme ça dans l'assiette et le bonheur suppreme de chez suppreme on soupoudre legerment dans l'assiette le piment d'Espelette en l'occurence de Souraïde ...!!

Le résultat est à tomber par terre...la preuve!! j'ai ensuite ajouté 2 cuilleres à soupe d'un riz créole et allons y jeunesse!!

Dernière modification par Xicon64 (24/08/2019 14:17:57)

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#1505

Xicon64 a écrit :

A midi préparation et cuisson 25 mn petites seiches façon xicon((8€ le kg))

poele,huile d'olive et depart à froid on balance les seiches dans la poele

on les laisse sautiller gentiment, l'eau se barre on ajoute un morceau de beurre,de l'ail,de l'echalotte(si possible de la Ginsbour) du thym surtout pas de sel et rien d'autre

on ajoute une belle tomate coupée en petits dés ; 1 petit  piment doux des Landes on ajoute une cuillere à café de concentré de tomate,on fait bien revenir tout cela et on décolle le tout avec 20 cl de vin blanc sec,on couvre pendant 15 mn,on goute pour voir la cuisson et faire gaffe que cela ne  devienne pas elastique,on sort du feu on ajoute 15 cl d'eau froide on remue bien le tout pour détendre et on sert ca,comme ça dans l'assiette et le bonheur suppreme de chez suppreme on soupoudre legerment dans l'assiette le piment d'Espelette en l'occurence de Souraïde ...!!

Le résultat est à tomber par terre...la preuve!! j'ai ensuite ajouté 2 cuilleres à soupe d'un riz créole et allons y jeunesse!!

Je fais les mêmes avec moins de flonflons (et meilleures pour le cholesterol

mais c'est bon

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#1506

LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

A midi préparation et cuisson 25 mn petites seiches façon xicon((8€ le kg))

poele,huile d'olive et depart à froid on balance les seiches dans la poele

on les laisse sautiller gentiment, l'eau se barre on ajoute un morceau de beurre,de l'ail,de l'echalotte(si possible de la Ginsbour) du thym surtout pas de sel et rien d'autre

on ajoute une belle tomate coupée en petits dés ; 1 petit  piment doux des Landes on ajoute une cuillere à café de concentré de tomate,on fait bien revenir tout cela et on décolle le tout avec 20 cl de vin blanc sec,on couvre pendant 15 mn,on goute pour voir la cuisson et faire gaffe que cela ne  devienne pas elastique,on sort du feu on ajoute 15 cl d'eau froide on remue bien le tout pour détendre et on sert ca,comme ça dans l'assiette et le bonheur suppreme de chez suppreme on soupoudre legerment dans l'assiette le piment d'Espelette en l'occurence de Souraïde ...!!

Le résultat est à tomber par terre...la preuve!! j'ai ensuite ajouté 2 cuilleres à soupe d'un riz créole et allons y jeunesse!!

Je fais les mêmes avec moins de flonflons (et meilleures pour le cholesterol

mais c'est bon

Ké flon-flon ??????????????????????? c'est une préparation ultra simple!! on peut les faire à la plancha,ou nature avec ail/persil y a plein d erecette,mais la mienne n'a rien de flon-flon!!  devil

Rien ne vaut le rugby en F3-Retour aux clochers des villages et des valeurs du maillot,les vraies.....

#1507

Ah si !! y'a quand même beaucoup de flon flon dans ton assiette cheeky

#1508

Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

A midi préparation et cuisson 25 mn petites seiches façon xicon((8€ le kg))

poele,huile d'olive et depart à froid on balance les seiches dans la poele

on les laisse sautiller gentiment, l'eau se barre on ajoute un morceau de beurre,de l'ail,de l'echalotte(si possible de la Ginsbour) du thym surtout pas de sel et rien d'autre

on ajoute une belle tomate coupée en petits dés ; 1 petit  piment doux des Landes on ajoute une cuillere à café de concentré de tomate,on fait bien revenir tout cela et on décolle le tout avec 20 cl de vin blanc sec,on couvre pendant 15 mn,on goute pour voir la cuisson et faire gaffe que cela ne  devienne pas elastique,on sort du feu on ajoute 15 cl d'eau froide on remue bien le tout pour détendre et on sert ca,comme ça dans l'assiette et le bonheur suppreme de chez suppreme on soupoudre legerment dans l'assiette le piment d'Espelette en l'occurence de Souraïde ...!!

Le résultat est à tomber par terre...la preuve!! j'ai ensuite ajouté 2 cuilleres à soupe d'un riz créole et allons y jeunesse!!

Je fais les mêmes avec moins de flonflons (et meilleures pour le cholesterol

mais c'est bon

Ké flon-flon ??????????????????????? c'est une préparation ultra simple!! on peut les faire à la plancha,ou nature avec ail/persil y a plein d erecette,mais la mienne n'a rien de flon-flon!!  devil

Déjà, supprime le beurre, c'est mauvais pour le cholestérol, cuit

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#1509

Jean-Luc a écrit :

Ah si !! y'a quand même beaucoup de flon flon dans ton assiette cheeky

wink

Un accusé est cuit quand son avocat n'est pas cru

#1510

Printanière la toile cirée, les vide-greniers c'est vraiment le pied !

http://www.rcngalbum.com/saison2223.html

 

#1511

LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :
LOUIS2 a écrit :

Je fais les mêmes avec moins de flonflons (et meilleures pour le cholesterol

mais c'est bon

Ké flon-flon ??????????????????????? c'est une préparation ultra simple!! on peut les faire à la plancha,ou nature avec ail/persil y a plein d erecette,mais la mienne n'a rien de flon-flon!!  devil

Déjà, supprime le beurre, c'est mauvais pour le cholestérol, cuit

Xicon ne cuit pas, il crame laugh

#1512

Jean-Luc a écrit :
LOUIS2 a écrit :
Xicon64 a écrit :

Ké flon-flon ??????????????????????? c'est une préparation ultra simple!! on peut les faire à la plancha,ou nature avec ail/persil y a plein d erecette,mais la mienne n'a rien de flon-flon!!  devil

Déjà, supprime le beurre, c'est mauvais pour le cholestérol, cuit

Xicon ne cuit pas, il crame laugh

On va envoyer les Canadair de Garons.

http://www.rcngalbum.com/saison2223.html

 

3° mi-temps